Маркетологи NFT.NYC оптимистично настроены в отношении создания бренда в Метавселенной

Падение криптовалют и невзаимозаменяемых токенов акцентировало внимание на обсуждениях, панелях и мероприятиях на NFT.NYC, четырехдневном мероприятии на прошлой неделе, посвященном виртуальным безделушкам.

Похоже, маркетологи твердо укоренились в своем энтузиазме по поводу NFT. Цена криптовалюты упала — примерно на 2 триллиона долларов с ноября — и высокие цены на NFT исчезли. Большинство NFT покупаются за криптовалюту. По мере того, как рынок криптовалюты падает, снижается и стоимость цифровых холдингов.

Некоторые компании могут потерпеть неудачу из-за этого, сказал Джулиан Ольгин, генеральный директор Doodles, группы из 10 000 NFT, но отрасль проходит необходимый процесс созревания.

Рост коммерческих видеоигр, в которых игроки торгуют NFT, дает представление о том, как метавселенная привлекает пользователей денежными вознаграждениями, и что может быть отброшено назад. Подпись к изображению: Жозефина Чу

«В конце концов… я думаю, ты собираешься [to] Он видит много громких примеров использования от людей, которые относились к ним как к проектам на всю жизнь и реальному бизнесу, а не просто к способу быстро заработать, — сказал он, — Будущее невероятно яркое».

Компании, в том числе Samsung Electronics компания

платформа виртуального мира The Sandbox и Nickelodeon of Paramount Global провели мероприятия параллельно с конференцией на прошлой неделе, чтобы продемонстрировать будущее NFT, метавселенной и Web3.

Многие покупатели NFT надеются использовать свои цифровые активы в метавселенной — термине для описания виртуальных миров. Web3 — это форма децентрализованного Интернета, построенная на блокчейне, той же технологии, которая лежит в основе криптовалют.

Несколько компаний в NFT.NYC говорили о том, как клиенты получают выгоду от брендов, которые создают NFT и входят в метавселенную, сказал Джефф Макдональд, директор по социальной стратегии рекламного агентства Mekanism, недавно приобретенного Plus Company Marketing Holdings.

«Они показывают реальные примеры того, как вы можете быть постоянным покупателем, или если вы купите наш продукт раньше, вы увидите преимущество, будь то финансовое преимущество или право хвастаться», — сказал он.

Такие компании, как Gucci и Samsung, изо всех сил пытались создать NFT или создать земли в метавселенной, чтобы привлечь более молодых потребителей, обновить свои бренды и создать новые потоки доходов.

Многие проекты NFT в настоящее время сосредоточены от виртуального затухания к долговечности, с дорожными картами продуктов на протяжении многих лет и планами выхода за пределы холдингов цифрового искусства.

Например, Doodles объявили, что наняли рэпера Фаррелла Уильямса в качестве нового генерального директора бренда. В рамках своего назначения генеральный директор г-н Уильямс выпустит альбом для сообщества дудлов.

сказал г-н Ольгин, который присоединился к Doodles в прошлом месяце из Billboard, где он был президентом.

Cool Cats Group LLC, еще одно сообщество NFT, создало иммерсивное всплывающее окно вне конференции, которое позволило как держателям NFT, так и тем, кто не конвертировал их, зарабатывать баллы и покупать такие предметы, как скобы, мягкие игрушки и одежду. Компания хочет увеличить количество способов, с помощью которых люди воспринимают бренд, поскольку он расширяется от группы NFT до других предприятий.

сказал Эван Луза, соучредитель Cool Cats.

На конференции появились даже проекты NFT, которые извлекают выгоду из ностальгии, намекая на то, как бренды, у которых уже есть преданная фанатская база, входят в Web3.

Одним из примеров является Neopets, игра по сбору домашних животных, популярная в начале 2000-х годов, которая расширилась за счет включения нового опыта, метавселенной Neopets. Он давал предварительный просмотр того, как будет выглядеть виртуальный мир, а также давал наклейки и мягкие игрушки.

Карлин Уэст, основатель и генеральный директор Carlin West Agency LLC, официального лицензионного партнера Neopets, принадлежащего JumpStart Games Inc.

«Для брендов очень важно заново изобретать себя, — сказала г-жа Уэст. “Они не должны менять персонажей. Они должны менять платформы, истории и расширять повествование”.

Также в категории ностальгии Nickelodeon запускает проект NFT в июле, продавая 10 000 аватарок сетевых персонажей — из «Ох уж эти детки» и «Эй, Арнольд!» и другие – по 50 долларов за штуку. Зак Брух, генеральный директор и соучредитель Recur Forever Inc. Коллекционная платформа NFT — это еще один способ для Nickelodeon заинтересовать фанатов и представить новый вид повествования.

«Люди начнут понимать, что NFT — отличный инструмент для сообщества и отличный способ получить интерактивный опыт с вашей аудиторией», — сказал г-н Брух.

Майкл Кроссан Матос, директор по маркетингу Samsung Electronics America, на NFT.NYC на прошлой неделе.


картина:

Энн-Софи Виджело Дженсен/Associated Press

Независимо от того, разрабатывают ли маркетологи проекты NFT или входят в метавселенную, им придется стать умнее и подумать о методах геймификации, чтобы завоевать доверие и лояльность потребителей, сказал Майкл Кроссан-Матос, директор по маркетингу Samsung Electronics America.

«Маркетологи должны научиться играть, создавать игры, быть в настоящем моменте, чтобы иметь возможность развернуться, если возникнет проблема, и если можно сделать что-то более мощное, то сегодня этого на самом деле не существует. — сказала дама. Круассан Матос.

В компании заявили, что Samsung в этом месяце настроил сервер на Discord Inc. , стартап-компания, которая за 12 часов набрала более 100 000 участников. В январе прошлого года гигант электроники создал виртуальный мир под названием Samsung 837X на платформе метавселенной Decentraland.

Бренды должны сначала создать сообщество, прежде чем создавать проекты NFT или метавселенной, — прокомментировал г-н Макдональд из Mekanism.

«Бренды, которые понимают основную ценность сообществ, будут придерживаться ее», — сказал г-н Макдональд. «Они будут теми, кто все еще видит успех».

написать Анн-Мари Алькантара по адресу nn-marie.alcantara@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Leave a Comment