Что нового в июле: не пропустите коллекцию редких планет в утреннем небе

Путеводитель по небу: На этой карте показано ночное небо над штатом Мэн в июле. Звезды появляются так, как они появляются в 22:30 в начале месяца, в 21:30 в середине месяца и в 20:30 в конце месяца. Сатурн появляется на своем месте позже в этом месяце. Чтобы использовать карту, держите ее вертикально и поверните так, чтобы направление, в котором вы смотрите, оказалось внизу. Карта звездного неба Сета Лукмана

Месяц июль назван в честь Юлия Цезаря. Для нас в Северном полушарии это всегда первый полный летний месяц. Ночи уже снова стали длиннее с летнего солнцестояния. В этом месяце будет много интересных моментов, хотя он не сможет сравниться со всей драмой, которая произошла в прошлом месяце.

Яркое утреннее созвездие планет в порядке от Меркурия до Сатурна все еще с нами в первую неделю месяца, но в начале июня оно распространится выше 118 градусов наиболее тесного расположения всего на 91 градус. Обязательно посмотрите его хотя бы раз в начале июля, если вы еще не видели его в июне. Также постарайтесь сфотографировать его, если это возможно. Это не повторится до 2040 года, но тогда две последние планеты, Уран и Нептун, не будут включены в число остальных пяти, как сейчас.

Другие основные моменты включают в себя несколько приятных лунных соединений со всеми планетами на утреннем небе, начиная с 16 июля с почти полной луной и Сатурном и продолжая до 26 июля, когда луна превращается в тонкий убывающий серп, когда она, наконец, догоняет ее. Венера.

Оставшиеся основные моменты включают противостояние астероида по имени Аквитания в Змееносце Змееносца и кометы C/2017 K2 (PanSTARRS), которая также будет видна в том же созвездии немного севернее Аквитании и по другую сторону от M14, шаровой звезды. скопление, содержащее около четверти миллиона звезд. Оно расположено примерно в 30 тысячах световых лет от нас.

Тогда первый хороший метеоритный дождь с начала мая достигнет максимума утром 30 июля. Это водяной душ на юге дельты. Вы можете ожидать только около 12 метеоров в час, исходящих из Западного Водолея около Козерога. Люди в Южном полушарии увидят примерно в два раза больше, потому что Водолей будет для них выше в небе. Его вызывает комета 96P/Machholz. Эта комета, наряду с близлежащим к Земле астероидом EH1, который ежегодно вызывает метеориты Квадрантиды в начале января, может быть прослежена до кометы, взорвавшейся около 9500 лет назад.

Грандиозное шоу планет в идеальном порядке теперь начинается немного раньше каждую ночь, поскольку месяц Сатурна начинает восход в 11 часов вечера и заканчивается восходом на два часа раньше. Кольцевая планета достигнет оппозиции в следующем месяце, 14 августа, когда она восходит ровно на закате.

Затем будет промежуток около двух часов, прежде чем Юпитер взойдет в ките Цетуса. Король планет начнет свое ретроградное движение 29 июля и достигнет оппозиции 26 сентября.

Затем есть промежуток примерно в один час, когда месяц Марса начнет восходить в 2 часа ночи в Рыбах. Обратите внимание, что с каждым утром эти три высшие планеты будут становиться только немного ближе, ярче и больше в нашем небе. Красная планета не столкнется с противником до 8 декабря, когда она будет находиться всего в 38,6 миллионах миль, что примерно вдвое превышает среднее расстояние. В отличие от других высших планет, которые достигают оппозиции каждые 13 месяцев, Марс достигает оппозиции только каждые 26 месяцев.

Теперь мы добираемся до низших планет, внутри Земли до Солнца. Венера восходит в 3:45 утра, чтобы начать месяц над Альдебараном в Тельце. Затем другая нижняя планета, Меркурий, наконец, завершила это великолепное шоу, восходя на востоке всего за 45 минут до восхода солнца. Меркурий выпадет из этой впечатляющей линейки к концу первой недели этого месяца, чтобы вновь появиться на вечернем небе к 25 июля.

Последние планеты в нашей Солнечной системе, Уран и Нептун, также выстроятся по порядку, но только друг с другом, а не с другими пятью планетами, которые мы только что рассмотрели. Уран появится на равных расстояниях между Венерой и Марсом, а Нептун расположится между Юпитером и Сатурном, но гораздо ближе к Юпитеру. Вам понадобится хотя бы небольшой телескоп, чтобы увидеть эти две последние планеты в нашей Солнечной системе. Уран светится тонким зеленым светом, а Нептун — бледно-голубым.

Всегда хорошо видеть хотя бы одну или две планеты и Луну одновременно, чтобы получить гораздо лучшее представление о плоскости пути Солнца в космосе и о том, как мы на самом деле вращаемся вокруг Солнца. Теперь мы можем видеть все семь наших планет одновременно. Луна всегда будет проходить рядом с какой-либо конкретной планетой раз в месяц, но это особенно впечатляет, когда все они так хорошо выстроены в линию, и вы можете получить хорошее представление о ее скорости и форме вдоль эклиптики с таким количеством знаков на ее пути.

Метеорный поток Южные Дельта-Аквариды начнется в середине июля, когда Луна начнет указывать на все наши планеты. Пик наступит утром 30 июля. Эти метеоры, как правило, легче, чем Близнецы и другие метеориты, потому что они представляют собой более мелкие частицы пыли, чем те, которые производятся другими потоками, и они также сталкиваются с нашими верхними слоями атмосферы с более низкой скоростью, всего около 25 миль в секунду. . Персеиды намного быстрее, со скоростью 40 миль в секунду. Для сравнения, Земля всегда движется вокруг Солнца со скоростью 18,6 миль в секунду, что в 10 000 раз медленнее скорости света.

Основные моменты июля

1 июля: Сегодня утром Венера проходит всего в одном градусе севернее Альдебарана в Тельце.

3 июля: В 1935 году родился Харрисон Шмидт. Он вместе с Джином Сернаном были двумя последними людьми, ступившими на Луну с Аполлоном-17 11 декабря 1972 года.

4 июля: В этом году Земля находится в афелии или дальше всего от Солнца на расстоянии 94,5 миллиона миль. Это всего на 3,4% больше, чем было в надире 4 января.

6 июля: Первая четверть Луны в 22:14 Исаак Ньютон опубликовал свои «Начала» в 1687 году.

7 июля: Марсоход Opportunity был запущен в 2003 году. Он имел огромный успех и обнаружил много неожиданных вещей на Марсе в течение 14 лет вместе со своим близнецом, марсоходом Spirit, который намного превысил ожидаемый срок службы всего на три месяца.

10 июля: Восходящая выпуклая луна возле Антареса в Скорпионе этим вечером. Сердце Скорпиона, похожее на Бетельгейзе, имеет ярко выраженный оранжевый цвет. Она находится на расстоянии около 500 световых лет, а ее диаметр примерно в 700 раз превышает диаметр нашего Солнца.

12 июля: Бакминстер Фуллер родился в 1895 году. Он был известен как гений, дружественный к планете, и изобрел много полезных вещей, включая геодезический купол.

13 июля: Полнолуние наступает в 14:38, также известное как Сенная или Громовая Луна. Сегодня утром Венера пройдет очень близко к M1, туманности Рака в созвездии Тельца.

16 июля: Луна проходит близко к Сатурну.

17 июля: Сегодня утром Луна проходит возле Нептуна. Первая фотография звезды была сделана в 1850 году.

18 июля: Индия стала седьмой страной, запустившей собственный спутник в 1980 году.

19 июля: Луна сегодня утром возле Юпитера.

20 июля: В 1969 году на Луну высадились первые люди — Нил Армстронг и Базз Олдрин с «Аполлоном-11».

21 июля: Луна сегодня утром возле Марса.

28 июля: Пик акварид к югу от дельты этим утром.

Берни Римм из Уэльса — содиректор Астрономического общества Северной Новой Англии.


Воспользуйтесь формой ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите электронное письмо на свою учетную запись, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

Leave a Comment