Что такое ретроградный Меркурий? астролог объясняет

Независимо от вашего карьерного пути или больших целей, мы все можем чувствовать давление, чтобы быть как можно более шумными и продуктивными 24/7. Для многих из нас это означает, что мы должны сделать сознательное усилие, чтобы замедлиться — занимаясь йогой или медитацией, получая иглоукалывание или массаж или используя приложение для осознанности. Но каждые несколько месяцев вы можете рассчитывать на астрономическое событие, которое усугубит проблему.


Когда кажется, что планета Меркурий, отвечающая за связь, транспорт и технологии, отступает от нашего привилегированного положения на Земле, мы часто вынуждены — а иногда и вынуждены — замедлить нашу обычную повседневную рутину для размышлений, пересмотра. , и свободные концы.


Замедление и отступление имеют тенденцию задерживать или ограничивать прогресс во всех аспектах жизни, которыми управляет планета-посланник. Но это также и о том, чтобы взять всю ту умственную энергию, которую мы часто отдаем в мир, и обратиться внутрь себя, провести время, думая, пересматривая и переосмысливая все, с чем мы тренировали свой ум в течение последних нескольких месяцев.


Вот ваше полное руководство по пониманию основ ретроградного Меркурия и максимальному использованию этого разочаровывающего и, возможно, плодотворного периода.





Как часто Меркурий бывает ретроградным?

Когда ваш рейс задерживается, ваш ноутбук выходит из строя или вы не разговаривали с ним целую вечность из ниоткуда, вы можете шутить, что Меркурий должен быть ретроградным. Легко почувствовать, что планета-посланник наносит постоянный ущерб вашим путешествиям, технологиям или коммуникациям, потому что ретроградный Меркурий происходит каждые три или четыре месяца, в общей сложности три или четыре раза в год в течение примерно трех недель за раз. Это означает, что он втягивается примерно в 18% случаев.


К сожалению, следующий будет не за горами. С 10 мая по 3 июня Меркурий официально станет ретроградным, но даже в доретроградной фазе или в периоде шторма он может нанести ущерб коммуникациям, транспорту и технологиям. Шторм является результатом движения самой быстрой планеты в нашей Солнечной системе — Меркурий движется вокруг Солнца каждые 88 земных дней, путешествуя со скоростью почти 112 000 миль в час — резко замедляясь, почти до полной остановки. Как и повседневное общение, транспорт и связанные с технологиями аспекты жизни.




Но то, что применимо к каждому крупному астрологическому аспекту, верно и здесь: день, когда вы больше всего почувствуете влияние ретроградного движения Меркурия, — это день, когда «станции» (иначе) ретроградные или прямые.



Что происходит, когда Меркурий ретрограден?

Возможно, вам придется иметь дело с задержками и неудачами.

Меркьюри печально известен тем, что выбрасывает из игры технологии, средства связи и планы поездок. Вы можете столкнуться с необъяснимо более интенсивным движением, чем обычно, или иметь дело с необычно усугубляющейся задержкой в ​​​​метро, ​​поиском потерянной кредитной карты, счета или квитанции, ожиданием с потенциальным работодателем, текстами или электронными сообщениями. Отсутствующие сообщения и устранение неполадок с неисправными приложениями. . .


Подобные примеры, безусловно, являются самой негативной и стрессовой частью движения Меркурия в обратном направлении, поэтому мы склонны сосредотачиваться на них и использовать их для характеристики ретроградного Меркурия. Но, как почти все в астрологии, транзиты не бывают полностью положительными или отрицательными. Это больше похоже на тот факт, что у дождливого дня есть свои плюсы и минусы — это просто текущая погода.


Это также идеальное время для размышлений и пересмотра.

Нравится нам это или нет, но все мы знаем, что жизнь не предназначена для движения вперед 24/7. Ретроградный Меркурий — это периоды расслабления Вселенной, напоминающие нам, что окончательный прогресс часто зависит от обратного движения. Это может быть похоже на пересмотр делового предложения, восстановление связи с бывшим коллегой или другом, уплату налогов, пересмотр новогодних обещаний, чтобы они были более реалистичными и достижимыми, или связывание отдельных аспектов проекта, который вы начали в прошлом, каким-то образом получившего второстепенное значение. преимущество.


Конечно, вам может быть скучно заниматься старыми делами, или вам может казаться, что вы вынуждены сделать несколько шагов назад. Но ретроградный Меркурий побуждает нас сосредоточиться на старых делах, которые могут стимулировать рост и движение вперед в долгосрочной перспективе.




Вы испытаете взрывы из прошлого.

Ретро-Меркьюри также может подготовить почву для часто неожиданных встреч с бывшими, бывшими коллегами или друзьями детства, с которыми вы потеряли связь. Вы также можете просмотреть старые журналы, захотеть послушать музыку или посмотреть фильмы, которые вам не нравились годами, или вы можете наткнуться на интригующее электронное письмо, которое затерялось в беспорядке. Учитывая странную и рассеянную энергию Меркурия, не каждый из этих моментов имеет большое значение. Другими словами, тот совпадение в Tinder, которое случайно попало к вам восемь месяцев спустя, может быть не чем иным, как скучающим парнем, просеивающим свои старые контакты и устанавливающим датчики подключения. Но любимая книга, которую вы перечитываете в третий раз, может вдохновить на новый творческий подход к существующему профессиональному проекту.


Если вы Близнецы или Дева, вы можете почувствовать это сильнее.

Если вы родились под Близнецами (21 мая — 20 июня) или под Девой (23 августа — 22 сентября) или любая из главных планет в вашей карте рождения находилась в любом из этих знаков, вы, вероятно, более чувствительны к Меркурию. ретроградные фазы. Это потому, что и Близнецы, и Дева управляются планетой общения, поэтому ее влияние на эти знаки сильнее. Кроме того, астрологические провода, управляемые Меркурием, вероятно, привели к карьере и/или образу жизни, которые требуют обширных коммуникаций, технологий и путешествий, так что вы почувствуете это и по этой причине.


Если вы родились во время ретроградного Меркурия, вы можете быть более вдохновлены.

Если вы родились, когда Меркурий был ретроградным, что характерно примерно для 25% населения, транзиты могут оказаться для вас особенно продуктивными или творчески полезными. Когда вы пишете, разговариваете с любимым человеком, произносите речь или проводите терапевтический сеанс, вы можете чувствовать, что легче донести свои идеи убедительно и своевременно.


Как человек с ретроградным Меркурием при рождении, я проверил эту теорию и нашел ее довольно точной, хотя она будет зависеть от того, насколько конкретно Меркурий ретрограден в вашей карте. Если он находится в вашем седьмом доме партнерства, это может повлиять на разговоры с вашими близкими или друзьями. Если он находится в вашем втором доходном доме, это может повлиять на то, как вы общаетесь на работе.

Leave a Comment