Реставрация зоопарка Манилы | Манила Таймс

Зоопарк Манилы, официально известный как Зоопарк и ботанический сад Манилы, является одним из самых посещаемых мест в Маниле. Зоопарк был впервые открыт в 1959 году и является местом для экскурсий или экскурсий для детей, где они могут увидеть диких животных из Филиппин и разных уголков мира. Этот объект площадью 5,5 га расположен вдоль проспекта Адриатико в Малате, Манила.


Посетители могут беспрепятственно видеть животных через стеклянные вольеры вместо клеток. Рюкзаки стали больше, чем раньше, чтобы дать животным больше свободы передвижения. Консультанты были привлечены из Сингапура во время реконструкции Манильского зоопарка.

уронить

К 2000 году зоопарк постепенно терял свой блеск и показывал признаки упадка. Другой проблемой был источник загрязнения Манильского залива. Министерство экологии и природных ресурсов обнаружило, что зоопарк сбрасывал неочищенные сточные воды в залив. По этой причине тогдашний мэр Манилы Джозеф Эстрада приказал закрыть зоопарк в 2019 году. Несмотря на закрытие, о животных продолжали заботиться сотрудники зоопарка и волонтеры.

Восстановление

Руководство Estrada попыталось отремонтировать зоопарк Манилы в 2019 году, но из-за нескольких проблем он был отложен до тех пор, пока его не сменил Франсиско «Иско Морено» Домагозо. Во время его пребывания в должности ремонтные работы шли быстрыми темпами. Это был не просто ремонт, а полная реабилитация и перепланировка зоопарка, целью которой было решение прошлых проблем.

Получайте последние новости


Он доставлен на ваш почтовый ящик

Подпишитесь на ежедневные информационные бюллетени от Manila Times

Регистрируясь с адресом электронной почты, я подтверждаю, что прочитал и согласен с Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности.

Реконструкция

Вместо того, чтобы просто навести порядок в зоопарке, было решено придать ему совершенно новый вид. Пресловутая искра исходила от лука. Кевин С., получивший степень бакалавра архитектуры в Университете Санто-Томас.

Сий написал диссертацию о том, как улучшить внешний вид Манильского зоопарка с помощью необходимых улучшений. Он несколько раз посещал зоопарк и общался с персоналом, затрагивая многие вопросы.

«Моя главная цель — воспроизвести естественную среду обитания животных, поэтому я также изучил и исследовал правильные размеры их вольеров», — сказал Си.

«Я также заметил животных и окружающую среду, в которой они находятся. И я увидел, что мы можем внести изменения в зоопарк, [such as] Реконструкция домиков для животных — фундаментальное изменение, которое я хотел затронуть в своем дипломном проекте».

После окончания учебы он разместил свою диссертацию в социальных сетях, и это привлекло внимание городских властей Манилы, что побудило его взять интервью у Домогосо.

После того, как Сий пожертвовал свою диссертацию, Хосе Т. также был нанят из сингапурских советников во время реконструкции. После нескольких месяцев работы и несмотря на угрозу, которую представляет пандемия Covid-19, зоопарк Манилы вновь открылся 30 декабря 2021 года.

Станция очистки сточных вод решает предыдущую проблему зоопарка, которая способствует загрязнению Манильского залива.

Станция очистки сточных вод решает предыдущую проблему зоопарка, которая способствует загрязнению Манильского залива.

Зоопарк Новой Манилы

Если бы предыдущие посетители посетили зоопарк Манилы сегодня, они, вероятно, были бы поражены многочисленными изменениями, которые произошли в планировке зоопарка. Вместо простых вольеров для животных были построены новые помещения. Вот некоторые из них: Зоопарк, Зоопарк, Ботанический сад, Сад бабочек, Дом рептилий, Детский сад и Станция очистки сточных вод, которые гарантируют, что ошибка прошлого не повторится. Все вольеры увеличены, чтобы дать животным больше свободы передвижения, особенно тем, которые принадлежат азиатскому слону Мали, который является главной достопримечательностью зоопарка.

Есть приподнятые смотровые площадки, прозрачные стеклянные ограждения и смотровые площадки, чтобы посетители могли беспрепятственно видеть животных.

“Я и моя семья очень любим животных и заботимся друг о друге дома. Вот почему моя любовь к животным каким-то образом облегчила работу над моим дипломным проектом, потому что это было то, чем я был увлечен”, – сказал К.

Zoo Crew Philippines (ZCP), команда, отвечающая за благополучие животных в зоопарке Манилы, надеется, что зоопарк станет центром исследований, образования и охраны природы.

«Недавно улучшенные и расширенные помещения, безусловно, создают лучшую среду для животных. Они также будут способствовать более эффективному и гармоничному взаимодействию с посетителями», — сказал Джерри Янг, главный операционный директор ZCP.

Янг заключает, что общественность должна думать о зоопарке Манилы не только как о парке развлечений, но и о месте, где животные, особенно пожилые, могут прожить свои дни в безопасности и мире.

«Лично я думаю, что люди должны знать и помнить, что зоопарк Манилы служит важным спасательным центром, предоставляющим дом для видов диких животных, которым некуда идти. Зоопарк Манилы — это далеко не просто парк развлечений», — сказал он.

Leave a Comment