Что такое корпоративная сеть?

Корпоративная сеть является основой способности предприятия обмениваться данными и обмениваться данными. Эта система распространяется далеко не только на компьютеры, но и на телефонные системы, факсимильные аппараты, Интернет вещей, приложения и другие устройства связи и передачи данных.

См. также: 7 проблем корпоративной сети

Что такое корпоративная сеть?

Корпоративная сеть — это аппаратная и программная инфраструктура, соединяющая компьютеры, серверы и другие устройства компании. Он позволяет сотрудникам подключаться к общим ресурсам и обеспечивает доступ к внутренним и внешним приложениям.

Крупная корпорация может иметь разветвленную корпоративную сеть, которая соединяет здания вокруг ее штаб-квартиры с высокоскоростным Интернетом и другими потребностями. Корпоративные сети также можно найти в малых предприятиях, которые работают в локальных сетях (LAN).

Что делает корпоративная сеть?

Корпоративная сеть включает в себя множество аппаратных компонентов, включая маршрутизаторы, коммутаторы, брандмауэры и балансировщики нагрузки. Эти аппаратные компоненты поддерживают программные приложения, такие как операционные системы и программное обеспечение для управления сетью, а также процедуры и процессы, которые работают вместе, помогая организациям обмениваться данными.

Разные отделы компании могут использовать свои устройства в разных частях сети одной и той же организации. Общим для всех них является необходимость общаться друг с другом, чтобы сотрудники могли обмениваться файлами, совершать телефонные звонки и выполнять все другие важные задачи, необходимые для ведения бизнеса.

Каждое устройство использует свою собственную операционную систему и параметры конфигурации, но они должны иметь возможность взаимодействовать друг с другом через согласованный протокол, такой как TCP/IP или IPX/SPX.

Для облегчения связи между устройствами в корпоративной сети также может быть маршрутизатор или коммутатор где-то на линии. Эти устройства действуют как дорожные полицейские; Они получают пакеты от одного устройства и направляют их на другое устройство на основе адресов, содержащихся в этих пакетах.

См. также: Что такое программно определяемая сеть

Типы корпоративных сетей

Существует три распространенных типа корпоративных сетей:

Локальная сеть (LAN)

Эта сеть обычно соединяет компьютеры и другие устройства на небольшой территории, например, в офисном здании. Он является локальным, поскольку охватывает лишь ограниченную географическую область и обычно использует кабели для подключения устройств. Где локальные сети Покрывая небольшую площадь, можно не беспокоиться о безопасности или конфиденциальности.

Глобальная сеть (WAN)

а Глобальная сеть (WAN) Компьютерная сеть, которая охватывает большие расстояния, чем локальная сеть. WAN может охватывать города, штаты, страны или даже континенты. В отличие от локальных сетей, в которых для связи используются кабели, в глобальных сетях для связи между сетевыми узлами часто используются телефонные линии или радиоволны. Интернет является одним из примеров глобальной сети.

облачные сети

ИТ-отделы предприятий также могут воспользоваться ресурсами облачных вычислений. Облачные вычисления используют технологию виртуализации, чтобы позволить компаниям арендовать серверное пространство с оплатой по мере использования, а не покупать их оборудование.

Облачные вычисления позволяют пользователям получать доступ к приложениям и данным из любого места с помощью любого устройства, подключенного к Интернету. Эти приложения расположены на серверах, размещенных внешней компанией, известной как облачный провайдер.

Преимущества оптимизированной корпоративной сетевой системы

Оптимизированная корпоративная сеть может повысить общую производительность и эффективность, давая вашей организации конкурентное преимущество.

  • Повысить производительность сотрудников: Хорошо спроектированная сеть повышает эффективность сотрудников, облегчая им быстрый доступ к информации и своевременное выполнение задач. Это, в свою очередь, снижает количество ошибок и помогает организациям работать более бесперебойно.
  • Улучшение обслуживания клиентов: Усовершенствованная корпоративная сеть может помочь компании повысить качество обслуживания клиентов, позволив сократить время отклика и упростить процессы, чтобы торговые представители могли быстрее добираться до клиентов.
  • Повышение безопасности: Усовершенствованная корпоративная сеть может помочь вам обеспечить безопасность ваших данных за счет уменьшения потенциальных уязвимостей и сведения к минимуму потенциальных угроз. Он также защищает от атак, давая вам уверенность в том, что конфиденциальная информация вашего бизнеса будет защищена.
  • Сократить расходы: Оптимизированная корпоративная сеть может помочь вам сократить расходы за счет интеграции ваших систем и оптимизации операций. Это, в свою очередь, снижает расходы, такие как плата за оборудование и техническое обслуживание. Это также помогает повысить производительность сотрудников, чтобы вы могли работать более эффективно с меньшими ресурсами.

Лучшие практики планирования и развертывания корпоративных сетей

Коммуникация является ключом к повышению производительности труда, предоставлению ИТ-услуг и общей операционной эффективности в вашей организации.

Размер вашей компании, количество сотрудников, отрасль, местоположение, оборудование и бюджет — все это играет роль в определении того, какой тип сети подойдет вам лучше всего. Вот 5 лучших практик планирования и развертывания корпоративных сетей.

быть организованным

Оптимальный дизайн сети основан на хорошо структурированном плане коммуникаций компании. Компании нужны четко определенные цели и задачи в отношении того, как она хочет общаться как внутри страны, так и за ее пределами. Этот базовый план облегчит работу всем, кто занимается созданием эффективной сетевой инфраструктуры.

Определите свои потребности

Прежде чем приступить к построению сложной сетевой инфраструктуры, потратьте некоторое время на то, чтобы точно определить, что вам нужно от вашей новой системы, прежде чем решить, каких поставщиков или продукты вы будете использовать.

Проведите исследование

Независимо от того, насколько большой у вас опыт работы с корпоративными сетями, всегда полезно провести исследование, прежде чем переходить к конкретному поставщику или продукту. Сегодня доступно множество вариантов, поэтому потратьте некоторое время на оценку каждого из них в соответствии с вашими конкретными требованиями.

Наймите профессионала

Независимо от того, хотите ли вы создать новую сеть с нуля или просто модернизировать существующую инфраструктуру, найм профессионала гарантирует, что все будет работать гладко и в соответствии с графиком.

Убедитесь, что все на борту

Собирая вместе различные отделы (ИТ, маркетинга и продаж) вашей организации для обсуждения ваших планов по внедрению корпоративной сети, убедитесь, что каждый находится на вершине бизнеса со своими ролями и обязанностями на протяжении всего жизненного цикла проекта.

Тенденции в корпоративной сети

Современные компании полагаются не только на отдельные сети; У них есть обширная инфраструктура различных сетей, которые объединяются в корпоративную сеть. Хотя, с одной стороны, это считается стандартной частью бизнес-операций, корпоративные сети также очень сложны. Таким образом, ниже приведены несколько основных тенденций, составляющих корпоративные сети.

дефолт

Виртуализация предоставляет компаниям отличный способ сделать свои сети масштабируемыми при одновременном снижении затрат с использованием меньшего количества аппаратных ресурсов. Виртуальные корпоративные сети могут одновременно поддерживать различные типы трафика без каких-либо помех или снижения производительности, а также позволяют предприятиям быстро реагировать на изменения в потоке трафика или когда новым пользователям требуется доступ.

автоматизация

Архитекторы предприятия автоматизируют сложные задачи управления сетью, используя сочетание аппаратного и программного обеспечения. Автоматизация делает возможным самовосстановление сетей, что очень важно в корпоративных средах, где простои обходятся дорого. Чтобы обеспечить бесперебойную работу в корпоративной среде, ИТ-персонал должен иметь какой-то способ автоматического решения проблем, прежде чем они перерастут в полный сбой.

SD-WAN

SD-WAN позволяет организациям создавать виртуальные соединения по нескольким магистральным каналам одновременно; В случае отказа одного канала трафик может автоматически перемещаться по другому каналу без прерывания обслуживания или потери связи. Эта гибкость делает SD-WAN намного более гибкой, чем традиционные схемы наложения.

Управляемые сетевые службы

Компании используют новые модели предоставления сетевых услуг, такие как «Сеть как услуга» (NaaS) или «Программно определяемая сеть» (SDN). NaaS позволяет организациям взять на себя ответственность за свою сетевую инфраструктуру, используя облачные сервисы от поставщиков управляемых услуг. В то же время SDN позволяет организациям рассматривать всю свою сеть как единый ресурс, которым они могут управлять с помощью программных платформ.

См. также: Лучшие облачные сетевые решения

Искусственный интеллект и машинное обучение

Компании внедряют решения в области искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы повысить прозрачность и безопасность сети. С помощью AI/ML компании могут оптимизировать свою сетевую инфраструктуру для достижения максимальной производительности и скорости бизнеса.

Отсутствие уверенности в доступе к сети

Сеть недоверия относится к архитектуре безопасности, которая требует доступа и утверждения ресурсов в сети организации на каждом уровне авторизации. Это особенно важно для компаний с конфиденциальными данными, таких как поставщики медицинских услуг и финансовые учреждения. Сети с нулевым доверием также могут выступать в качестве дополнительной защиты от атак программ-вымогателей и других нарушений данных.

Leave a Comment