Служение нашей планете: помощь PG&E помогает поддерживать охраняемые виды саламандр на пути к выздоровлению

Длиннопалая саламандра из Санта-Крус

Автор Бенджамин Спилман

Мгновенное удовлетворение — редкость в мире охраны видов.

Это главная причина, по которой Келли Камара так рада найти длиннопалую саламандру Санта-Крус во время наблюдательного визита в национальный заповедник дикой природы Элликотт-Слау недалеко от Уотсонвилля, где существующие водно-болотные угодья были улучшены, чтобы продлить период прудовой воды для исчезающих видов.

Восстановление вида до устойчивого уровня является долгосрочной целью Камары, технического директора Района сохранения ресурсов округа Санта-Крус.

Тот факт, что кто-то появился во время ее первого наблюдательного визита в проект, который был создан в прошлом году, только добавил удовлетворения от наблюдения за амфибией в дикой природе.

«Этот пруд необходим для восстановления вида», — сказал Камара. «Только в 2020 году, когда PG&E смогла выделить финансирование для проекта, его строительство стало реальностью».

Пруд является одним из нескольких природоохранных проектов в рамках программы Pacific Gas Electric Company по сохранению среды обитания, которая является частью более широкой компенсационной программы смягчения последствий.

Компенсационное смягчение — это концепция компенсации вторжения в среду обитания диких видов в одном месте за счет создания такого же или большего количества подходящих мест обитания в другом месте.

Это то, что позволяет государственным или частным организациям, включая PG&E, получать разрешения на строительство или обслуживание важных проектов в местах обитания видов, не нарушая Закон об исчезающих видах или другие законы и правила по защите видов и среды обитания.

Планы сохранения среды обитания (HCP) представляют собой систематический подход к уравновешиванию необходимого вторжения в среду обитания с достаточным количеством подходящей среды обитания в качестве компенсации, чтобы помочь видам выжить и процветать.

Системный подход повышает ценность природоохранных проектов

Во всех медицинских центрах в зоне обслуживания, работая с государственными учреждениями, земельными фондами, природоохранными организациями и частными землевладельцами, с 2008 года PG&E уже сохранила, защитила или восстановила 8 200 акров среды обитания исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов.

Компания PG&E разработала эти HCP в сотрудничестве со Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США, чтобы гарантировать, что они соответствуют текущим стандартам предотвращения и смягчения последствий, а также обеспечить сохранение или улучшение среды обитания, когда предотвращение невозможно в течение следующих 30 лет.

Системный подход помогает выполнять проекты в соответствии с графиком, позволяя PG&E заблаговременно устранять последствия текущих работ по техническому обслуживанию. Сотрудничество с государственными, некоммерческими и частными партнерами по охране природы означает, что деньги налогоплательщиков PG&E направляются в проекты, основанные на консенсусе, и заинтересованным сторонам, которые могут расширить ресурсы, чтобы получить максимальную отдачу от сохранения долларов.

Мониторинг среды обитания длиннопалой саламандры Санта-Крус включает отслеживание и измерение амфибий.

Создание проектов с нулевым смягчением последствий может стоить больше денег на акр и требовать больше времени для разработки, что может замедлить создание или обслуживание критически важной энергетической инфраструктуры. Работа с партнерами ускоряет темпы и может привести к проектам с более низкими затратами на акр, а это означает, что за ту же сумму денег можно выполнить больше природоохранных работ. Подходы HCP на уровне сохранения создают механизм для объединения множества небольших воздействий, прогнозируемых на 30-летний период на горизонте планирования, в единую природоохранную цель сегодня. Это приводит к более крупным проектам по сохранению или улучшению, которые обеспечивают более высокую экологическую выгоду для перечисленных видов, чем компенсационные подходы к смягчению последствий для отдельного проекта.

Чтобы пустить деньги в дело, сотрудники PG&E, такие как Мэтью Браун, ведущий консультант по земельным ресурсам в группе PG&E по экологическим ресурсам и смягчению последствий, определяют возможности сохранения или запланированные проекты сохранения вокруг зоны обслуживания, которые получат наибольшую пользу от поддержки PG&E.

«Самая большая часть моей работы — это поиск и изучение возможностей, — сказал Браун.

Саламандровый пруд был просто возможностью.

Его цель состояла в том, чтобы улучшить водно-болотные угодья в пределах ареала длиннопалой саламандры Санта-Крус, которые могли бы удерживать воду достаточно долго, чтобы позволить этому виду размножаться, отращивать ноги и перемещаться в высокогорную среду обитания, необходимую для его восстановления.

Уникальная и находящаяся под угрозой исчезновения среда обитания саламандр

Саламандра встречается только в некоторых частях округов Санта-Крус и Монтерей, и для ее размножения требуется специально отведенный пруд и среда обитания водно-болотных угодий, а также местные дубовые леса и места обитания ивовых рек, где они могут укрыться после выхода из воды.

Уотсонвилль, расположенный на спуске шоссе 1, был признан подходящим для пруда и находился недалеко от другого пруда с саламандрами, который может способствовать генетическому разнообразию и способствовать созданию коридора среды обитания, и находится на земле, принадлежащей Департаменту рыболовства и рыболовства Калифорнии. Дикая природа и находится в ведении Департамента американской рыбы и дикой природы.

Имея подходящую землю, квалифицированных менеджеров по дикой природе и уже существующую поддержку агентства, не хватало только финансовых ресурсов для улучшения водно-болотных угодий.

Именно здесь вмешалась PG&E.

Получив финансирование в размере около 430 000 долларов, команда смогла построить пруд достаточной глубины для поддержки разведения саламандр.

«Вот почему есть планы по сохранению среды обитания», — сказал Браун. «Мы можем воспользоваться такими возможностями, которые являются беспроигрышными для наших плательщиков и наших перечисленных видов».

Сам пруд спроектирован на дне небольшой долины, где обитают дубы, олени, горные львы и птицы.

У него есть участки, достаточно глубокие для зимнего нереста саламандр, и более мелкие участки для откладки яиц с января по март, когда вылупляются личинки.

Важно отметить, что в пруду необходимо сохранить воду до июля, который, похоже, идет по плану, несмотря на суровые условия засухи.

«Пруд уже кишит тихоокеанскими древесными лягушками, множеством беспозвоночных, и мы только что нашли здесь наше первое дерево длинной твидовой саламандры Санта-Крус», — сказал Камара. «Всего через несколько месяцев после того, как он был построен, они действительно получили возможность пользоваться бассейном, что действительно захватывающе».

Потоки электронной почты на Currents@pge.com

Leave a Comment