Университет Гонконга и META объявляют о приеме заявок на исследования политики AR/VR в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Центр гражданского общества и управления Университета Гонконга и META сегодня совместно объявили о запросе предложений (RFP) для исследования политики Meta AR / VR в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта исследовательская инициатива предлагает академическому сообществу в регионе разработать исследования, ориентированные на решения, для поддержки ответственного развития технологий дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Это включает в себя определение позитивных подходов к решению политических вопросов и проблем, а также возможностей в метавселенной, дополненной и виртуальной реальности, что в конечном итоге дает людям возможность создавать сообщества и сближать мир.

Поскольку метавселенная превращается в следующую главу Интернета, видение Меты состоит в том, чтобы миллиард человек достиг метавселенной как части своей повседневной жизни в течение десяти лет. Это зависит от людей, которые контролируют свои переживания и чувствуют себя в безопасности. Этот RFP подтверждает приверженность Meta обеспечению ответственного развития технологий AR/VR и построению прочных отношений сотрудничества с политиками, экспертами и отраслевыми партнерами для воплощения метавселенной в жизнь.

Профессор Вай Фонг Лам, директор Центра гражданского общества и управления, сказал: «Опираясь на успех, которого мы добились с Meta в Исследовательской инициативе по этике искусственного интеллекта (ИИ) в 2020 году, мы рады продолжить сотрудничество с другими учеными. сообщества в Азиатско-Тихоокеанском регионе для продолжения интеллектуального диалога, связанного с Центром, который стремится к созданию устойчивого общества, а передовые технологии помогут решить некоторые из наиболее важных аспектов дополненной реальности и виртуальной реальности. Проблемы устойчивого развития, с которыми мы сталкиваемся сегодня».

Meta создает технологии, которые помогают людям общаться, находить сообщества и развивать бизнес. По мере того, как мы создаем общие пространства в метавселенной, где люди могут свободно выражать себя и общаться с другими, мы хотим убедиться, что используемые нами технологии безопасны и надежны», — Райна Йенг, руководитель отдела политики конфиденциальности и данных, взаимодействие, Азиатско-Тихоокеанский регион в Meta Тот, который одна компания может построить самостоятельно, и многие из этих продуктов будут полностью реализованы только в ближайшие 10-15 лет. Таким образом, чтобы способствовать дальнейшим инновациям в этой области и углублять сотрудничество с академическими кругами, мы имеем честь сотрудничать с Центром гражданского общества и управления Университета Гонконга и приветствуем предложения, которые помогут понять, как создавать эти технологии. ответственно, позволяя обществам в конечном итоге процветать в метавселенной».

Центр гражданского общества и управления при Университете Гонконга и META рады пригласить преподавателей принять участие в этом конкурсе предложений по исследованиям, связанным со следующими темами:

  • Экономические возможности: как мы можем предоставить людям более широкий выбор, поощрять конкуренцию и поддерживать процветающую цифровую экономику.
  • Конфиденциальность: как мы можем уменьшить объем используемых данных, создать технологию, позволяющую использовать данные для защиты конфиденциальности, а также предоставить людям прозрачность и контроль над своими данными.
  • Безопасность и целостность: как мы можем обеспечить безопасность людей в Интернете и дать им инструменты для принятия мер или получения помощи, если они увидят что-то, что их не устраивает.
  • Справедливость и инклюзивность: как мы можем обеспечить целостную и доступную разработку этих технологий?
  • Новые варианты использования: какие новые приложения иммерсивных технологий создают большую ценность для отдельных лиц и обществ.

Исследовательская инициатива направлена ​​на присуждение в общей сложности 6 наград, каждая в размере 100 000 долларов США в виде финансирования от программы Meta XR и исследовательского фонда, и инвестирование 50 миллионов долларов США в течение двухлетнего периода в независимые внешние исследования и программы, чтобы помочь ответственно построить метавселенная. Крайний срок подачи заявок — 25 июля 2022 г., а результаты будут объявлены 5 сентября 2022 г.

/Общий выпуск. Этот материал от оригинальной организации/автора (авторов) может иметь характер на определенный момент времени и отредактирован для ясности, стиля и длины. Высказанные мнения и мнения принадлежат автору(ам). Посмотреть его полностью здесь.

Leave a Comment