Космический аппарат делает потрясающие новые фотографии кратеров Меркурия с расстояния всего 125 миль.

Космический корабль прислал новые красивые фотографии Меркурия крупным планом с расстояния всего 200 километров.

BepiColumbo — совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) — во второй раз пролетела мимо ближайшей к Солнцу планеты 23 июня 2022 года.

Как и три камеры, я смог сделать черно-белые снимки, показывающие кратеры на поверхности планеты. Однако самое близкое сближение космического корабля было на ночной стороне Меркурия. Во время близкого пролета BepiColumbo перелетел с ночной стороны на дневную сторону малой планеты, наблюдая восход солнца над покрытой кратерами поверхностью планеты.

Время имело решающее значение для качества фотографии, которую он смог сделать, потому что это разделение между светом и тьмой — Терминатор — отбрасывало огромные тени на драматическую местность.

BepiColumbo будет вращаться вокруг Меркурия с конца 2025 года, чтобы помочь ученым-планетологам открыть ядро, поверхность, магнитное поле и экзосферу таинственной планеты, чтобы лучше понять ее происхождение и эволюцию.

Это также поможет астрономам детально изучить общую теорию относительности Эйнштейна, выяснив, влияет ли притяжение между Солнцем и Юпитером (и между Солнцем и каждой из других планет) на орбиты всех других планет.

Меркурий не является доступным местом.

BepiColombo был запущен 20 октября 2018 года, и в конце своего семилетнего путешествия он должен достичь Меркурия со скоростью, достаточной для выхода на орбиту 5 декабря 2025 года. Это предполагает полеты сначала на Землю, затем дважды с Венеры и шесть раз от самого Меркурия.

«Мы завершили наш второй из шести полетов на Меркурий и вернемся на этот раз в следующем году в третий раз, прежде чем выйти на орбиту Меркурия в 2025 году», — сказала Эмануэла Бордони, заместитель директора ЕКА по эксплуатации космических аппаратов Эмануэла Бордони. Первый близкий пролет BepiColumbo был совершен на Меркурии 2 октября 2021 года.

Хотя изображения размером всего в один мегапиксель, они показывают эффект кратеров на Меркурии, который делает его похожим на нашу Луну. Особенности BepiColumbo удалось сфотографировать кратеры Хини, Неруда и Шер-Гил, а также массивный бассейн Равнины Калорис.

«Изображения подчеркивают многие из научных целей, которые мы можем решить, когда BepiColombo выйдет на орбиту», — сказал Дэвид Ротери из Открытого университета, который возглавляет рабочую группу Европейского космического агентства по поверхности и составу ртути. «Я хочу понять вулканическую и тектоническую историю этой удивительной планеты».

Хотя в настоящее время BepiColumbo летит как один космический корабль, на самом деле их два на орбите; Планетарный зонд Mercury (MPO) Европейского космического агентства (ESA) и орбитальный аппарат JAXA Mercury Magnetosphere Orbiter (MMO). Они будут одновременно изучать Меркурий, чтобы дать астрономам две точки данных по некоторым проектам.

Космический аппарат назван в честь профессора Джузеппе (Пепе) Коломбо, итальянского математика и инженера, открывшего резонанс, заставляющий Меркурий вращаться вокруг своей оси три раза каждые два года. Его расчеты также помогли НАСА использовать гравитационный пролет Венеры и Меркурия для своего зонда Mariner 10, который космический корабль BepiColumbo широко использует для достижения орбиты Меркурия.

Следующий полет BepiColumbo состоится на Меркурии 20 июня 2023 года.

Желаю тебе ясного неба и широких глаз.

Leave a Comment