Выпускники Harvard MBA проводят встречу в Metaverse из-за COVID

В этом году класс MBA Гарвардской школы бизнеса 2017 поселился в другом месте для проведения ежегодной встречи выпускников: в метавселенной.

Когда выпускники сели планировать мероприятие на декабрь 2021 года, ограничения на поездки и растущая переменная Omicron COVID-19 означали, что было неясно, когда класс 2017 года получит следующий шанс увидеть друг друга лично, Шон Уэст, Об этом сообщил организатор мероприятия Insider.

Не увлекающийся групповыми видеозвонками и привыкший встречаться два раза в год, Уэст решил, что мероприятие, основанное на метавселенной, позволит им воссоздать ощущение личного присутствия, сказал он Insider.

90 человек из 28 стран надели наушники Oculus Quest, чтобы посмотреть, как их бывший профессор Ранджай Гулати произносит речь о своей новой книге, прежде чем отправиться на виртуальную арену, чтобы наверстать упущенное.

Ранджай Гулати, автор книги «Глубокая цель», обратился к некоторым из своих бывших учеников во время собрания по воссоединению книг.  Его аватар сидит перед виртуальным экраном, на котором изображена обложка книги.

На открытии выступил бывший классный руководитель Ранджай Гулати с речью о своей новой книге.

завораживающий


Концепция метавселенной не нова и остается несколько неясной, но обычно ее рассматривают как будущее Интернета, где люди будут использовать виртуальную реальность и цифровые аватары.

Критики утверждают, что это преувеличение, и опасаются, что полностью иммерсивный цифровой мир может «разрушить реальность», сделав пользователей уязвимыми для использования их данных или другими пользователями.

Тем не менее, такие сторонники, как Уэст, считают, что метавселенная может изменить то, как люди делают покупки, тусуются, работают в банках, находят работу и даже покупают недвижимость.

В мире после COVID способность технологий объединять людей таким образом, который кажется личным, — это то, где метавир обладает наиболее убедительным потенциалом. Дополнительным преимуществом является сокращение затрат и времени в пути.

Уэст является соучредителем юридического технологического стартапа Here Technologies, но он также входит в консультативный совет Mesmerise, британского стартапа по организации мероприятий в виртуальной реальности, который построил и организовал место встречи.

Для Уэста воссоединение в Гарварде обычно связано с «серьезными временными затратами»: восьмичасовой поездкой в ​​одну сторону из Лондона, задержками в пути и очень плотным трех- или четырехдневным графиком. Уэст сказал, что событие метавселенной заняло в общей сложности около 90 минут.

“Никто не должен был отсутствовать на работе, – сказал Уэст Insider. – Никто не прокомментировал ситуацию, потому что он не мог получить визу”. «Ковида нет».

Mesmerise отправила по почте все 90 своих гарнитур Oculus Quest.

Во время мероприятия класс разделился на две группы по 45 человек, каждая из которых провела полчаса с Гулати, прежде чем перейти в «цифровой двор», чтобы пообщаться.

“на меня


Увеличить

Позвоните, если вы хотите отвести людей в сторону, чтобы поговорить с вами один на один, это мое исключение, я должен сделать комнату отдыха и попросить вас присоединиться ко мне», — сказал Уэст.

Он добавил: «В виртуальной реальности мы просто прыгнули на арену, вы так же недосягаемы, как и все остальные. Как и в реальной жизни».

Технология еще не достигла той стадии, когда это жизнеспособно на постоянной основе, но это может измениться.

Участники Гарвардского воссоединения Аватара стоят в Метавселенной в круглой сетке.

Никаких виз, никакой усталости от путешествий, никакого Covid — это лишь некоторые из преимуществ проведения мероприятия в Метавселенной.

завораживающий


Основатель Microsoft Билл Гейтс ранее заявлял, что большинство виртуальных встреч могут перейти на Metaverse в течение двух-трех лет. Тем не менее, технологии виртуальной реальности еще предстоит пройти путь, прежде чем это видение может быть реализовано.

В недавнем исследовании, проведенном учеными из Германии, была предпринята попытка измерить эффект от работы в виртуальной реальности в течение всей рабочей недели. Двое из 18 участников выбыли в течение дня, в то время как остальные в целом чувствовали себя менее продуктивными, более тревожными и более разочарованными к концу недели по сравнению с той неделей, когда они работали нормально. Вес и смущение наушников были выделены как проблема.

«Сегодня виртуальная реальность иногда является инструментом, — сказал Уэст. «Портативность и цена устройств невозможно переоценить с учетом важности преобразования», — сказал Уэст.

Уэст сказал, что этот опыт также может быть пугающим для людей, которые никогда раньше его не испытывали, и есть некоторые переживания, например, просмотр фильма, когда виртуальная реальность делает его намного хуже.

Однако по сравнению с затратами на посещение и проведение мероприятия он может оправдать 300 долларов за устройство, чтобы люди могли его посетить, сказал он.

Класс запланировал личное воссоединение на октябрь, но для Уэста это только вопрос времени, когда метавселенная станет мейнстримом.

«Когда мы впервые вышли в интернет, если бы кто-нибудь сказал мне, что моя мама собирается купить книги на Amazon, чтобы отправить их мне в Лондон, я бы сказал «нет», но кто-то встал бы и сказал, что это возможно. Вопрос в том, будет ли это возможно. это возможно. Пять лет, 10 лет, 15 лет?

Leave a Comment