Оценка коммерческой недвижимости в Metaverse


Компании намерены перейти к инфраструктуре метавселенной в ближайшие годы.

Том Шериф, основатель и генеральный директор askporter, обсуждает, как можно определить стоимость недвижимости в метавселенной.

На протяжении десятилетий стоимость недвижимости определялась рядом ключевых факторов, таких как близость к рынкам, складам, транспортным узлам и основным транспортным развязкам.

В то время как физическая недвижимость часто очень полезна — например, для хранения товаров, размещения людей и розничной продажи товаров — стоимость собственности может быть значительно снижена, если один или несколько из этих факторов отсутствуют. Например, здание может иметь площадь в миллионы квадратных футов, что делает его очень полезным в качестве складского помещения, но без удобного доступа к основным дорогам оно, скорее всего, будет иметь низкий рейтинг.

В этом смысле, как мы знаем, местоположение всегда было главным в сфере недвижимости. Однако с быстрым ростом цифровой недвижимости в метавселенной некоторые из факторов, которые традиционно определяли ценность, становятся менее важными.

Метавселенная содержит множество определений. Некоторые видят в нем, по сути, Интернет, в то время как другие видят в нем совершенно новый способ использования Интернета, превращающий его в более захватывающий «мир». Правда, скорее всего, будет постепенный переход к более полной версии Интернета с чем-то вроде связанных вселенных, очень похожих на веб-сайты.

Список потенциальных приложений постоянно расширяется и кажется безграничным. Одним из таких приложений является покупка и продажа недвижимости, расположенной только в пределах этих связанных вселенных, или «метавселенной».

Уже есть стартапы, строящие свои собственные вселенные, чтобы сидеть внутри этой метавселенной, и многие из них позволяют людям покупать свои совершенно уникальные участки земли в этих вселенных, которые они затем могут использовать и проектировать по своему усмотрению. Воспринимаемые возможности, предлагаемые этой землей, в некоторых случаях побудили коммерческие организации потратить сотни тысяч фунтов стерлингов на покупку самой прибыльной недвижимости на ней.

Итак, учитывая, что цифровая недвижимость в метавселенной является неоднозначной концепцией, как именно ее можно оценить и почему все больше компаний стекается туда, чтобы открыть магазин на этом виртуальном рынке?

Измерьте ценность выгоды

Одним из наиболее очевидных отличий цифровой недвижимости от ее физического аналога является ограниченная польза, которую она дает. Это, конечно, потому, что цифровые продукты не требуют хранения, а цифровым людям, населяющим метавселенную, не нужно оставаться в комфортных или теплых помещениях.

Однако смысл открытия в поиске товаров и услуг остается реальным в пределах метавселенной, и таким образом гипотетическая полезность обеспечивает наибольшую ценность. Поскольку компании могут свободно оформлять приобретаемые объекты недвижимости по своему усмотрению, они могут направить свои усилия на создание более привлекательных и захватывающих интерфейсов, которые побудят пользователей узнать больше об их объектах и, в конечном итоге, о товарах и услугах, которые они предлагают.

Таким образом, речь идет не о полезности объекта недвижимости, который определяет его стоимость, а скорее о силе его сети. Например, насколько легко обнаружить это свойство? Насколько хорошо он связан? Какова покупательная способность иностранцев на недвижимость? В этом смысле оценка свойств в метавселенной, я бы сказал, очень похожа на оценку веб-сайта, то есть сколько кликов он получает? В какое время просмотр? Каков средний расход?

Покупка недвижимости, где ответ на все эти вопросы «ноль», означает, что стоимость этой недвижимости относительно низка. Думайте об этом больше как об оценке веб-домена, который, очевидно, на самом деле является оригинальной цифровой недвижимостью. На заре Интернета было очень мало вариантов окончаний доменов: .com, .org или, может быть, .net, и они стали очень дорогими. Но все изменилось. В настоящее время существуют сотни полевых окончаний, которые варьируются от практических — .florist — до философских — .guru — и простых забавных — .ninja. В ближайшие годы это число будет продолжать расти. То же самое можно ожидать и с метавселенной — множество вселенных, и, конечно, .com по-прежнему более ценен, но это, вероятно, исчезнет по мере того, как Интернет станет более зрелым.

Насколько важен сайт?

Хотя полезность не имеет особого значения в метавселенной, местоположение остается одним из наиболее важных факторов, определяющих ценность. Во многих отношениях я не думаю, что мы можем окончательно ответить, что представляет собой хорошее место в метавселенной. Но по мере того, как направления начинают появляться, они, вероятно, будут привлекать больше трафика и, таким образом, повышать рейтинги. Это очень похоже на то, как магазин на главной улице, вероятно, будет иметь более высокую стоимость, чем магазин в отдаленной части города, где мало посетителей.

Вы можете представить себе «местоположение» части цифровой недвижимости как более близкое к обратным ссылкам веб-сайта и поисковому рейтингу. Но в метавселенной вместо ссылок на нее из несколько расплывчатого представления об «обратных ссылках» эти ссылки будут более заметными, чтобы быть более полными. Это похоже на реальный мир «улиц и тропинок» и меньше похоже на слово, подчеркнутое синим цветом.

Стоит отметить, что недвижимость в метавселенной может быть более прибыльной, чем недвижимость в реальном мире, из-за ее повсеместного распространения. Как и веб-сайт, цифровая недвижимость может быть доступна любому в любое время и из любой точки мира. Между тем, недвижимость в реальном мире ограничена своим физическим местоположением. Напротив, веб-сайтов нет вообще, а недвижимость метавселенной, скорее всего, будет их слиянием. Мы можем вообразить уникальные и исследуемые места, где можно обнаружить новые и интересные продукты, просто прогуливаясь по городу, но также и с возможностью прыгнуть в совершенно другой город на месте.

Правильный выбор недвижимости

Поскольку метавселенная продолжает расширяться больше, чем когда-либо, и все больше и больше компаний открывают для себя возможности, предлагаемые этой группой виртуальных вселенных, компаниям придется много работать, если они надеются сохранить внимание потенциальных клиентов.

Сейчас очень рискованное время для покупки цифровой недвижимости, учитывая, что на данный момент много неизвестного о том, что такое «метавселенная», и если недвижимость не имеет реального использования — что, возможно, не связано с эстетикой — или привлекает большое количество трафика среди нужной аудитории, я бы очень не решался что-либо платить.

В конечном счете, однако, бренды по-прежнему могут получать прибыль от цифровой недвижимости за счет творчества и использования чувства открытий и развлечений, которые жаждут потребители при покупке лучших товаров и услуг, отвечающих их потребностям.

Поскольку идея метавселенной все еще ждет своего воплощения, это действительно место бесконечных возможностей. Возможно, вам повезет, и вы купите то, что в конечном итоге станет обратным направлением, которое принесет большую прибыль в будущем, но на данный момент, если оставить в стороне спекуляции, трудно аргументировать значимые оценки цифровой недвижимости, поскольку она предлагает столь ограниченную выгоду.

Написано Томом Шривом, основателем и генеральным директором аскпортер

Связанный:

Размещение потоков данных в метавселенной — Гвидо Меарди, генеральный директор и соучредитель V-Nova, обсуждает, как заинтересованные стороны метавселенной могут усвоить приостановленный поток данных для повышения ценности.

Розничная торговля в метавселенной: соображения для брендов — Бен Веллман, менеджер по брендинговым программам в OpSec Security, обсуждает, что следует учитывать брендам, когда речь идет о розничной торговле в метавселенной.

Leave a Comment