Фотограф запечатлел «полную семью гепардов» вместе на одном дереве и другие очень редкие моменты

«Вы настолько хороши, насколько хороша ваша последняя фотография», — сказал известный фотограф дикой природы Пол Гольдштейн.

Он потратил почти 30 лет на совершенствование своего мастерства и знает, что нужно для создания чего-то действительно оригинального. Он изобразил тигров в Пантанале, леопардов в Индии, кормящую мать белого медведя, бесчисленных животных в Африке и северное сияние, танцующее над айсбергами возрастом 10 000 лет.

Это только вершина айсберга.

Однажды, работая с кенийской сафари-группой, нуждавшейся в брошюрах и фотографиях, Гольдштейн взял с собой камеру — то, что я все равно люблю (великолепная вечеринка!) — и нашел то, что нужно, чтобы запечатлеть тот наносекундный момент, который он называет «подлинностью».

Семья Фахада пьет в Olare Conservancy, Кения. (Предоставлено Полом Гольдштейном)

«Подлинность — это именно то, что я ищу», — сказал он The Epoch Times. “Однажды я сфотографировал тигра на раскрытой ветке в бурю последними солнечными минутами, которые я нарисовал… Нужно огромное количество утят в ряду, чтобы что-то подобное произошло. Когда я нажал на спуск, Я знал, что больше никогда не увижу эту картину, потому что так много нужно сделать правильно».

Он сформулировал основы поиска и находки, как он это видит — не заполнять мегапиксели, а жить моментом и делать это правильно. Пора приехать, сделать паузу, «отметиться» — повернуть затвор в беззвучном режиме, уважать и не навязываться. Это требует терпения, настойчивости и даже боли.

«В этом нет ничего легкого», — сказал он, указывая на свои все еще замерзшие пальцы ног после посещения Нунавута в канадской Арктике. «Речь не идет о накоплении… Я предпочитаю одного белого медведя на льду, а не пятьдесят на земле».

картинки эры эры
Мать белого медведя кормит грудью в Нунавуте, Канада. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Семья белых медведей в Нунавуте, Канада. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Мать белого медведя и ее детеныши в Нунавуте, Канада. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Мать белого медведя и детеныши в Нунавуте, Канада. (Предоставлено Полом Гольдштейном)

Он вспоминает, как однажды днем ​​они преодолели расстояние «50 или 70 метров» от матери белого медведя, отдыхая, кормя и кормя ее детенышей. Световой контраст был отличным, и снимать со штатива было несложно, но это было «очень полезно». Той ночью северное сияние устроило «массивное световое шоу».

«Это было потрясающе, — вспоминает Гольдштейн.

Он рассказал о том, как запечатлел редчайший момент союза леопардов на одном и том же «генеалогическом древе» в кенийском национальном заповеднике Мара: «Это было четыре дня с семьей леопардов, и все они собрались вместе на наносекунду».

Он упомянул о трех фламинго, летящих в идеальном строю, и о том, что для этого нужно. «Все это было связано с проливным дождем, вставанием примерно восемь раз за ночь в надежде, что будет ясно, а затем перемещением на 1600 метров с холодной высоты, чтобы работать в гнезде», — сказал он. — А потом ставь на то, что гиены спустятся, поймают несколько гиен примерно в километре и поднимут их всех в воздух.

Любой может заставить фламинго загореться, зарядив их или проехав на них. «Нет! Это не интересно», — воскликнул Гольдштейн.

картинки эры эры
Три фламинго летят светящимся средним строем. (Предоставлено Полом Гольдштейном)

Фотограф-самоучка из Лондона сначала учился по журнальным столикам. Его собственные амбиции, самокритика и взгляд на дикую природу повлияли на качество его работы и принесли ему всемирное признание. Он также объяснил его концы.

«Если я фотографирую тот же объект, что и я, и мы оба увеличиваем его на 10×8, я просто хочу, чтобы кто-то смотрел на меня подольше, и это не обязательно означает, что это лучше», — сказал он. . Газета. «Это просто больше захватывает глаз. Я за эффектом. Важно, чтобы хорошее изображение было 80% поля, терпения, чувствительности, отсутствия страха неудачи, амбиций и, конечно же, Будучи там.

Он добавил: «Я всегда был очень самокритичен практически во всем, будь то чтение лекций, презентация, фотографирование, бег или сбор средств». Эти амбиции увели его далеко — буквально — через ледник Кхумбу в Непале, наблюдение за китами на Аляске, обнаружение пингвинов в море Уэдделла в Антарктиде и за его пределами.

картинки эры эры
Семейный заповедник гепардов Мара. (Предоставлено Полом Гольдштейном)

Это честолюбие иногда раздражало его студентов во время экскурсий — «жесткий подход к любви», как он это называл. «Это болезненно», — добавил он. «И большие парни плакали. А некоторые люди, это слишком для них. Ну, извините, я не меняюсь».

Страсть Гольдштейна распространяется на охрану дикой природы. Он устроил полумиллионный марафон для бенгальских тигров, которым угрожает исчезновение из-за браконьерства, и поделился с нами тем, что значит сфотографировать одного из последних оставшихся черных носорогов, численность которых сократилась на 96 процентов. числа из-за браконьерства ради их рогов.

Фотографы, сталкивающиеся с дикой природой, несут ответственность, выходящую за рамки Instagram.

«Это просто картинка, — говорит Гольдштейн. “Снимок любой ценой, особенно с дикой природой… морально сомнительный, морально несостоятельный. Вот почему, когда я вижу снимок тигра или тигра, рычащего в дуло, это говорит мне одно: фотограф плохо себя ведет или он слишком близко .”

Еще фотографии Пола Гольдштейна:

картинки эры эры
Королевские пингвины собираются в Южной Георгии. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Королевские пингвины на отдаленном острове Южная Джорджия. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Охота на гепардов в заповеднике Оларе. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Охота на гепардов в заповеднике Оларе. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Гепарды в заповеднике Олари, Кения. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Гепарды в заповеднике Олари, Кения. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Северное сияние в Нунавуте, Канада. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Северное сияние танцует над иглу в Нунавуте, Канада. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Танец северного сияния в Нунавуте, Канада. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Снег загорается зеленым цветом в Нунавуте, Канада. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
горилла. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
леопарды. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
Фотографии китов с Аляски. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
горбатый перелом. (Предоставлено Полом Гольдштейном)
картинки эры эры
проникновение кита. (Предоставлено Полом Гольдштейном)

Поделитесь с нами своими историями по адресу emg.inspired@epochtimes.com и продолжайте получать ежедневную дозу вдохновения, подписавшись на нашу вдохновляющую рассылку по адресу TheEpochTimes.com/информационный бюллетень

Leave a Comment