Доктор Санджива Вераварана, основатель и генеральный директор WSO2, получает награду IEEE TCSVC за инновации в области исследований 2022 года.

Премия IEEE TCSVC за инновации в области исследований Награжден доктором Виравараной за выдающиеся технические инновации в области вычислительных услуг, оказавшие долгосрочное влияние.

Поиск гостей: WSO2Сегодня лидер в области технологий цифровой трансформации объявил, что д-р Санджива Вираварана, основатель и генеральный директор WSO2, был удостоен награды IEEE TCSVC Research Innovation Award 2022.

Каждый год IEEE Computer Society for Services Computing (TCSVC) награждает выдающихся людей и коллективные усилия. Премия IEEE TCSVC Research Innovation Award присуждается отдельным лицам или сотрудникам, чей вклад значительно повлиял на направление исследований и разработок в этой области, перенес теорию в практику значительными и инновационными способами и/или позволил создать эффективные бизнес-продукты/системы/ сервисные решения.

«Мне посчастливилось быть в центре нескольких крупных волн программных технологий, которые дали возможность изменить то, как технологи создают решения и опыт, которые улучшают то, как мы работаем, живем и играем», Он сказал Доктор Вираварана. «Для меня большая честь получить награду IEEE TCSVC Research Innovation Award 2022, и я с нетерпением жду продолжения расширения границ того, как программное обеспечение может поддерживать организации и людей, которым они служат».

Награда отмечает более чем три десятилетия инноваций

Премия IEEE TCSVC Research Innovation Award присуждается доктору Вираваране за более чем 30-летний опыт инноваций, руководящего созданием веб-сервисов и технологий с открытым исходным кодом, которые во многих аспектах способствовали развитию экономики API и послужили предшественником современных микросервисов.

Д-р Вираварана был соавтором и соавтором таких спецификаций, как язык описания веб-служб (WSDL), совершивший переворот в обеспечении функциональной совместимости в ранее разрозненных средах, язык выполнения бизнес-процессов для веб-служб (BPEL4WS), и заложил основы технические основы для настройки службы. Кроме того, он был соавтором и инициатором WS Policy и первоначальной спецификации WS Titles, среди прочего.

Доктор Вираварана также был создателем приложений с открытым исходным кодом, таких как механизм веб-сервиса Apache Axis2, который считается прорывом в внедрении сервисных вычислений. Совсем недавно, основываясь на концепциях, которые он впервые представил в WSDL и BPEL4WS, доктор Вираварана изобрел язык программирования с открытым исходным кодом Ballerina. Ballerina значительно упрощает разработку распределенных приложений, особенно за счет организации микросервисов или конечных точек, представленных API. Кроме того, он формировал разработку с открытым исходным кодом на организационном уровне, в первую очередь благодаря своей работе с Lanka Software Foundation (LSF), соучредителем которой он стал в 2003 году.

В то же время доктор Вираварана помог руководить коммерческим внедрением программного обеспечения с открытым исходным кодом через WSO2. С момента основания компании в 2005 году он продолжал работать в качестве ведущего инженера по внедрению инноваций, используемых компаниями из списка Fortune 500, университетами и правительствами по всему миру. Последней инновацией WSO2 является цифровая платформа Choreo как услуга, которая реализует основы BPEL4WS, но скрывает сложности организации услуг и позволяет непрограммистам создавать распределенные приложения на основе служб или API. Доступный с марта 2022 года, Choreo — первое коммерческое решение, построенное на языке Ballerina.

О WSO2

Основанная в 2005 году, WSO2 дает возможность тысячам организаций, в том числе сотням крупнейших мировых корпораций, крупных университетов и правительств, возглавить процесс цифровой трансформации, ежегодно выполняя более 18 триллионов транзакций и управляя более чем миллиардом удостоверений. Используя WSO2 для управления API, интеграции, идентификации клиентов и управления доступом (CIAM), эти организации используют всю мощь своих API для безопасного предоставления своих цифровых услуг и приложений. Наш подход с открытым исходным кодом и API к локальной среде и облаку помогает разработчикам и архитекторам работать более продуктивно и быстро создавать цифровые продукты для удовлетворения спроса, не нарушая ограничений поставщиков. WSO2 насчитывает более 900 сотрудников по всему миру с офисами в Австралии, Бразилии, Германии, Индии, Шри-Ланке, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Великобритании, посетите https://wso2.com, чтобы узнать больше. Подпишитесь на WSO2 в LinkedIn и Твиттер.

Leave a Comment