Симпатичные, тихие и причудливые персонажи: познакомьтесь с группой горилл западной низменности в зоопарке Шайенн-Маунтин | Зоопарк Шайенн Маунтин

Гома перестал работать.

31-летней западной низменной серебристой горилле приходится содержать четырех самок горилл. Так что неудивительно, что 475-килограммовый парень каждый день ложится в постель в 17:10 и засыпает до утра.

Эти дамы отвели такое же место своему лидеру во время завтрака одним июньским утром в зоопарке Шайенн-Маунтин, хотя 45-летняя Рокси смогла сесть довольно близко к огромному мужчине. Это победа гориллы, так как Гома был доставлен в зоопарк в 2016 году, чтобы завершить типичные силы одного мужчины и нескольких женщин.







Эбби Джордан общается с Койшей, западной низменной гориллой, после того, как гориллы собираются на утренний ботанический праздник в зоопарке Шайенн-Маунтин.




“Она очень милая. Он добр и нежен с ней, – сказала охранница Приматов Мира Эми Тачман. – Ему стало очень комфортно рядом с ними. И они как бы питаются этой энергией от него».

Пока заводчики сбрасывают овощи, в том числе салат, репу, кукурузу, сладкий перец, помидоры и лук, в лесные жилые помещения на открытом воздухе, травоядные обезьяны медленно начинают есть.

«У всех у них есть свой личный космический пузырь», — сказал Тачман. “Они не общительные грумеры, как другие приматы. Они мало прикасаются”.

Есть 29-летняя Квиша, которая медленно собирает и хранит продукты на руках. Для нее это было нормальным поведением, так как она столько лет была в низших чинах в войсках, что ей пришлось научиться быть более безжалостной, чем другие девушки.

«Она немного эксцентрична на съемочной площадке», — сказал Тачман. «Она идет в такт своим барабанам, которые мы любим в ней».

Между тем, 41-летняя Джуджу накинула на широкую спину старую туфлю в поисках вкусной еды. Это защитное одеяло для девушки весом 216 фунтов, которая любит лук. Иногда ей удавалось поставить на свое шасси три туфельки. Этим утром, когда ботинок на мгновение падает на землю, приближается немного подозрительная белка, заставляя гориллу поспешно схватить ее ботинок, прежде чем старина Чиппи успевает его украсть.

мобилизовать силы







061222-Живая-Горилла 02.JPG

Эми Тачман, смотритель приматов в зоопарке Шайенн-Маунтин, сказала, что Аша — «миротворец в силах». «Это социальный клей».




С тех пор, как друзья Гала несколько лет оставались без вождя-мужчины, ДжоДжо поднялся на вершину. В девушке была некоторая социальная драма, но девушки ее уважали. Для нее было приспособлением отказаться от своих больших обязанностей и принять Гому, а для Гомы открыть для себя его обязанности, поскольку раньше он жил только с мужчинами.

Сегодня они сплоченная группа, хотя это не мешает Джуджу время от времени бросать вызов Гоме, например, когда он хочет прийти туда, куда ты не хочешь. Он начинает пялиться и, вероятно, превратится в маленького охотника, но редко становится физическим.

«В большинстве случаев это человек, который уходит с царапиной или царапиной, или он может оторваться с клочком волос», — сказал Такман. “Он должен был учиться. Девочки собирались на него и унижали. Он научился уважительно маневрировать вокруг них и говорить им делать что-то таким образом, чтобы это не переросло в эту погоню”.

Дни нашей гориллы жизни







061222-Живая-горилла-03.JPG

Аша и Рокси, две из четырех самок западной низменной гориллы в зоопарке Шайенн-Маунтин, бродят по естественной среде обитания горилл.




29-летняя Аша, которая также является дочерью Джоджо, обнимет каждого охранника, когда они прибудут утром. Она подбегает к окну и кладет ладони на стекло вокруг всех. Она также желает спокойной ночи таким же образом.

«Она миротворец в войсках», — сказал Тачман. «Это социальный клей». После обмена добрыми пожеланиями сонные гориллы утром получают зелень и лекарства, после чего следует второй завтрак, поздний завтрак, а затем поздний завтрак. Дни напоминают тренировки и встречи один на один с рейнджерами, у которых есть возможность посмотреть на горилл вблизи, измерить температуру, проверить зубы и, если необходимо, сделать прививки.

Гома также добровольно выполняет кардиотренировки, в том числе тренировку артериального давления и ЭКГ, поскольку среди человекообразных обезьян распространены сердечные заболевания.

холодно или нет?







061222-Живая-Горилла 04.JPG

Джуджу, западная низменная горилла, носит резиновый сапог в качестве своего рода защитного одеяла в горном зоопарке Шайенн в четверг, 2 июня 2022 года.




точно холодно. Большинство горилл — мирные и спокойные животные, которые любят, чтобы все было тихо. И Гома не боится сказать охранникам, когда им нужно сварить. Во-первых, он дает им «взгляд», сказал Такман, и если они не обратят внимания, он ударит по бревну, чтобы сказать им заткнуться.

Будущие участники “Опасности”?







061222-Живая горилла 05.JPG

Кэрол Паттерсон общается с самкой западной низменной гориллы Койша после того, как гориллы собираются на утренний вегетарианский пир в горном зоопарке Шайенн в четверг, 2 июня 2022 года.




Можно. Такман оценивает их IQ как сравнимый с IQ 8-летнего ребенка. Орангутаны обычно используют инструменты, но Квиша стал особенно искусным в том, чтобы выяснить, как превратить ветки деревьев, которые они получают в течение дня, в инструменты, которые помогут им с кормушками-головоломками и другими предметами для удобрения. Гома живет выходом один на один с вратарями. Он любит узнавать новое, и все это время его серьезное лицо расслабляется. «У него бывают времена, когда он в нелепом настроении, и это действительно весело», — сказал Такман. “Можно мельком увидеть, когда он ослабит бдительность. Он глупый, смеется и будет бегать”.

Leave a Comment