Starlink Inspired Metaverse позволяет игрокам летать на космических кораблях

Видеоигра с метавселенной и криптовалютой, вдохновленная спутниковым интернет-созвездием SpaceX Starlink, попала в новости в начале этой недели после того, как она стала частью исследовательского отчета, посвященного метавселенным и невзаимозаменяемым токенам (NFT). Метавселенная STARL — это проект, построенный вокруг криптовалюты STARL, которая достигла рекордных максимумов в конце прошлого года, но после краха рынка криптовалют в 2022 году боролась с историческими минимумами.

STARL — одна из многих метаверсий, цель которой — предоставить своим пользователям цифровую платформу для игр, транзакций и взаимодействия друг с другом. STARL стал общедоступным в начале этого года, потому что он позволял всем желающим загрузить и установить игру и испытать метавселенную с ограниченной функциональностью. Его криптовалюта, также называемая STARL, в настоящее время торгуется по цене 0,0000043 доллара за токен с рыночной капитализацией почти в 43 миллиона долларов.

Starlink позволяет SpaceX впервые снимать HD-видео приземления ракеты высотой 187 футов!

Программное обеспечение Metaverse, вдохновленное Starlink, позволяет пользователям управлять своим космическим кораблем в фантастическом мире.

Как следует из названия, метавселенная STARL одержима космосом. Хотя проект еще не завершен, ранняя версия, которая стала доступна в начале этого месяца, позволяет пользователям перейти в раздел игры, описанный как «Warp Nexus». Здесь они могут протестировать космический корабль, чтобы увидеть, как работает вся Вселенная. Warp Nexus — первая игра, выпущенная в рамках STARL, которая позволяет игрокам участвовать в различных мероприятиях помимо полетов. Это включает в себя добычу полезных ископаемых, доставку товаров, покупку и продажу товаров другим пользователям и от них, а также сражения, если они того пожелают.

В классической игре пользователям предстоит сражаться с космическими пиратами в Warp Nexus, и если они смогут победить, то в следующем раунде им придется столкнуться с более сильными пиратами. Чтобы сделать ситуацию еще лучше, вся игра построена на движке Unreal Games Engine от Epic Games, что позволяет ей иметь отличные визуальные эффекты, как описано TheVRSoldier в своем обзоре.

Лучшие титулы STARL по балансу по данным Coinmarketcap.com

Метавселенная построена вокруг токена STARL — криптовалюты, торги которой начались в июле прошлого года. В отличие от некоторых других проектов, STARL полностью финансируется сообществом, в результате чего те, кто использует токен и платформу, также вносят свой вклад в дизайн и другие функции.

Директор проекта Мо Ларсон объяснил в интервью VentureBeat ранее в этом месяце, что сообщество — самая большая сила STARL. Токен STARL полностью децентрализован и не поддается уничтожению, что еще больше усложняет манипулирование ликвидностью платформы.

В своем интервью г-н Ларсон объяснил, что ориентация исключительно на прибыль приводит к тому, что проект упускает из виду более широкую картину. Он объяснил, что:

Starlink готов использовать лазерные спутники для интернет-покрытия

“Видение теряется, когда главной целью является доллар. Мы хотим создать что-то уникальное, что прославляет сообщество, художественное видение, справедливость и веселье. Мы считаем, что это прежде всего социальная ответственность”.

Далее он раскритиковал подход Meta Platform, Inc к метавселенной, поскольку он сосредоточен исключительно на сборе пользовательских данных для рекламодателей и создании продуктов. А это, по его мнению, отодвигает пользовательский опыт и интерес на второй план.

Криптовалюта STARL имеет рыночную капитализацию в 43 миллиона долларов, а один токен в настоящее время торгуется по цене 0,0000043 доллара. Как и в случае с другими криптовалютами, STARL потерял свою ценность с начала этого года, когда он торговался на уровне 0,0003912 долларов. У монеты был исторический максимум в 0,00008763 доллара, которого она коснулась в ноябре прошлого года.

Кроме того, согласно данным, собранным Coinmarketcap, количество уникальных адресов, в настоящее время владеющих монетой, является рекордно высоким и составляет 33 746, при этом на 10% крупнейших приходится почти половина общей рыночной капитализации в обращении, а на одно название приходится более четверти. . Он выставлен примерно за 11 миллионов долларов.

Leave a Comment