Настало время планировать Метавселенную

по Коровелла Мэтью Старший инженер по инновациям и генеральный директор, UST

Последние два года были отмечены неопределенностью, что затрудняет прогнозирование будущих тенденций с какой-либо степенью точности. Но одно я могу сказать точно: грядет метавселенная — цифровая экосистема, построенная на слиянии блокчейна, дополненной реальности и иммерсивных сервисов электронной коммерции. Рассвет этой новой технологии изменит все в цифровом опыте как для пользователей, так и для брендов. Поскольку метавселенная произведет революцию в том, как мы взаимодействуем с Интернетом, компании должны уже сейчас создавать инклюзивные стратегии взаимодействия, чтобы в полной мере воспользоваться этой беспрецедентной трансформацией и убедиться, что они не остались позади.

Несколько неожиданно пандемия COVID-19, которая вызвала столько потрясений, на самом деле ускорила развитие технологий метавселенной. Переход к культуре удаленной работы, которую многие компании переняли в ответ на правила социального дистанцирования, является прекрасным примером того, как Интернет все чаще используется для замены или расширения взаимодействия, которое ранее происходило лично. Поскольку технология продолжает развиваться, другие виды деятельности, от игр до покупок, будут все чаще происходить в динамических виртуальных мирах.

В прошлом людям приходилось принимать осознанное решение о входе в Интернет, но теперь грань между онлайн и оффлайн начинает стираться. Метавселенная сотрет его полностью.

продвинутый интернет

Поколению, выросшему на сверхскоростных подключениях к Интернету, приложениях для смартфонов и простоте бесшовной интеллектуальной интеграции со всеми аспектами современной жизни, может быть трудно поверить, что когда-то Интернет был менее портативным местом. В 1990-х годах, когда общедоступный Интернет только развивался, новаторы работали над преобразованием Всемирной паутины (или Web 1.0) в интуитивно понятную цифровую среду, которой она является сегодня. В то время киберпространство в основном состояло из статических веб-страниц, связанных гиперссылками, и примитивных браузеров, таких как Archie, Veronica, Jughead и Cello, которые использовались для поиска различных общедоступных FTP-серверов.

Сейсмический сдвиг был вызван Web 2.0 с появлением социальных сетей, электронной коммерции и постоянного потока информации (не все из которых надежны). Появление Web 2.0 ознаменовало появление Интернета как платформы и стало началом движения за демократизацию массовой информации, поскольку пользователи получили возможность использовать онлайн-платформы и публиковать свой собственный контент. Web 2.0 действительно начал свое существование, когда смартфоны и облачные вычисления сделали Интернет более доступным и простым в использовании.

Сейчас мы стоим на пороге другой новой эры, эры, характеризующейся не только беспрецедентным доступом к информации, но и эрой, в которой информация также разумно управляется, контекстуализируется, обрабатывается искусственным интеллектом, децентрализована и локализована. Этот иммерсивный интернет называется метавселенной, и он знаменует собой рассвет Web 3.0.

На пути к радикально новому интернету

Идея скорого перехода в новую эпоху интернета восходит к 2014 году, когда впервые стал очевиден потенциал децентрализованной цифровой инфраструктуры (также известной как блокчейн). Тем не менее, анонимность и вычислительная мощность блокчейна будут дополнены появляющейся технологией метавселенной, которая обеспечит огромный скачок в возможностях интернет-платформ в ближайшие годы в рамках перехода к Web 3.0.

В связи с резким увеличением размера и сложности Интернета пользователям потребуются передовые средства массовой информации, чтобы перемещаться по вновь обнаруженному огромному количеству информации, которая внезапно оказывается у них под рукой. Мы уже видели некоторые аспекты Web 3.0 с такими технологиями, как персонализация на основе ИИ, удаленные рабочие пространства, NFT, иммерсивные игры, физические киберактивы и криптовалюты, но потенциал еще больше, и вполне возможно, что новаторы все еще только царапают поверхность. .

инновационные приложения

Метавселенная позволит создавать точных «цифровых двойников», точных цифровых представлений сущностей или систем реального мира, которые можно визуализировать для отражения практически чего угодно. Цифровые двойники становятся все более эффективными, поскольку они размножаются и объединяются с другими цифровыми двойниками для воссоздания реальных пространств в цифровой сфере.

Самое захватывающее начальное применение цифровых двойников в метавселенной — изменить море, которое они могут принести в онлайн-магазины. С момента своего появления электронная коммерция всегда сталкивалась с серьезным недостатком по сравнению с покупками вживую — неспособностью пользователей взаимодействовать с продуктом, который вы надеетесь приобрести. Вместо этого покупателям приходилось полагаться на конкретные изображения и отзывы покупателей, чтобы принимать обоснованные решения. Виртуальные витрины метавселенной создадут захватывающий опыт покупок для решения этой проблемы, сохраняя при этом удобство покупок дома.

В метавселенной станет обычным использование мощного 3D-моделирования для целей разработки продуктов и материалов. Эти передовые модели будут использовать данные в реальном времени для представления физического мира в постоянно обновляемом виртуальном пространстве. Использование метавселенной для производства небольших партий индивидуальных продуктов (как процесс, известный как аддитивное производство) — еще одно захватывающее потенциальное применение. Этот процесс сочетает в себе возможности 3D-печати прототипов и модульного производства с передовой технологией метавселенной, что обеспечивает большую гибкость при одновременном снижении затрат на управление запасами.

Добейтесь успеха в Метавселенной

Metaverse настроен на революцию в цифровом опыте, и компании должны предпринять шаги для создания комплексных стратегических планов и стратегий взаимодействия, необходимых для достижения успеха. Стратегии роста в эпоху метавселенной должны отражать тот факт, что клиент важнее, чем когда-либо, и признавать, что он создан для получения большей власти формировать и направлять свой онлайн-опыт в соответствии со своими предпочтениями. Это следствие того факта, что уникальная привлекательность метавселенной заключается в том, что это децентрализованная экосистема, которая позволяет пользователям творить.

Этот децентрализованный опыт создает новые возможности для брендов, чтобы продавать напрямую, не полагаясь на третьи стороны. Точно так же, как Web 2.0 предоставил людям платформу для обсуждения соперников известных медиа-гигантов, метавселенная позволит мелким продавцам конкурировать с розничными гигантами на их собственных условиях.

С появлением Web 3.0 и метавселенной стало легко предвидеть будущее, в котором общая стоимость виртуальной экономики превысит стоимость физической экономики. Бренды, которые не думали о том, как лучше всего добиться успеха в этой радикально новой среде, должны будут разработать комплексную стратегию цифровой трансформации, сосредоточив внимание на творчестве и пользовательском опыте.


Биография автора:


Мэтью Коровилла — главный инженер по инновациям и генеральный директор Underground Reservoirs. Он имеет более чем 25-летний опыт разработки продуктов и услуг в самых разных отраслях и работал с клиентами из списка Fortune 500 по всему миру. Мэтью руководил несколькими корпоративными инициативами в качестве главного инженера, а также руководил техническими консультативными подразделениями. До прихода в Floor Cabinets он занимал должности главного директора по инновациям, главного технического директора и главного инженера, что дало ему опыт и знания в управлении цифровой трансформацией.

Leave a Comment