Дэн Янг: Изменение климата и планетарное разрушение

Этот комментарий написан Дэном Янгом из Гайд-парка, автором книги «Восстановление стабильности климата путем управления экологическими нарушениями», в которой анализируется несбалансированная термодинамика изменения климата.

Пришло время прояснить некоторые неверные представления о том, как Земля сохраняет свою структурную и функциональную природу – биологическую, климатическую или иную.

Все, что происходит на Земле, порождает хаос. Вы можете признать это вторым законом термодинамики. Земля, которая не смогла бы избавиться от созданного ею беспокойства, вскоре погрузилась бы в хаос, в состояние, настолько парализованное, что дальнейшая деятельность прекратилась бы.

Научный термин для этого состояния — «равновесие» или «тепловая смерть».

Ученые описывают упорядоченные и энергичные функциональные качества Земли как систему «устойчивого состояния». Системы, которые упорядочены и достаточно сложны для поддержания жизни, теперь называются «неравновесными» системами, чтобы отличить их от часто неправильно используемого термина «равновесные системы».

Смешение этих идей приводит к серьезным концептуальным ошибкам, таким как идея о том, что изменение климата приравнивается к глобальному потеплению и что парниковые газы в нашей атмосфере являются причиной обоих явлений. Эти термины широко неправильно понимаются.

Парниковые газы улавливают длинноволновую лучистую энергию, вызывая потепление, поскольку захваченная энергия разлагается в тепло. Однако изменение климата — это совсем другое. Климат не глобальный. Это региональное. Три признанные климатические зоны — тропическая, умеренная и полярная — взаимосвязаны, но разделены. Они являются результатом моделей атмосферной циркуляции, которые распределяют энергию по поверхности за счет механического потока жидкости.

Климат меняется, когда меняются режимы течения, что приводит к изменению атмосферных и поверхностных условий в затронутых регионах по всему миру.

Живые системы, такие как Земля, активны, практичны, живы и сложны, потому что они активно выделяют возмущения. При этом они сами стали аккуратными. Энтропия, также известная как хаос, может передаваться между системами. Система, принимающая энтропию, становится неупорядоченной, а система, отдающая энтропию, становится упорядоченной.

Секрет организованной системы здравоохранения – это отходы. Живая система должна сбросить свою энтропию, иначе она придет в возмущение и умрет. Если энтропия прерывается или даже уменьшается, система накапливает энтропию и становится неэффективной.

При этом системы обмена энтропией становятся упорядоченными и/или неупорядоченными. Эта реальность очень далека от неизбежного накопления турбулентности в любой системе, продвигаемой основоположниками термодинамики.

Еще одно заблуждение основано на популярном представлении о том, что ископаемое топливо можно заменить ископаемым топливом, чтобы уменьшить нагрузку на атмосферу углекислым газом. Это топливо из биомассы считается «зеленой энергией», потому что оно заменяется новыми растениями, растущими на открытом пространстве, оставшимися от удаления старых «ненужных» материалов.

Эта идея фатально ошибочна. Удаление живой биомассы для замены ископаемого топлива — это в значительной степени неправильно понятая идея, которая наносит больше вреда Земле и окружающей среде, чем сжигание заменяемого ископаемого топлива.

Живая биомасса обеспечивает экосистемные услуги, поддерживающие всю живую сеть планеты. Мысль о том, что его можно считать ненужным, подрывает всю природу круговорота углерода в биосфере. Удаление углерода из биосферы для замены энергии, получаемой из ископаемого топлива, снижает способность Земли поддерживать жизнь, включая растения, животных, грибы и другие формы. Количество растительной биомассы, остающееся в настоящее время на планете, будет поддерживать половину населения Земли, которое могло быть пропитано до промышленной революции.

Помимо других экосистемных услуг, биомасса живых растений обеспечивает охлаждение и порядок на планете. Согласно второму закону, каждый процесс производит энтропию (хаос). Фотосинтез, процесс, посредством которого углекислый газ восстанавливается в биомассу, вызывает больше нарушений, чем система. Если Земля должна поддерживать свое упорядоченное состояние, возмущение, вызванное фотосинтезом, должно быть устранено из земной системы.

Биомасса достигает этого волшебства за счет испарения, процесса, тесно связанного с фотосинтезом. Вода, поглощаемая корнями растения, испаряется, поглощая огромное количество тепла, которое уносится вверх, чтобы высвободиться, когда водяной пар снова конденсируется высоко в атмосфере. Жидкая (или твердая) вода падает обратно на Землю, оставляя после себя извлеченное тепло, которое излучается в космическое пространство и за пределы земной системы.

Испарение не только удаляет тепло Земли, но и избавляет ее от разрушения, вызванного процессами и деятельностью на планете, оставляя Землю с избытком системы, управляющей эволюционными процессами, что со временем еще больше усложняет естественные системы. Истощение растительной биомассы устраняет этот процесс упорядочения и отменяет способность земли поддерживать свое упорядоченное состояние.

Почти половина запасов биомассы растений на планете была уничтожена деятельностью человека с начала промышленной революции. Стоит ли удивляться, что упорядоченная природа биосферы и атмосферы разрушается?

Удаление углекислого газа из атмосферы не является решением этой проблемы. Решение состоит в том, чтобы преобразовать их в функциональную биомассу. Только восстановив функцию утилизации отходов биосферы, мы сможем исправить дисбаланс хаоса, который мы навязали нашей планете.

Знаете ли вы, что VTDigger — некоммерческая организация?

Наша журналистика стала возможной благодаря пожертвованиям участников. Если вы цените то, что мы делаем, пожалуйста, внесите свой вклад и помогите сделать этот жизненно важный ресурс доступным для всех.

Отнесено к категории:

Приостановка

Теги: биомасса, изменение климата, Дэн Янг, земля, парниковые газы, живые системы, планетарные возмущения

Приостановка

О комментариях

VTDigger.org публикует 12-18 комментариев в неделю из самых разных источников сообщества. Все комментарии должны включать имя и фамилию автора, город проживания и краткую биографию, включая принадлежность к политическим партиям, группам давления или группам с особыми интересами. Авторы могут публиковать один комментарий в месяц с февраля по май; В остальное время года ограничение составляет два раза в месяц, если позволяет место. Минимальная длина 400 слов и максимальная длина 850 слов. Мы просим комментаторов цитировать источники и в каждом конкретном случае просим авторов подтверждать утверждения. У нас нет ресурсов для проверки отзывов, и мы оставляем за собой право отклонять мнения по причинам вкуса и неточности. Мы не публикуем комментарии, поддерживающие политических кандидатов. Комментарии являются мнениями сообщества и никоим образом не представляют VTDigger. Пожалуйста, отправьте свой комментарий Тому Кирни, [email protected]