Meta работает над цифровым кошельком Metaverse

Facebook — простите, Meta — работает над цифровым кошельком для метавселенной, позволяющим пользователям легко покупать цифровые товары и отслеживать свои виртуальные активы.

Марк Цукерберг анонсировал проект ранее на этой неделе на своей странице в Facebook. Основатель не сообщил много подробностей, кроме как сказал, что он будет платформо-нейтральным и будет включать в себя некоторые функции, связанные с сегодняшними NFT.

«В будущем появятся всевозможные цифровые предметы, которые вы, возможно, захотите создать или купить, — цифровая одежда, искусство, видео, музыка, впечатления, виртуальные события и т. д. Доказательство права собственности будет важно, особенно если вы хотите взять с собой Некоторые из этих предметов находятся с вами в разных службах».

Скриншот: Знатоки

«У вас должна быть возможность войти в любую метавселенную и иметь там все, что вы покупаете», — добавил он. «Чем больше мест, где вы можете легко использовать свои цифровые товары, тем ценнее они, создавая больший рынок для создателей контента».

Поскольку количество пользователей и доля рынка продолжают снижаться, Facebook обратился к метавселенной, чтобы оставаться актуальным, и даже переименовал компанию в Meta в 2021 году.

В недавнем интервью с CNBC Цукерберг, Джим Крамер, сказал, что он ожидает, что ко второй половине десятилетия у метавселенной будет более миллиарда пользователей, каждый из которых потратит сотни долларов на цифровые товары.

«Мы надеемся в основном получить около миллиарда человек в метавселенной, занимающихся коммерцией на сотни долларов, каждый из которых покупает цифровые товары, цифровой контент и разные вещи, чтобы выразить себя», — сказал Цуке.

«Будь то их одежда, различные цифровые товары для их виртуального дома или вещи для украшения их виртуального конференц-зала, средства для более продуктивной работы в виртуальной и дополненной реальности и во всей метавселенной в целом».

Поймите потенциал метавселенной

Марк Цукерберг в Метавселенной
Фото: мертвый

Поднимите свой ум снова. 1995 год.

Кулио Гангстерский Рай Это номер один в чартах. Мел Гибсон вернулся с «Оскара» с двумя очками Храброе сердце, несмотря на немного изнурительную проблему неспособности говорить с шотландским акцентом. А Джефф Безос собирается представить миру свою онлайн-библиотеку.

Легко забыть. В то время большинство людей рассматривали Интернет как нечто большее, чем просто опыт. У нее был потенциал, конечно. Но изменит ли это повседневную жизнь? Невероятно.

В феврале того же года, Newsweek Он опубликовал статью известного астронома Клиффорда Столла, в которой Интернет отвергается как мимолетное увлечение, обреченное на провал.

Роберт Меткалф, изобретатель Ethernet, был настроен более скептически. Разговариваю с информационный мирОн предсказал, что Интернет станет «удивительной сверхновой» и рухнет всего за двенадцать месяцев.

Ясно, что все они были неправы. Нелепо, смеяться неправильно.

Заброшенный магазин в городе
Фото: Unsplash

Через два года Amazon стала публичной. Его быстрый успех вдохновил других предпринимателей. Интернет заменил огромные секторы офлайн-экономики.

Теперь можно купить продукты, проверить свой банковский счет и купить новую одежду, не выходя из дома. Торговые центры – когда-то оживленные центры деятельности – находятся в состоянии окончательного упадка.

Вы знаете это, конечно. Я поднимаю эту тему, потому что хочу прояснить, что не каждый сектор экономики смог плавно перейти в цифровой мир.

Крупные покупки, такие как продажа автомобилей и домов, по-прежнему в основном осуществляются в офлайн-режиме. Вещание не заменило прямые трансляции. Невозможно воспроизвести ощущение попадания в яму, когда пот капает по лбу, а в ушах звенит шум в ушах.

И, как показала пандемия, образование лучше всего работает в автономном режиме. Занятия Zoom не заменят очного обучения.

Существуют огромные секторы экономики, которые невозможно легко воспроизвести в Интернете. Таким образом, Meta стремится изменить наше нынешнее понимание Интернета, поскольку виртуальные миры заменяют сегодняшние приложения и веб-браузеры. При этом он надеется обратить тех, кто остается пренебрежительным.

контроль и критика

Мета поставила миллиарды — не говоря уже о своем имени — на метавселенную. На создание базовой инфраструктуры были выделены огромные суммы денег и ресурсов разработчиков. И если ее ставка окупится, компания получит большую выгоду.

Компания будет владеть не только основной платформой — или, по крайней мере, одной из доминирующих платформ. И вы также будете владеть финансовой сантехникой. Его влияние на интернет-экономику будет расти, а Facebook станет центром онлайн-экономики.

Его успех не гарантирован. Но нам все еще нужно беспокоиться. Для многих метавселенная — это бич открытого, децентрализованного интернета.

У вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Дайте нам знать ниже в комментариях или перенесите обсуждение в нашу Твиттер или Фейсбук.

Рекомендации редакции:

Мэтью Хьюз — журналист из Ливерпуля, Англия. Его интересы включают безопасность, стартапы, еду и рассказывание историй. Предыдущие работы можно найти в The Register, Forbes, The Next Web и Business Insider.

Leave a Comment