MapQuest и другие интернет-зомби | Приостановка

Интернет-мечта 90-х все еще жива, если посмотреть под правильным углом.

По данным исследовательской фирмы Comscore, более 17 миллионов американцев регулярно используют MapQuest, один из сайтов номер один по цифровым картам, давно уступивший Google и Apple. Интернет-портал Go.com был закрыт из эпохи доткомов 20 лет назад, но его призрак все еще существует в части «Go» веб-адресов некоторых сайтов Disney.

Ask Jeeves, веб-поисковик, появившийся до Google, до сих пор имеет поклонников и людей, которые вводят «Задайте вопрос Дживсу» в поиске Google.

Вы можете издеваться над AOL, но согласно цифрам с аналогичного сайта, он по-прежнему находится на 50-м месте по популярности в США. Виртуальный мир Second Life начала 2000-х никуда не делся и теперь переживает вторую жизнь в качестве основного бренда, Metaverse.

Некоторые звезды остаются в сети намного дольше, чем мы ожидали, показывая, что можно создать жизнь в сети еще долго после того, как слава угаснет.

«Это почти бренды», — сказал Бен Шотт, обозреватель брендов и рекламы Bloomberg Opinion. «Он достаточно мал и достаточно гибок, чтобы его нельзя было убить».

Сравнение может быть не с падающими ошибками Кажется быть комплиментом. Но есть что-то обнадеживающее в первопроходцах, которые сформировали Интернет на раннем этапе, потеряли свою гегемонию и господство и в конце концов заняли свою нишу. Они никогда не будут такими популярными и влиятельными, как поколение назад, но гнилые онлайн-бренды могут иметь плодотворную цель.

Эти бренды смогли выжить благодаря сочетанию инерции, ностальгии, тому факту, что они произвели продукт, который люди любят, мастерству зарабатывания денег в цифровом формате и убогому интернет-проделкам. Если сегодняшние интернет-державы, такие как Facebook и Pinterest, также потеряют свою актуальность, это может длиться десятилетиями.

System1, которая владеет MapQuest и HowStuffWorks среди других веб-сайтов, имеет стратегию по привлечению людей к своему набору цифровых свойств с помощью рекламных предложений или других технологий, превращению их в лояльных пользователей и зарабатыванию денег на их кликах или других продажах. Это недалеко от веб-стратегии начала 2000-х по превращению «глазных яблок» в прибыль.

Майкл Блинд, генеральный директор и соучредитель System1, сказал, что его компания потратила деньги на интернет-рекламу, чтобы привлечь людей к MapQuest, а также на улучшение картографических функций. Одна функция, которая была добавлена ​​после того, как System1 приобрела MapQuest у Verizon в 2019 году, позволяет компаниям по доставке прокладывать длинные маршруты с множеством станций.

Бленд сказал, что ностальгия по поколению X или онлайн-маркетингу может убедить людей попробовать MapQuest один или два раза, но компания хотела сделать сайт достаточно полезным, чтобы они продолжали регулярно возвращаться. Он также сказал, что более половины людей, использующих MapQuest, достаточно молоды и, возможно, никогда не знали его в расцвете сил.

Blend гордится тем, что MapQuest существует так долго. «В Интернете появилось много брендов, о которых вы больше никогда не услышите», — сказал он мне.

У меня нет хорошего объяснения устойчивости некоторых характеристик Интернета в 1990-е годы. Люди ищут Ask Jeeves, несмотря на то, что его владелец, интернет-группа IAC/InterActiveCorp, отказался от английского имени персонального сервера в 2005 году и прекратил попытки конкурировать с поиском Google более десяти лет назад. Сайт, который теперь называется Ask.com, в основном представляет собой совокупность новостей о развлечениях и знаменитостях.

Представитель Disney, которой принадлежал онлайн-портал Go.com, не смог внятно объяснить, почему отпечатки пальцев Go.com до сих пор существуют на некоторых веб-сайтах компании. (Лук издевался над Диснеем много лет назад по этому поводу.) Как правило, современные веб-сайты часто строятся на остатках старого Интернета, как современный особняк, построенный на территории дома 19 века.

Шотт упомянул что-то, что я не могу выкинуть из головы. Он сказал, что, когда закрывается когда-то любимая сеть ресторанов или промышленное предприятие, обычной реакцией общественности является скорбь о том, что люди потеряли. Но Шотт сказал, что когда такие интернет-ресурсы, как Yahoo и Myspace, приходят в упадок или умирают, это часто воспринимается как шутка.

«Существует странное чувство злорадства, когда технические компании терпят неудачу, я не думаю, что это происходит с другими отраслями», — сказал он. «Я не уверен, о чем это».

Возможно, это начинает меняться. Когда в этом месяце Microsoft прекратила выпуск 27-летнего веб-браузера Internet Explorer, ностальгия улеглась. По мере того, как Интернет стареет — как и те из нас, кто помнит его ранние годы, — тем больше мы чувствуем эмоциональный подъем того, что было раньше.

Leave a Comment