Больница дикой природы получает прибавку к жизненной силе

Выдающаяся больница для диких животных Саншайн-Кост будет лучше оснащена для спасения жизней благодаря общегосударственному финансированию помощи раненым и находящимся под угрозой исчезновения животным.

Больница зоопарка дикой природы получит 2 миллиона долларов в течение двух лет в рамках государственного бюджета, который увеличил финансирование сети больниц дикой природы Юго-Восточного Квинсленда и выделил почти 40 миллионов долларов на помощь в защите коал и исчезающих видов.

Воины дикой природы Терри и Роберт Ирвин встретились с министром окружающей среды Меган Скэнлон в больнице, чтобы поговорить о финансировании.

Терри приветствовал оплату и сказал, что можно сделать больше для защиты местных видов.

«Число животных, поступивших в больницу, продолжает расти из года в год, и более 10 000 коал прошли лечение в больнице», — добавила она.

Дополнительные средства помогут удовлетворить этот растущий спрос во всей сети больниц для диких животных, но необходимо сделать больше, чтобы обратить вспять сокращение численности коал на юго-востоке Квинсленда.

«Мы должны внедрить более эффективные и инновационные способы расширения размера и качества среды обитания коал и лечения хронических заболеваний, от которых страдает этот известный австралийский вид.

«Нашим главным приоритетом должны быть такие меры, как регистрация и распространение вакцины против хламидиоза для коал, а также заселение безопасных убежищ, которые когда-то принадлежали коалам».

Воины дикой природы Терри и Роберт Ирвин встретились с министром окружающей среды Меган Скэнлон в Больнице дикой природы Австралийского зоопарка.

Министр Скэнлон сказал, что Больница дикой природы Корумбин и Больница дикой природы RSPCA также выиграют от финансирования.

«Сеть больниц SEQ Wildlife Hospitals отлично справляется с нашими местными животными: ветеринары, ветеринарные медсестры и волонтеры работают круглосуточно, спасая и реабилитируя их, чтобы их можно было вернуть в дикую природу, где это возможно», — сказала она.

«К сожалению, коалы, в частности, составляют большую часть госпитализаций, пострадавших от автомобильных столкновений, болезней и нападений собак.

Г-жа Скэнлон сказала, что сохранение коал и восстановление находящихся под угрозой исчезновения видов являются важными статьями государственного бюджета.

«Почти 40 миллионов долларов из государственного бюджета этого года пойдут на защиту местных животных Квинсленда, включая коал», — сказала она.

«Из этой суммы 24,647 миллиона долларов пойдут на поддержку Стратегии правительства Квинсленда в отношении коал в юго-восточном Квинсленде на 2020–2025 годы, а 14,7 миллиона долларов пойдут на поддержку более широкой программы по исчезающим видам.

Стратегия SEQ Koala включает в себя самую сильную защиту коал, которую когда-либо видел Квинсленд, увеличивая площадь и уровень защиты коал в юго-восточном углу штата.

Скэнлон сказал, что 24,647 миллиона долларов помогут принять важные меры, чтобы остановить сокращение численности коал на юго-востоке Квинсленда, а также защитить и восстановить ключевые места обитания коал.

«Помимо инвестиций в защиту и восстановление среды обитания коал, крайне важно, чтобы мы продолжали поддерживать ключевую инфраструктуру дикой природы, такую ​​как Больница дикой природы Австралийского зоопарка, которая играет важную роль в сохранении наших коал для будущих поколений».

Фото: шаттерсток

Г-жа Скэнлон сказала, что Квинсленд получил международное признание благодаря своему глобальному биоразнообразию, где обитают тысячи видов национального и глобального значения.

К сожалению, 1026 видов, в том числе 243 животных и 783 растения, в настоящее время занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Закон Квинсленда об охране природы.

Она сказала, что правительство штата «направит финансирование в размере 14,7 миллиона долларов на поддержку исчезающих видов путем принятия срочных мер по восстановлению на суше, чтобы сохранить виды в дикой природе».

Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную новостную ленту, чтобы получать независимые и честные новости о Солнечном побережье. Все, что нужно, это ваше имя и адрес электронной почты. См. подписку вверху этой статьи.

Г-жа Скэнлон сказала, что Программа по исчезающим видам обеспечит скоординированную и интегрированную основу для управления и сохранения исчезающих видов.

«Для реализации этой программы мы будем поддерживать эффективные партнерские отношения и оказывать постоянную поддержку работе, выполняемой аборигенными наземными и морскими рейнджерами, общественными группами, неправительственными организациями, земельными администраторами и исследовательским сообществом», — сказала она.

Г-жа Скэнлон сказала, что усилиями по восстановлению исчезающих видов в Квинсленде руководит Департамент окружающей среды и науки.

«Для нас никогда не было более срочного времени инвестировать в защиту и восстановление находящихся под угрозой исчезновения видов от таких угроз, как дикие животные, растения-вредители и последствия изменения климата», — сказала она.

Leave a Comment