Круизный лайнер столкнулся с айсбергом у побережья Аляски, планы на отпуск мечты утонули

Небольшой айсберг проплывает рядом с круизным лайнером у берегов Аляски. Фото: Weatherboy

Корабль Norwegian Cruise Line, Norwegian Sun, в эти выходные столкнулся с айсбергом у берегов Аляски, потопив мечту тысяч людей об отдыхе на борту большого корабля. По словам представителя круизной компании, «во время перехода к леднику Хаббард на Аляске норвежское солнце было окутано густым туманом, который ограничил видимость, из-за чего корабль столкнулся с ревом».

Грохот — это маленький айсберг. Как правило, рев менее 6,6 футов на буях с шириной менее 3,3 футов над водой. Следующий по величине айсберг известен как «Бит-Берджи»; Кусочки берги обычно имеют размер менее 15 футов и обычно образуются в результате распада айсбергов.

Грохочащий корабль дрейфует рядом с круизным лайнером, исследующим близлежащие ледники в круизе по Аляске.  Фото: Weatherboy
Грохочащий корабль дрейфует рядом с круизным лайнером, исследующим близлежащие ледники в круизе по Аляске. Фото: Weatherboy

Тем не менее, пассажиры круизного лайнера обратились в социальные сети, чтобы выразить протест против описания удара круизной компанией. Гром Грив написал на YouTube: «Я на корабле. В то время мы были на передней палубе. Тумана не было, был ясный, солнечный и прекрасный день». Джерри Пирс сделал аналогичные заявления на YouTube: «Моя жена и я сейчас находимся на корабле. Вопреки тому, что говорит норвежец, в бухте не было тумана, когда это произошло. Мы стояли на передней палубе и могли видеть, что мы приблизиться и столкнуться с айсбергом».

Видео, якобы снятое пассажиром на корабле, показывает, как круизный лайнер врезается в большой кусок льда размером больше школьного автобуса, что вызывает лишь рев. Weatherboy не смог подтвердить подлинность видео.

Пассажиры сказали, что почувствовали эффект, за которым последовала «сильная» тряска или дрожь. Некоторые также говорят, что после столкновения корабль слегка перевернуло.

В воскресенье корабль пропустил запланированную остановку в Скагуэе, Аляска, и вместо этого направился в Джуно, прибыв туда на день раньше запланированного. Как только «Юнона» прибыла, водолазы прыгнули внутрь и исследовали подводную часть корабля, чтобы определить, есть ли какие-либо повреждения.

Из-за отмеченных повреждений компания Norwegian Cruise Line решила отменить оставшуюся часть круиза в понедельник. Вместо того, чтобы продолжать движение по ожидаемому маршруту, судно медленно вернется в Сиэтл, штат Вашингтон, для ремонта, отменив при этом запланированные заходы в порты Кетчикана, Аляски, Виктории и Британской Колумбии.

Файл изображения норвежского солнца.  Фото: НКЛ
Файл изображения норвежского солнца. Фото: НКЛ

Гости на корабле выразили свое разочарование изменением планов поездок в социальных сетях. Некоторые пассажиры сказали, что это была поездка мечты, которую несколько раз перебронировали из-за продолжающейся пандемии, выразив гнев и печаль из-за того, что их планы на отпуск мечты рухнули.

В связи с отменой круиза Norwegian Cruise Line предлагает гостям 100% полный возврат средств, за исключением расходов на защиту путешествия BookSafe. Гости также получат будущий круизный кредит в размере 100% от первоначальной стоимости круиза, чтобы компенсировать этот досадный инцидент.

В то время как планы путешествия были изменены, никто не пострадал от удара айсберга. Хотя судно явно получило достаточно повреждений, чтобы оправдать отмену рейса, круизная компания сообщила, что экипаж или пассажиры на борту не пострадали, и все службы на борту остаются полностью работоспособными.

Norwegian Sun — большое судно длиной более 848 футов и шириной 123 фута. На 13 палубах корабля могут разместиться до 1976 пассажиров и 906 членов экипажа. Он поступил на вооружение в 2001 году.

Круизный сезон на Аляске длится с мая по сентябрь, а июль и август являются самым высоким сезоном, привлекающим большинство путешественников. Круизные линии доставляют гостей в отдаленные прибрежные районы, чтобы увидеть удивительное сочетание яркой дикой природы, богатой культуры и потрясающих ледников Аляски; До большинства районов можно добраться только на лодке.

Ледник Хаббарда — ледник, расположенный в районе Врангель-Стрит. Национальный парк и заповедник Элиас на востоке Аляски и национальный заповедник Клуан в Юконе, Канада; Один из самых популярных ледников, посещаемых круизными лайнерами, назван в честь Гардинера Хаббарда. Льду у подножия ледника почти 400 лет, и от него отваливаются куски размером с многоэтажные здания по мере того, как земной шар переходит от последнего ледникового периода к следующему.

Leave a Comment