Как цифровая революция в Индии влияет на стартап-экосистему

Мнения, выраженные предприниматель Сами акционеры.

Вы читаете Entrepreneur India, международную франшизу Entrepreneur Media.

Индийцы испытали косвенные изменения благодаря простоте доступа в Интернет и доступности устройств, чему способствовало движение «Цифровая Индия». В наши дни WhatsApp является синонимом общения, обновления FaceBook — это ритуал вех, а Google — это энциклопедия в один клик, которой мы не можем насытиться.



Фрипик

Это правда, что движение «Цифровая Индия» взрастило культуру стартапов, но мы не можем игнорировать тот факт, что горстка стартапов вовлекла миллионы индийцев в интернет-революцию.

Начало движения за цифровую Индию

Трудно поверить, что движению «Цифровая Индия» всего десять лет. Хотя определенно похоже, что он был здесь всегда. План премьер-министра Нарендры Моди от 2015 года по подключению сельских районов к высокоскоростному интернету, безусловно, окупился, и в настоящее время в Индии ежемесячно появляется более 10 000 активных интернет-пользователей.

Использование Интернета: тогда и сейчас

Использование Интернета проникло в ткань индийского общения и общения, и его влияние можно увидеть в основном в том, как мы проводим свой день и выполняем наши самые черные задачи. Как только мы просыпаемся, мы берем телефоны и читаем новости. Персональные тарифные планы для мобильных данных были заменены расширяемыми оптоволоконными сетями. Пригородная толпа в основном избегает магазинов без GPay. ПК в гостиной — это пережиток прошлого, так как люди перешли на персональные ноутбуки. Это явление является широким и далеко идущим и имеет серьезные последствия для коммерческих рынков. Венчурные капиталисты теперь отказываются от своих стартапов, к которым можно получить доступ в Интернете.

сейсмический сдвиг

Доступ в Интернет привел к революции дистанционного обучения в Индии, которая, по мнению экспертов, является только началом. В наши дни вы можете узнать что угодно у кого угодно в Интернете. Технические навыки, необходимые для выполнения этих работ, от интеллектуального анализа данных до кодирования, можно приобрести дома. Наборы навыков, необходимые в 21 веке, особенно искусственный интеллект, наука о данных и аналитика, являются движущей силой разговора, и доступ к ним никогда не был таким гладким. Одним из основных двигателей этого изменения является движение «Цифровая Индия». Сегодня молодые люди учатся пользоваться этим сдвигом, приобретая навыки, наиболее востребованные для работы.

Сдвиг можно свести к двум основным моментам:

  • Цифровизация позволила новым игрокам выйти на рынки.
  • Дистанционное обучение предоставило справедливый и равный доступ к высококвалифицированному обучению для каждого индийца.

Стартапы также зависят от получения лучших талантов отовсюду, отказываясь от личных требований к работе. Компании заинтересованы в найме лучших людей, независимо от их местонахождения. Движение «Цифровая Индия» сделало возможным это явление, сократив разрыв и предложив беспрепятственное подключение к самым отдаленным уголкам страны.

Метавселенная и Web3

Движение «Цифровая Индия» подготовило основных игроков и основных пользователей Интернета к следующему большому шагу: Web3. Метавселенная была принята крупными игроками в мире технологий 21-го века, включая Марка Цукерберга и Джека Дорси. Metaverse и Web3 приближают нас на один шаг к полностью оптимизированному, иммерсивному Интернету, в котором мы владеем своими данными и контролируем нашу информацию.

Индийские стартапы, отставшие от капитуляции Web2, вполне готовы перевести своих пользователей на Web3. Появление Web3 также требует повышенного спроса на высококвалифицированных специалистов с необходимым набором навыков.

Стартапы и цифровая Индия

Быстрая цифровизация нашей жизни изменила то, как мы ведем личный и профессиональный бизнес. Стартапы вносят значительный вклад в этот процесс. От доступа к приложению для покупки продуктов до входа в систему обучения Byju для вашего ребенка — изменения были сейсмическими и благоприятными. Стремления Индии к цифровым технологиям далеко превзошли ожидания Запада. Индийский субконтинент в настоящее время является центром технических инноваций, поддерживаемых процветающей стартап-экосистемой. Расширение доступа в Интернет позволило клиентам изменить свою лояльность к цифровым медиа. Компании, которые не были готовы к этим изменениям, с трудом балансировали свои балансы.

Честно говоря, для стартапов разумнее использовать эти возможности, а не сопротивляться этому процессу. Что касается цифровых предложений, то в 2020 году многие стартапы в Индии сделали скачок вперед. Согласно отчету McKinsey, глобальная пандемия ускорила цифровую зависимость на срок до семи лет. Компании, заинтересованные в сохранении темпов роста, должны продолжать двигаться в этом направлении.

Резюме вышеизложенного

Индия находится на пороге институциональных изменений благодаря движению «Цифровая Индия». Поскольку 54 процента населения моложе 25 лет, мы можем органично сочетать силы молодости с лучшими возможными возможностями.

Leave a Comment