Как креативное агентство помогает люксовым брендам понять метавселенную – WWD

Париж – Патрицио Мессилли, глава креативного агентства Al Dente, провел последний год, помогая люксовым брендам подготовиться к революции Web3. Метавселенная, NFT, криптовалюта и игры — новые модные словечки, подпитывающие разговор, но вскоре он понимает, что не все понимают этот язык.

Решение Аль Денте заключалось в разработке «серьезной игры», которая позволяет компаниям знакомить своих сотрудников со следующей итерацией Интернета и выявлять в своих рядах сообщества поклонников Web3. «Потому что единственный способ понять это пространство — это испытать его», — объяснил Микели.

Первой игру на социальной платформе Discord представила французская люксовая группа Kering, владеющая такими брендами, как Gucci, Balenciaga, Saint Laurent и Bottega Veneta.

Думали, наберется 300 человек. «В конце концов, у них было 2000 участников, — сказал Мишель, — Мы находимся на этапе «тестирования и обучения» с некоторыми брендами по очень сложным идеям. Но мы поняли, что сегодня приоритетом номер один является помощь группам компаний класса люкс в глубоком понимании темы, чтобы они могли обмениваться услугами и работать с одной и той же базой знаний в будущем».

Снежная сова NFT из «Серьезной игры» Аль Денте.
Предоставлено Керинг

Al Dente стремится еще больше сплотить сообщество роскоши вокруг метавселенной с помощью собственной линейки NFT, разработанной с директором моды Дазедом Имрухом Аша, которая будет запущена этой осенью.

«Новое лицо» направлено на создание первого роскошного сообщества руководителей и дизайнеров из мира моды, роскоши и Web3. Первоначально доступ будет осуществляться через рефералов, чтобы обеспечить творческое и яркое взаимодействие между этими мирами», — сказал Мичели.

Согласно новому отчету Morgan Stanley, социальные игры могут добавить до 20 миллиардов долларов к общему адресуемому рынку для сектора роскоши, в то время как NFT в виде предметов роскоши могут стать деятельностью на 25 миллиардов долларов в «анализе голубого неба» Morgan Stanley.

Мичели рассказал WWD о том, как люксовые бренды могут ориентироваться в джунглях метавселенной, как новые технологии повлияют на электронную коммерцию и как цифровая идентичность будет развиваться в постфизическом мире.

WWD: Что вы делали в последний год, делая Аль Денте авторитетом в метавселенной?

Патрицио Мессилли: После выхода на полной скорости мы возвращаемся к некоторым темам, которые занимают гораздо больше времени, чем ожидалось, фактическому определению метавселенной.

Взаимосвязь всей метафизики и физического мира еще не существует и будет существовать только через несколько лет.

Мир метавселенных еще не стандартизирован. Вместо этого мы находимся в точке, где мы видим появление метаверсий на основе функциональности. Некоторые больше ориентированы на игры, другие — на социальные платформы, а некоторые существуют в основном для демонстрации искусства. Так же, как каждую неделю запускаются десятки токенов, появляются десятки метавселенных. Наша роль заключается в том, чтобы действовать как наставники бренда, чтобы проанализировать все возможности и вернуться с конкретными стратегиями, имея возможности для их реализации внутри компании.

Мы работаем с большинством [luxury] Группы по конкретным проектам по разработке NFT и метавселенной.

Патрицио Мессилли

Патрицио Мессилли
Фото JD / Предоставлено Al Dente

WWD: Почему для Al Dente было важно иметь собственный сюжет в The Sandbox, управляемой сообществом платформе, которая позволяет игрокам создавать, владеть и монетизировать свой игровой опыт?

вечер: Было важно иметь возможность проводить испытания и учиться для брендов. Нам нужно экспериментировать и открывать для себя что-то новое.

Основополагающим принципом Web3 является децентрализация. Метавселенные — это группы сообществ в пространствах, содержащих токены.

Это одна из вещей, которую мы объясняем брендам, что клиенты становятся участниками.

Мы должны найти метавселенную, соответствующую эстетике роскоши и обеспечивающую плавную навигацию. Пройдет еще некоторое время, прежде чем миллионы людей смогут вступить в непосредственный контакт с трехмерным миром.

Опыт метавселенной должен включать в себя эстетику, архитектуру, сообщество и игры. Это основные компоненты.

WWD: Как метавселенная изменит электронную коммерцию?

вечер: Электронная коммерция вот-вот претерпит глубокую трансформацию.

В будущем бренды будут иметь два сайта, один в Web2 и один в Web3. 3 станут великой революцией, потому что люксовые бренды всегда изо всех сил стараются воссоздать опыт интернет-магазина.

Что считается удовлетворительным опытом в Web2, так это покупка товара с наименьшим возможным количеством кликов. Дело не в опыте бренда.

Великая сила Web3 будет заключаться в том, чтобы усилить физический опыт с видением, погруженным в сообщество и игры.

Вы получите опыт, отличный от традиционного розничного опыта, но не менее эмоциональный.

NFT из следующей линии Al Dente "Новое лицо."

NFT из предстоящей линейки Al Dente “The New Face”.
Предоставлено Аль Денте

WWD: Расскажите нам о вашей новой линейке NFT.

вечер: Мы планируем запустить нашу линейку NFT в сентябре. Мы работали над ним четыре месяца.

Мы работали с Имрухом Аша, модным редактором в Dazed, и лабораторией, специализирующейся на 3D-реализме, чтобы разработать линию масок. И за этой линией NFT стоит дорожная карта, которая будет включать благотворительное сотрудничество.

Это будет первая линейка автоматически сгенерированных 3D-реалистичных NFT из 356 атрибутов, которые можно комбинировать с 60 предустановленными цветами и текстурами. Компьютерный алгоритм собирает их. Мы будем производить около 2500 NFT.

Линия предназначена для того, чтобы помочь людям в индустрии моды стать более восприимчивыми к новой эстетике, рожденной Web3.

Мы свяжем их с новыми талантами и начнем сотрудничество с брендами и благотворительными организациями.

Линия NFT называется «Новое лицо», потому что она изменит цифровую идентичность с помощью этих очень креативных масок. Это намек на новую палитру лица в модельных агентствах, которую люди всегда ищут, чтобы найти следующую большую вещь. Web 3 откроет совершенно новую эстетику.

Смотрите также:

Metaverse рассматривается как огромная потенциальная возможность для люксовых брендов.

Освойте раннюю Метавселенную

Отправка с Недели моды Decentraland в Метавселенной

Leave a Comment