Насколько странна наша Солнечная система? Вот сумасшедший факт о каждой планете

Наша Солнечная система — волшебное место, как и вся расширяющаяся Вселенная. Хотя мы, возможно, мало что знаем о более глубоких областях космоса и о том, какие секреты скрываются в более темной вселенной, мы точно знаем, что вселенная наполнена яркими, удивительными, свирепыми и наполненными энергией небесными телами.


iStock

В то время как далекие черные дыры и сливающиеся галактики создают отличные истории, наша Солнечная система тоже не бездействует. От неуловимой местности Меркурия до голубого оттенка Нептуна досягаемость Солнца огромна. Солнечная система также является домом для миллионов астероидов, комет и десятков лун.

Вы когда-нибудь задумывались, что делает каждую планету в нашей Солнечной системе такой особенной? Не волнуйтесь! В приведенном ниже списке мы оцениваем особые характеристики каждой планеты, наблюдаемые в Солнечной системе.

Хвосты Меркурия

Насколько странна наша Солнечная система?  сюда
НАСА

Самая маленькая планета в нашей Солнечной системе имеет диаметр около 4876 километров (3030 миль), что делает ее немного больше Луны Земли. Но знаете ли вы, что у Меркурия есть хвосты? Да, вы правильно это прочитали. Space.com сообщает, что потоки частиц образуют хвосты Меркурия. Хотя неясно, что создает форму этих хвостов, на нее могут влиять магнитосфера Меркурия и солнечные ветры.

перевернутая планета венера

Насколько странна наша Солнечная система?  сюда
НАСА

Помимо того, что она горячее Меркурия, несмотря на то, что находится далеко от Солнца, вторая планета нашей Солнечной системы обладает странным свойством — она перевернута!

Все планеты вращаются вокруг своей оси против часовой стрелки, а также вращаются вокруг Солнца против часовой стрелки. Но это неверно для Венеры, планеты, которая вращается по часовой стрелке, потому что когда-то в прошлом она столкнулась с небесным телом, которое полностью изменило свое положение.

Земля радиоактивна

Насколько странна наша Солнечная система?  сюда
НАСА

Ах, наша прекрасная родная планета! Хотя судьба Земли сейчас может быть связана с изменением климата, вызванным деятельностью человека, она по-прежнему остается единственной планетой в нашей Солнечной системе, на которой обитает разумная жизнь.

На самом деле никаких признаков такого разума не наблюдалось нигде во Вселенной. Но не будьте нарциссом — Вселенная огромна, и на планетах, находящихся далеко за пределами нашей досягаемости, могут быть тысячи цивилизаций.

А вы знали, что земля радиоактивна? Всего Земля вырабатывает около 40 тераватт тепла. Согласно Popular Mechanics, половина этого тепла исходит от радиоактивного распада в ядре Земли.

луна планета марс

Насколько странна наша Солнечная система?  сюда
НАСА

Красная планета все чаще позиционируется как следующая планета для людей — конечно, если все пойдет так, как ожидалось, — чего в космосе никогда не случалось.

У Марса есть две астероидоподобные луны, называемые Фобос и Деймос. Но один из них обречен на смерть. Universe Today сообщает, что в течение 30–50 миллионов лет Фобос либо врежется в поверхность Марса, либо просто разорвется на части, поскольку приливная сила Марса станет непреодолимой.

История каннибалов Юпитера

Насколько странна наша Солнечная система?  сюда
НАСА

Самая большая планета в нашей Солнечной системе — каннибал! Да, Юпитер, возможно, достиг своих гигантских размеров, засасывая на своем пути маленькие планеты. Недавно были обнаружены доказательства наличия тяжелых элементов в ядре Юпитера, что позволяет предположить, что в процессе он мог поглотить более мелкие планеты.

Кольца Сатурна не твердые

Насколько странна наша Солнечная система?  сюда
НАСА

Печально известная планета с великолепными кольцами, «жемчужина нашей Солнечной системы», может показаться величественной, но она абсолютно неумолима.

Как и Юпитер, Сатурн не имеет поверхности. Люди никогда не смогут стоять ни на одной из этих планет. Давление горячих газов мгновенно раздавило бы людей, если бы мы отважились отправиться вглубь суши.

Но знаете ли вы, что даже кольца Сатурна не сплошные? Завораживающие кольца, окружающие Сатурн, полностью состоят из льда, пыли и частиц камня.

Сезоны Урана очень длинные

Насколько странна наша Солнечная система?  сюда
НАСА

Как и Венера, Уран также наклоняется на 99 градусов. Скорее всего, он столкнулся с космическим объектом, чтобы стать его титулом, поэтому планета вращается вокруг Солнца на боку.

Уран с 27 лунами и невидимыми кольцами представляет собой полную загадку. А вы знали, что сезон на Уране длится 42 земных года? Да, солнце появится в течение 42 лет лета, а затем оставит планету во тьме на 42 года зимы на этой странной планете.

синий нептун

Насколько странна наша Солнечная система?  сюда
НАСА

Как и у Урана и Юпитера, у Нептуна короткие дни. День на Нептуне длится 16 часов. На Меркурии сутки длятся 1408 часов!

Знаете ли вы, что Нептун и Уран имеют естественный синий цвет? Все дело в элементах. Атмосфера Нептуна состоит из водорода, гелия и небольшого количества метана. Именно это уникальное сочетание придает газообразной планете ее красивый голубой цвет.

Знаете ли вы, что планеты нашей Солнечной системы были очень загадочными? Дайте нам знать в комментариях ниже. Больше в мире технологии И наукЧитать дальше Indiatimes.com.

использованная литература

Крамер, М.; (2015, 28 января). 10 странных фактов о Меркурии (фототур). Space.Com.

Интересные факты о Венере. (второе сокращение). Королевские музеи Гринвича.

Флорес, Р. (2021, 16 сентября). 20 странных фактов о Земле, которые напомнят вам, почему она лучшая. популярная механика.

Хауэлл, Э. (2016, 4 апреля). 10 интересных фактов о Марсе. Вселенная сегодня.

НАСА – Интересные факты о Сатурне. (второе сокращение). НАСА.

Уильямс, М.; (2016, 12 января). Десять интересных фактов об Уране. Вселенная сегодня.

Вильегас, П. (14 ноября 2019 г.). 10 интересных фактов о Нептуне. Техасский государственный университет.

Leave a Comment