Украинские технологии, которыми вы пользуетесь, но не знаете – KyivPost

Украина является одним из крупнейших европейских имен, когда речь идет о технологиях. Они известны своими инновационными изобретениями, которые помогли им значительно продвинуться за эти годы.

Учитывая недавние трудности, через которые они прошли, они продолжают производить отличные технологии, которые они могут предложить. Не многие из нас знают, но многие технологии, которые мы используем, родом из Украины, где они изначально были созданы. Вы можете прочитать об этих изобретениях в Интернете, для этого вам просто нужно надежное подключение к Интернету, такое как Wi-Fi Xfinity, чтобы вы могли читать без перерыва. Вот несколько примеров техники украинского происхождения.

Создавайте фильтры Snapchat

В 2015 году Snapchat решила купить Looksery, разработавшую приложение, которое могло добавлять крутые эффекты людям во время видеочата, а также в режиме реального времени. Эти фильтры позволяли людям терять или набирать вес, менять цвет глаз или даже менять цвет кожи и многое другое, связанное с их лицом. Они также помогли Snapchat сделать маски, которые предназначены только для людей с iPhone.

Эксклюзивные приложения для глухих

Украина создала очень полезную компанию BeWarned, которая позволяет глухим людям лучше интегрироваться в общество. С помощью приложения SL Interpreter глухой человек может посредством видеозвонка попросить кого-то, кто выступает в качестве переводчика, вызвать экстренные службы, такие как скорая помощь, пожарные или полиция. BeWarned также создала еще одно приложение под названием ConnectPRO, которое способно преобразовывать текстовые сообщения в голосовые и наоборот. Магазины мобильных телефонов, банки и рестораны могут эффективно общаться с глухими людьми.

Сервис Uber, но для яхт

Трое украинцев создали компанию CharterClick, онлайн-сервис, который позволяет людям бронировать яхты, причем не только пустые, но и яхты с полным экипажем. Приложение было запущено в ОАЭ, где уже поддерживаются все виды технологического бизнеса. Хотя приложение родом из Объединенных Арабских Эмиратов, сейчас оно работает более чем в сорока странах, включая Испанию, Италию, Хорватию и страны Карибского бассейна. Идея довольно нестандартная и определенно может считаться чем-то, что не предлагалось ранее.

Управление опасными отходами

Учитывая текущую экологическую ситуацию в мире, мир остро нуждается в адекватной системе управления отходами, которая также включает управление опасными отходами. Украинский институт INECO разработал инновационные способы обработки опасных отходов, пестицидов и отработанного бензина с использованием технологии, называемой газификацией, которая позволяет быстро и эффективно перерабатывать эти типы отходов. Этот процесс также очень дешев. Полученный газ также можно использовать для производства тепла.

Гибридная технология между ноутбуком и планшетом

Украина разработала продукт под названием Eve V, который служит одновременно и ноутбуком, и планшетом. Самое приятное то, что его клавиатура также работает, когда она отсоединена от экрана. Устройство имеет сканер отпечатков пальцев, который намного больше, чем у конкурента Microsoft Surface. Теперь Microsoft является партнером Eve V, и они заключили партнерское соглашение с Intel, чтобы приобрести их чипы.

3D печать металлом

В Украине тоже изобрели 3D-печать, но важно то, что она работает с металлическими изделиями. Вы используете металлическую проволоку в качестве сырья и придаете ей любую форму. При этом тратится намного меньше металла. Процесс также дает вам свободу контролировать нагрев, чего раньше не было в процессах.

Виртуальные банки без филиалов

Украина создала банковский сервис под названием Monobank, который является ее первым виртуальным банком. Людям предоставляется свобода совершать транзакции через свой смартфон или любое другое устройство, которое его поддерживает. Это избавит вас от необходимости ходить в банк и совершать транзакции. Таким образом, компания помогает сэкономить много денег, уменьшая потребность в персонале и коммунальных услугах и позволяя пользователям оплачивать свои счета и заряжать свой телефон бесплатно и без транспортных расходов.

Программное обеспечение для корректуры

Вы, должно быть, слышали о Grammarly и наверняка использовали бы его. Grammarly — одна из основ, используемых студентами, исследователями, фрилансерами и авторами контента. Но знаете ли вы, что Grammarly — тоже украинская компания? Grammarly использует искусственный интеллект (или сокращенно ИИ) и автоматически просматривает ваш текст на таких платформах, как Facebook, Gmail, LinkedIn и Twitter. Вы также можете установить расширение в Outlook и Word, чтобы убедиться, что все ваши деловые и официальные электронные письма не содержат грамматических ошибок и лаконичны. Чтобы загрузить Grammarly, вам необходимо активное подключение к Интернету, и для этого мы предлагаем подключиться к Интернету от Xfinity. Для получения более подробной информации о Wi-Fi Xfinity обращайтесь в службу поддержки клиентов Xfinity.

оберточная бумага

Технологии, зародившиеся в Украине, значительно облегчили нам жизнь, и хуже всего то, что мы этого не признаем. Украина приложила много усилий в области технологий, и нет сомнений, что Украина и дальше будет одним из самых громких имен в технологической отрасли.

Нашли опечатку? Расскажите нам – выделите его и нажмите Ctrl + Ввод.

Leave a Comment