Как защитить своих детей в эпоху Web3

Конфиденциальность в эпоху Web3 — странная концепция почти для всех нас. Вот следующие шаги, по словам Колина Пейпа, основателя Предварительный поиск.

Уже есть первые обитатели метавселенной: наши дети. Для них цифровой мир имеет такое же значение, как и физический мир (который испытали многие люди в 2020 году).

В разгар пандемии многие из нас перенесли многие социальные взаимодействия в Интернет. Говорят, что дети в возрасте от 8 до 18 лет уже проводят значительное количество времени — не менее шести часов — за просмотром экранов. Можно с уверенностью сказать, что в последнее время у всех увеличилось экранное время.

Дети не просто играют в игры или смотрят онлайн-контент — они используют Интернет для учебы и общения с друзьями и родственниками. Интернет и интернет-ресурсы являются ценным компонентом социальной жизни детей и бесценным инструментом обучения.

Я постоянно поражаюсь глубине взаимодействия моего 9-летнего сына со своей группой друзей во время игры. Мэн Крафт, Например. Они работают в команде, строят вещи совместно, решают вопросы групповой динамики и по очереди становятся лидерами. Очень интересно слушать разговоры и видеть, как дети могут естественно работать вместе самостоятельно, без руководства взрослых.

будь умнее

Таким образом, хотя родители, вероятно, не должны полностью запрещать экранное время, мы можем более разумно разрешить детям взаимодействовать с Интернетом и общаться с людьми виртуально в этом все более цифровом мире. Все это приобретает еще большее значение по мере того, как Интернет переходит в эру Web 3, в которой услуги, принадлежащие пользователям, будут отдаваться приоритетом над услугами гигантов, находящихся в централизованном владении, таких как Google и Facebook, которые манипулируют нашими данными и используют их против нас для продажи рекламы.

Вот несколько простых советов от одного родителя другому, чтобы поддержать безопасное обучение и любопытство своих детей:

Конфиденциальность: доверяй, но будь рядом

Мы храним наши устройства, подключенные к Интернету, в общей зоне, где мы с женой можем находиться, пока наш сын находится в сети. Мы знаем, через что проходит наш сын в Интернете, и можем оказать ему поддержку, если у него возникнут вопросы.

Даже если ваш ребенок использует приложение, предназначенное для детей, все равно может отображаться неприемлемый контент. Контент YouTube, даже с платным тарифным планом, может скрывать неуместную рекламу в середине видео как спонсируемый контент, например, когда мой сын смотрел видео Minecraft, спонсируемое компанией, занимающейся «манскейпингом». Это привело к тому, что у меня был немного неловкий разговор о мужском уходе с моим сыном, разговор о том, как реклама работает в Интернете, и особенно о плохом таргетинге рекламы.

Если бы мой сын смотрел это видео в своей комнате, поскольку его мать и я не знали бы, что этот канал нацелен на продукты для взрослых для более молодой аудитории, мы бы не смогли поговорить, что у нас было, и помочь нашему сыну сделать выбор, чтобы избежать продолжения с этим каналом.

Ютуберы, использующие неуместный язык — даже если он не вульгарный, но неуместный или чрезмерно негативный — это то, что мы все ищем. Поскольку наш сын знает, что мы можем слышать то же, что и он, этот уровень ответственности помогает ему делать правильный выбор. В девяноста процентах случаев нам даже не нужно ничего говорить — если ютубер слышит, как кто-то называет кого-то «глупым» или иным образом оскорбляет, он самостоятельно переключает канал на тот, где язык звучит позитивно.

Когда технология тестируется на открытом воздухе и обсуждения могут происходить в режиме реального времени, мы можем помочь нашим детям лучше понять контент, с которым они сталкиваются, и как реагировать на него.

Изучайте основы Интернета вместе

Дети часто умнее и понятливее, чем мы думаем. Если они изучат основы того, как все устроено, они смогут лучше справляться с трудностями и неурядицами.

Многие люди довольствуются тем, что просто используют технологии, ничего не зная о том, как контент и информация, с которыми мы взаимодействуем, на самом деле попадают на наши экраны. Но опытные интернет-пользователи должны потратить время на то, чтобы развить базовое понимание того, как работает технология, которую мы используем каждый день. Это делается для того, чтобы мы могли помочь себе и решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся, и передать это понимание нашим детям.

Всего за час или два мы можем посмотреть видеоролики, объясняющие, что происходит, когда мы вводим адрес веб-сайта, выполняем поиск или загружаем видео. Существует множество ресурсов, объясняющих такие вещи, как серверы, интернет-провайдеры, поисковые системы, сенсорные экраны, компьютерная графика и видеоигры.

Помимо того, что это интересно для некоторых людей, всем нам полезно понимать, что происходит, когда мы нажимаем кнопку на нашем смартфоне, или почему нам нужно обновить игру на наших консолях. Это помогает нам ценить всю работу, которая происходит за кулисами, соединяя точки и решая проблемы, когда у нас неизбежно возникают проблемы с технологиями.

Конфиденциальность: будьте в курсе меняющегося технологического ландшафта

Наша работа, как родителей, состоит в том, чтобы заглянуть за горизонт и осознать потенциальные опасности, которые ждут наших детей впереди. Именно поэтому с раннего возраста мы постоянно напоминаем детям смотреть в обе стороны при переходе улицы.

Как и любой инструмент, технологии можно использовать как во благо, так и во вред. Дети должны понимать обе стороны спектра. Поэтому, хотя они могут использовать социальные сети, чтобы проверять своих друзей и не отставать от своих любимых влиятельных лиц, они должны знать, что то, что они видят на этих сайтах, часто не является истинным отражением реальности.

Поскольку технологии все больше и больше переплетаются с нашей повседневной жизнью, этот принцип должен сохраняться. Дополнительное использование дополненной и виртуальной реальности расширит наше интернет-соединение, а также связанные с ним риски. Когда родители говорят со своими детьми об этих рисках, дети могут принимать более взвешенные решения и с большей вероятностью будут задавать вопросы и опасаться.

Пока вы разговариваете со своими детьми, у вас есть возможность обсудить конфиденциальность и децентрализацию, а также то, как все может измениться в модели Web3. Поскольку все больше таких концепций, как криптовалюта и блокчейн, становятся мейнстримом, было бы разумно, чтобы дети сейчас изучали базовые технологии и концепции криптовалюты, что поможет им воспользоваться возможностями и избежать потенциального мошенничества в будущем.

Хорошее воспитание в эпоху Интернета 3 основано на тех же принципах, что и хорошее воспитание сегодня: открытое общение и диалог с нашими детьми.

Об авторе

Конфиденциальность: как защитить своих детей в эпоху Web3

Колин Пейп — основатель Предварительный поиск, децентрализованная поисковая система, управляемая сообществом, с 3,5 миллионами зарегистрированных пользователей. Колин основал Presearch после того, как понял, что одна компания контролирует более 90% мировых поисковых запросов и что нужна более частная и децентрализованная альтернатива. Presearch уравнивает возможности поиска, используя технологию блокчейна и силу сообщества, чтобы захватить крупнейшую в мире интернет-компанию. Presearch вознаграждает пользователей за сетевой поиск и поддержку в PRE-кодах, а также ЭфириумКриптовалюта. Колин находится недалеко от Торонто, Канада.

мне есть что сказать о нем агрегат или что-то другое? Пишите нам или присоединяйтесь к обсуждению в нашем Telegram-канале. Вы также можете связаться с нами на Tik Tok, Facebook или Твиттер.

отказ от ответственности

Вся информация на нашем веб-сайте публикуется добросовестно и только для общих информационных целей. Любые действия, которые читатель предпринимает в отношении информации на нашем веб-сайте, он делает на свой страх и риск.

Leave a Comment