Зоопарк Форт-Уэрта преображается филантропом Рамоной Басс – NBC 5 Dallas Fort Worth

Если вы проводите день в зоопарке Форт-Уэрта, вероятно, нет лучшего гида, чем Рамона Пасс. Животные здороваются, как будто они старые друзья. Азиатским слонам даются имена, и вы узнаете их, как только увидите.

«Ну, Bluebonnet был первым, кто родился здесь», — сказала она NBC5, предваряя отмеченную наградами гонку Elephant Springs, где три поколения азиатских слонов живут как стадо в дикой природе.

Это одна из историй успеха работы Басса по сбору миллионов на улучшение зоопарка и превращение его в один из величайших зоопарков в мире.

Это далеко от того, что она видела в 80-х, когда он был ее тогдашним женихом; Ли Басс взял Сан-Антонио в зоопарк на свидание.

«Мы пошли в зоопарк, и это было очень неприятно», — сказал Басс о своем первом посещении. «Меня это беспокоило, и он сказал мне: «Ну, может, тебе стоит что-то с этим сделать»». Я не думаю, что в тот момент он знал, во что на самом деле собирается ввязываться. Это было моей страстью и целью все эти годы».

Пожизненной любительнице животных не понравилось то, что она увидела в тот первый визит, и колеса к государственно-частному партнерству с городом начали вращаться. План состоял в том, чтобы позволить некоммерческой зоологической ассоциации For Worth управлять зоопарком, сохранив при этом право собственности города.

“Это была драка, – сказал Басс. – Люди боролись с нами. На заседаниях городского совета кричали и кричали, но я думаю, в конце концов город понял, что это было для их же блага”. Я понимал нежелание принять новые отношения.

«Я был новичком в городе. Они не знали меня. Насколько им было известно, я мог быть глупым общественным деятелем, который только что прибыл в Форт-Уэрт, верно? предприятие, принадлежащее городу, было новым. И они не были уверены, в каком направлении оно пойдет». И они знали, что улучшение зоопарка будет стоить больших денег. В конце концов, они дали нам шанс. И вот мы сегодня, почти 300 миллионов долларов позже было собрано».

Первым проектом Басса был Texas Wild. Ярмарка посвящена штату Одинокой звезды и дикой природе, обитающей в его различных регионах. Он был открыт в 2001 году и до сих пор является одним из ее любимых мест в зоопарке. Тем не менее, она готова сделать ей серьезную подтяжку лица.

Она также курировала Музей живых искусств. MOLA, как его называют, был построен в 2010 году, чтобы познакомить гостей с некоторыми из самых экзотических и находящихся под угрозой исчезновения видов земноводных и рептилий на планете.

“Я много знал о млекопитающих, – сказал Басс. – Я мало знал о рептилиях и амфибиях. Так что с смотрителями было много компромиссов”.

Видение Уайлдера — следующее большое достижение зоопарка. Это название генерального плана стоимостью 100 миллионов долларов, который заплатит за новые места обитания, отремонтированные места обитания, места для специальных мероприятий, несколько обеденных зон, туалеты и, что наиболее важно, новые способы наблюдения, взаимодействия и изучения животных. Планирование началось в 2011 году. Кампания по сбору средств началась в 2016 году, а два года спустя открылась первая фаза.

Африканская саванна — это галерея площадью 10 акров, где гости кормят жирафов и наблюдают, как гиппопотамы дрейфуют, плавают, переплывают ленивую реку и видят южных черных носорогов. Второй этап наступил в апреле 2021 года. Elephant Springs расширяет среду обитания азиатских слонов и крупных носорогов в зоопарке. Азиатские хищники и охотники прибудут в Африку, третью стадию видения Уайлдера в 2023 году, и будут приютить львов, тигров и зебр.

«Одна из вещей, над которой мы здесь работаем, заключается в том, что зебры настолько агрессивны, что они топчут птиц-носорогов и гоняются за маленькими жирафами, и единственное животное, которое может им противостоять, — это страус». – сказал Басс.

Заключительный этап под названием «Лес и джунгли» приведет окапи в зоопарк. Этот родственник жирафа встречается только в самых глубоких частях тропического леса в Демократической Республике Конго.

Сохранение природы также было в центре внимания в течение последних 30 лет.

Зоопарк является первым зоопарком, в котором в неволе обитает техасская рогатая ящерица.

В Хьюстоне выпустили тысячи лягушек.

У нее была первая техасская крыса-кенгуру, рожденная человеком;

Он работает для защиты и разведения находящихся под угрозой исчезновения южных черных носорогов.

То, что началось с той первой поездки в зоопарк несколько десятилетий назад, привело к большей страсти и цели, чем предполагала Басс, но она быстро отмечает других, кто проделал эту работу вместе с ней, от благотворителей до сотрудников зоопарка.

Она сказала: «Мне помогает много людей, и я оставила свой нос и продолжила. Но теперь прошло 30 лет приватизации, и я так горжусь тем, что мы все сделали вместе». Ходьба помогает мне собирать деньги, потому что я могу сказать людям: «Я тоже даю и так далее, вы можете пойти со мной, потому что я позабочусь об этом, и это будет хорошо». “

Leave a Comment