Сотрудничество между традиционным и современным искусством

Бентонвиль. «Эти артисты обычно не собираются вместе на групповых выставках, — говорит Кейтлин Гарсия Маэстас. Она работала со-координатором в Momtree и недавно показала группе журналистов «расколотый ландшафт».

В галерее, которую курируют Гарсия-Маэстас, Невилл Уэйкфилд и Тейлор Джаспер, представлены работы семи художников о западной экспансии в Соединенных Штатах, сочетающие работы из постоянной коллекции Crystal Bridges of American Art с современным мультимедийным подходом, типичным для Momenary. . . Это первый случай, когда сестринские учреждения сотрудничают таким образом.

Нам говорят, что в центре внимания находятся представления о дикой природе и аборигенах, взаимодействия между людьми и животными и завоевание человеком природы.

На выставке представлены работы Мэтью Барни, Андреа Карлсон, Николаса Галанена, Брайана Юнгина, Люси Рэйвен, Ксавьеры Симмонс и Кары Уокер, а также исторические рисунки и картины «Хрустальных мостов» Артура Фитцуильяма Тейта, Джорджа Кэтлина и Джаспера Фрэнсиса Кропси. .

Результатом было бы резкое сопоставление периодов времени, средств массовой информации и стиля. Но оказывается, что это плавный, соблазнительный переход из одной эпохи в другую в интерпретации постоянно развивающейся группы переводчиков.

«Мы глубоко задумались о том, чтобы пригласить художников, особенно тех, кто идентифицирует себя как чернокожих и представителей коренных народов, разделить пространство с искусством, воплощающим проблемы, с которыми они сталкиваются в своей работе», — говорит Гарсия-Маэстас. «Эти исторические работы прекрасны и рассказывают определенную часть американской истории, но они также полны мифов, которые увековечивают большую часть проблемного мышления в отношении западной экспансии».

Среди работ исторической команды «Хрустальных мостов» — «Бездельные леса Америки», идеальная новаторская сцена одинокого дома на берегу дикого озера, где семья начинает свой день. Несмотря на свою красоту, картина представляет собой «полную фантазию об американском Западе», написанную Джаспером Фрэнсисом Кропси в Англии в 1858 году, как говорит Гарсия Маэстас.

Люси Рэйвен представила современный взгляд на американский западный пейзаж в своем фильме 2022 года «Лечить стену (альбом 2)», 15-минутном 31-секундном видеоклипе с четырехтональным звуком, в котором запечатлен баллистический материал, когда он взрывается при ядерном взрыве. испытательный полигон в Нью-Мексико, столь же тревожный, как и рекламный щит Poetic Cropsy.

Трудное решение – Охота на медведя, ранняя зима Артура Фитцуильяма Кейт (1856 г.) почти так же тревожно, как « Шоу ворона» , также из постоянной коллекции « Хрустальные мосты» , которое наглядно показывает ужас и нервы, необходимые медведю и охотнику-человеку. кварталы Слишком близко. Как это получится? Посмотрите внимательно на фон, и вы получите хорошее представление.

Другими фаворитами являются тотемный столб Николаса Галанена, тлинкитско-онанджакского художника с Аляски, замысловато нарисованный колониальным рисунком обоев и прикрепленный к стене, покрытой соответствующими обоями, а также блестящие рельефы медных деревьев работы скульптора, фотографа и режиссера Мэтью Барни. .

Существует также персональная выставка «Пусть Земля дышит», на которой Эстебан Кабеса де Бака исследует отношения с окружающей средой, климатическим кризисом и национальной историей с помощью в основном дружественных картин, скульптур и инсталляций на открытом воздухе для конкретных мест.

Его бронзовая скульптура, засаженная молочаями, эхинацеей и клубникой, установленная на открытом воздухе в конце апреля, помогает посетителям познакомиться с насекомыми, включая местных пчел и личинок бабочек-монархов. «Смотрите, там есть гусеницы-королевы», — воскликнула Энджел Хорн, директор мамочки по связям с общественностью, у которой, кажется, больше опыта в распознавании таких гусениц, чем у невежественных журналистов, которых она сопровождает во время шоу, которых она совершенно не замечала.

Для большего просветления рассмотрите возможность просмотра «Редута», уникального фильма художника Мэтью Барни, связанного с его работами, выставленными в галерее, в 11:30 утра 25 сентября в пивоваренном зале Момтри. Билеты бесплатные. Столик нужно заказывать заранее.

Чтобы поддержать установку Cabeza de Baca в помещении и на открытом воздухе, бесплатные пакеты семян можно получить в библиотеке семян в магазине на время выставки, которая продлится до 25 сентября. Вход свободный. (Я получил коробку семян сладкого Уильяма, и теперь они стоят в пластиковом контейнере из-под кофе на моем крыльце; я полон решимости увидеть, как они зацветут.)

Momatri, открытый в феврале 2020 года, представляет собой пространство современного искусства в центре Бентонвилля, штат Арканзас, для изобразительного, исполнительского и кулинарного искусства. Вероятно, мое любимое место в Бентонвилле.

Карен Мартин — старший редактор Perspective.

[email protected]

“Тяжёлый ремонт – Охота на медведя, ранняя зима [The Life of a Hunter: A Tight Fix]1856 г., холст, масло, Артур Фицуильям Тейт, Музей американского искусства Crystal Bridges.

Leave a Comment