Кибербезопасность и метавирус: выявление уязвимостей

Мы рады вернуть Transform 2022 лично 19 июля и примерно 20-28 июля. Присоединяйтесь к лидерам в области искусственного интеллекта и данных, чтобы участвовать в содержательных беседах и захватывающих сетевых возможностях. Зарегистрируйтесь сегодня!


Пока вы просматриваете бесчисленные платформы социальных сетей, выходите в Интернет, чтобы читать обзоры нового ресторана, только что открывшегося на улице, или заходите в свой любимый виртуальный магазин, чтобы купить подарок маме на день рождения, ваша личная жизнь в Интернете может не измениться. Однако есть вероятность, что цифровой статус-кво не будет оставаться неизменным долго.

На самом деле, есть много очень глубоких указаний на радикальные изменения в будущем. Недавно Цукерберг переименовал Facebook в Meta. В настоящее время Microsoft находится в процессе приобретения игрового гиганта Activision Blizzard примерно за 70 миллиардов долларов. Даже знаменитый модный дом Ralph Lauren запустил линию виртуальной одежды и аксессуаров.

Так что же вызывает такие сейсмические сдвиги в мире технологий и коммерции, и почему вас это должно волновать?

Это метавселенная, и в ней оживает мир технологий. Возможно, вы сами слышали этот термин, но вам может быть непонятно, о чем идет речь.

Понимание метавселенной

Короче говоря, метавселенная — это новая расширенная версия Интернета, которая использует виртуальную реальность и дополненную реальность (AR/VR), чтобы обеспечить полное погружение в онлайн-мир. Другими словами, это версия Интернета, в которой вы можете работать в качестве своего онлайн-аватара, играть, учиться, делать покупки и общаться с друзьями — и чувствовать, что вы действительно существуете.

Метавселенная — это, по сути, альтернатива нашему физическому миру, но без многих его ограничений, таких как ограничения географического расстояния или препятствия реальных живых тел.

Выглядит очень захватывающе, не так ли? да. Однако есть и обратная сторона. Эксперты предсказывают, что метавселенная усугубит проблемы кибербезопасности, которые уже существуют сегодня в Интернете, и создаст множество новых проблем, как тех, которые мы можем предсказать, так и тех, которые мы пока не можем предсказать.

Исследования показывают, например, что угрозы кибербезопасности, а также киберпреступность растут быстро и экспоненциально, ежегодно увеличиваясь на 50% и более. Недавние прогнозы показывают, что к 2025 году ежегодные затраты на киберпреступность превысят 10 триллионов долларов и что основными бизнес-целями, скорее всего, будут не финансирование или коммерция. Вместо этого киберпреступлениям подвергаются другие крупные отрасли, такие как недвижимость, образование и сельское хозяйство.

Если и когда на смену Web2 придет метавселенная, эксперты предупреждают, что эти тенденции будут только ухудшаться и что последствия киберпреступности могут быть, как и сама метавселенная, значительным улучшением по сравнению с тем, что существует сейчас.

безопасность личности

Метавселенная предназначена для работы за счет использования цифровых аватаров, которые каждый пользователь создает для себя. Якобы этот аватар будет одновременно уникальным и безопасным, позволяя реальному человеку, которого он представляет, использовать личную информацию (PII) и другую конфиденциальную информацию для совершения покупок, выполнения работы и даже получения медицинской помощи.

Кроме того, через аватар пользователь может взаимодействовать с окружающими в цифровом пространстве, в том числе работать с коллегами в виртуальном офисе.

Тем не менее, проблема заключается в том, что, поскольку аватар, по сути, является отмычкой к вашей личной офлайн-информации, от вашей личной информации до ваших финансовых счетов, если хакер получит доступ к вашему аватару, он может открыть дверь во всю вашу жизнь. . Это может привести к беспрецедентному уровню кражи личных данных.

Кража личных данных в метавселенной может принять другой, и, возможно, более зловещий оборот. Если хакеры получат контроль над вашим аватаром, они могут совершить действия, которые могут нанести ущерб вашим отношениям и репутации, а также поставить под угрозу вашу безопасность в автономном режиме.

Особенно тревожной формой этого типа кражи личных данных является «глубокая подделка», когда злоумышленники представляют себя в цифровом пространстве как кто-то другой. Онлайн-дипфейки уже были созданы как знаменитостями, так и частными лицами с использованием настолько сложных технологий, что практически невозможно отличить настоящего человека.

Мошенничество с NFT и биткойнами

Метавселенная будет работать через свои собственные формы валюты, включая криптовалюту, такую ​​как биткойн, а также различные типы невзаимозаменяемых токенов (NFT). В то время как иностранные валюты и криптовалюты можно накапливать, обменивать, тратить или терять в метавселенной так же, как фиатные валюты используются в физическом мире, процесс начинается с покупки этих цифровых валют за традиционные деньги.

Как и в физическом мире, мошенники и воры будут стекаться к чему-либо ценному, и, несмотря на то, что он все еще находится в зачаточном состоянии, он уже был местом довольно крутых мошенников. Фактически, по оценкам, только в 2021 году мошенники потеряют криптовалюту на сумму более 14 миллиардов долларов.

Например, печально известная афера Hyperverse предлагала жителям метавселенной возможность приобрести билеты на серию концертов в метавселенной, используя криптовалюту для покупки билетов NFT. Мероприятие широко рекламировалось не только в метавселенной, но и в традиционных и социальных сетях и вызвало большой интерес. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что какое-либо из получивших широкую огласку событий действительно имело место.

Примечательно, что поскольку кража в метавселенной обычно связана с технологией блокчейна, правоохранительным органам практически невозможно отследить преступника. Это связано с децентрализованным характером блокчейна, который стирает все записи цепочки поставок.

Биометрия и утечка данных

Среди наиболее тревожных потенциальных угроз кибербезопасности в метавселенной — риски взлома биометрических данных. Из-за функциональности метавселенной через VR / AR пользователям необходимо будет носить гарнитуры VR и, возможно, другие технологии VR / AR, такие как тактильные перчатки.

Их можно использовать в определенных областях метавселенной для идентификации, например, для сканирования радужной оболочки. Однако критики опасаются, что хакеры могут получить доступ к этим биометрическим данным, которые не только дадут им доступ к конфиденциальным учетным записям, но также могут предоставить доступ к частной информации о физической работоспособности и состоянии здоровья конечного пользователя.

Это вызывает особую озабоченность, учитывая печально известную историю гнусных практик сбора данных такими организациями, как Facebook. Критики утверждают, например, что если такие платформы, как Meta, имеют доступ к огромным биометрическим данным своих конечных пользователей, эти архивы данных могут быть взломаны или, что еще хуже, проданы без согласия конечного пользователя.

физическая безопасность

Иммерсивная среда метавселенной также может поставить под угрозу физическую безопасность конечных пользователей в автономном мире. Например, если хакер контролирует чью-то учетную запись, он может манипулировать тем, что он видит, слышит и делает в виртуальном пространстве.

Однако активность в метавселенной также может быть легко переведена в активность в физическом мире. Захватывающий опыт метавселенной означает, что пользователи могут легко запутаться, поскольку их чувства больше не регистрируют реальную физическую среду. Злоумышленник может манипулировать метавселенной так, чтобы пользователь физически, но бессознательно реагировал на свое физическое окружение. Это также может привести к опасным для жизни ситуациям, когда хакеры могут манипулировать конечными пользователями, чтобы они непреднамеренно шли вперед в пробке или спускались по лестнице.

Это может вызывать особую озабоченность у родителей, чьи дети уже играют в метавселенной. К счастью, геймплей в метавселенной по-прежнему можно отслеживать, например, следить за тем, чтобы дети показывали свой игровой мир на семейном телевидении, чтобы родители могли продолжать смотреть.

Еда на вынос

Метавселенная — это действительно дивный новый мир, который таит в себе огромные надежды и потенциал. Метавселенная может революционизировать то, как мы работаем, учимся, играем и общаемся. Однако угрозы кибербезопасности метавселенной вполне реальны, и создатели, правительства, предприятия и обычные граждане должны понимать эти риски и защищаться от них.

Чарли Флетчер — независимый писатель, освещающий технологии и бизнес.

Лица, принимающие решения

Добро пожаловать в сообщество VentureBeat!

DataDecisionMakers — это место, где эксперты, в том числе технические специалисты, работающие с данными, могут делиться идеями и инновациями, связанными с данными.

Если вы хотите читать о передовых идеях и актуальной информации, передовых методах и будущем данных и технологий обработки данных, присоединяйтесь к нам на DataDecisionMakers.

Вы даже можете рассмотреть возможность публикации собственной статьи!

Узнайте больше от DataDecisionMakers

Leave a Comment