5 основных технологических трендов, которые определят следующее десятилетие, CIO News, ET CIO

Кальян Кумар

Основная тема Всемирного экономического форума 2022 года — «История на поворотном этапе», что, безусловно, зависит от воздействия пандемии COVID-19 на конкретную эпоху. Этот сдвиг в истории компенсируется технологическим поворотным моментом. Бизнес и общество в разгар цифровой революции.

Давайте раскроем эту революцию, представив пять технологических тенденций, которые определят следующее десятилетие и далее.

1. Зеленые ИТ

Технологические выбросы в технологическом секторе чуть превысили выбросы в авиационной промышленности. Это означает, что технология является одним из самых больших факторов энергопотребления благодаря высокой вычислительной мощности и высокой вычислительной мощности графических процессоров.

Эта тревожная тенденция означает, что технологическая отрасль должна сосредоточиться на переходе к нулевому уровню выбросов и переходу на «зеленый след» во всех аспектах своего бизнеса: физической инфраструктуре, центрах обработки данных, облаке и т. д.

Организации должны интегрировать устойчивость и энергоэффективность в программные продукты, аппаратные продукты и гибридные продукты.

Более того, каждая компания превратилась в технологический бизнес, и в конце десятилетия технологии будут вносить наибольший вклад в окружающую среду, а также в то, как технологии способствуют внедрению экологичной устойчивости на предприятии.

2. Распределенное облако

Внедрение облачных технологий растет, и теперь организация сосредоточила свое внимание на том, как использовать их для достижения бизнес-результатов.

Технологическая модель облака эволюционирует в распределенную из-за постоянных проблем с задержкой — вы не можете двигаться быстрее скорости света. Эта модель движется по пути, аналогичному электроснабжению, когда поставщики генерируют электроэнергию через сеть.

Теперь вопрос, связанный с облаком, касается того, как организации могут его использовать? HCL называет это Cloud Smart. Все уже существуют, и важно понимать, как принимать разумные решения в облаке или как принимать разумные решения при выборе облачного провайдера.

3. 5G и Edge (сверхсвязность)

Распределенное облако выдвигает облачные сервисы на периферию. Периферия — это место, где происходит распределенная обработка данных, а это возможно только при наличии высокоэффективного соединения с высокой пропускной способностью и малой задержкой, построенного на основе 5G.

Обещание периферии сбудется только тогда, когда 5G появится в масштабе, потому что вам нужно обрабатывать данные с очень малой задержкой в ​​​​распределенной емкости. В этом сценарии пропускная способность сети имеет решающее значение, поэтому существует такой большой толчок к оптоволоконному широкополосному доступу в домах и в помещениях.

4. Иммерсивная реальность — Метавселенная

В этом высокосвязанном мире все, что у вас есть в физическом мире, отражается в цифровом аватаре, дублируется или синхронизируется.

Метавселенная — это последняя разработка в этой новой иммерсивной реальности, которая используется в средах B2C и B2B. Это включает в себя виртуальную реальность (VR), дополненную реальность (AR) и расширенную реальность (XR).

В Метавселенной есть три важных варианта использования: потребительские варианты использования, образование и приобретение бизнеса или талантов.

  • Варианты использования для потребителей: влияние на то, как люди участвуют, взаимодействуют и сотрудничают в виртуальном пространстве. Например, в розничной торговле.
  • Образование: Предоставьте возможность учиться в интерактивной пространственной среде.
  • Приобретение бизнеса или талантов: создание рабочего места, отражающего следующее поколение работников и их ожидания.

Каждое действие, найденное в физическом стихе, будет иметь эффект в метавселенной. Цифровые активы станут очень важной частью этой экосистемы, и для торговли в метавселенной потребуются новые (или существующие) цифровые валюты, привязанные к валютам реального мира.

5. Квантовые вычисления

Квантовые вычисления используют физику — квантовые состояния субатомных частиц — для создания невероятно мощных компьютеров, которые хранят данные и выполняют вычислительные задачи в больших масштабах.

Эти квантовые компьютеры могут решать задачи с почти невообразимой скоростью, потребляя при этом гораздо меньше энергии, чем обычные компьютеры.

Эта тенденция коренным образом определит будущее человеческого существования. Существует множество приложений, таких как оптимизация, машинное обучение, кодирование и моделирование.

В отраслевом контексте мощность квантовых вычислений будет решать и поддерживать проблемы в области транспорта, улучшения дорог, пробок на дорогах и важных медицинских исследований, помогающих лечить такие заболевания, как рак.

Квантовые вычисления откроют совершенно новые возможности и изменят то, как мы живем и понимаем мир.

Выполнение обещаний технологий и обеспечение того, чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами

Уровень инвестиций в вышеуказанные пять технологических направлений приближается к полутриллиону долларов.

Крупные платформенные, инженерные и технологические компании, такие как HCL, стремятся выполнить обещание этих технологий, чтобы помочь решить самые насущные мировые проблемы и способствовать прогрессу человечества.

Частные компании, работающие с организациями государственного сектора, также несут ответственность за обеспечение инклюзивности этой цифровой революции.

Ключевым моментом здесь является демократизация технологии, которая также является основой Web 3.0, следующей итерации Интернета на основе блокчейна с децентрализацией в основе.

Отрасль должна объединиться на низовом уровне, чтобы сформировать принятие этих технологических тенденций. Мы должны убедиться, что мы создаем платформы и продукты, которые заслуживают доверия, прозрачны и устойчивы, чтобы обеспечить инклюзивное и справедливое внедрение технологий.

Leave a Comment