Лучшие парки Ливерпуля

Ливерпуль — один из самых известных городов на северо-западе Англии, известный своим промышленным наследием и знаменитым культурным экспортом.

В последние годы город отказался от своего сложного прошлого, новые музеи и проекты реконструкции вдохнули новую жизнь в центр города, и сегодня есть много интересных вещей, которые можно исследовать. Поскольку каждому большому городу требуются большие зеленые насаждения, городские парки являются неотъемлемой частью постоянной привлекательности Scouse. Вот наш список лучших городских парков Ливерпуля.

Познакомьтесь со знаменитостями Ливерпуля, наслаждаясь отдыхом в садах Святого Иоанна.

Сады Святого Иоанна, расположенные недалеко от Музея мира и Художественной галереи Уокера, — отличное место, где можно остановиться и немного расслабиться. Близко к станции Liverpool Lime Street, это также хороший зал ожидания под открытым небом, если вы рано на поезд.

Ранее это место было церковью и кладбищем, а сегодня это красивый регулярный сад со скамейками и скульптурами. Являясь частью заповедника Уильяма Браун-стрит, парк также служит памятником некоторым известным жителям Ливерпуля прошлого, в том числе Уильяму Гладстону (родившемуся в знаменитом 19 веке на Родни-стрит) и Уильяму Рэтбоуну, основателю Ливерпульского университета. Среди великолепных насаждений вы также найдете деревья, посвященные The Beatles Джону Леннону и Джорджу Харрисону.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.

Наслаждайтесь спокойствием рядом с Ливерпульским собором на горе Сент-Джеймс и в садах.

Ливерпульский собор восхищает своей обновленной готической архитектурой, сводчатым потолком и потрясающим видом на Мерсисайд с башни. Будь то гость или местный житель, в ясный день стоит подняться по многочисленным лестницам наверх, чтобы увидеть расстилающийся внизу городской пейзаж.

Вы также заметите парк, который кажется спрятанным под церковью. Бывший каменоломня и кафедральное кладбище (на момент его закрытия было зарегистрировано 57 839 захоронений), эта скрытая жемчужина – гора и сады Сент-Джеймс – желанная зеленая зона в оживленном городе.

Исследуйте парк, вы должны найти Трейси Эмин римский стандарт, 4-дюймовая статуя птицы на высоком столбе за пределами часовни. Введенный в эксплуатацию в 2004 году, он настолько популярен, что его дважды украли, а затем вернули.

Chavasse Park занимает гаражную площадку торгового комплекса Liverpool ONE — популярное общественное пространство круглый год © Caron Badkin / Shutterstock

Отдохните в парке Шавасс над гаражом Liverpool ONE.

Если вы приехали в город за покупками, а не осматривать достопримечательности, расслабьтесь через некоторое время в обширном комплексе Liverpool ONE в красивой зеленой зоне над многоэтажной автостоянкой. Нынешняя застройка города построена на травянистом участке в сторону Док-роуд, где когда-то демонстрировалась желтая подводная лодка, построенная для Фестиваля садов 1984 года (корабль можно увидеть сегодня в ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона). Когда торговый комплекс был построен в 2004 году, парк поднялся на несколько этажей.

В парке Шавасс всегда многолюдно, и он предлагает программу мероприятий и мероприятий в течение всего года, от кулинарных фестивалей до рождественской ярмарки, с множеством вариантов еды и напитков, если вы не любите пикник.

Избегайте пабов и баров, чтобы немного расслабиться в Roscoe Gardens.

Среди шумных баров и ресторанов вдоль Маунт-Плезант в Квартале знаний найдите утешение в этом тихом захолустном парке. Сады Роско, бывшее кладбищем часовни на Реншоу-стрит, названы в честь сына церкви, который выступал против работорговли.

Фолкнер-сквер, окруженный историческими белыми таунхаусами в квартале Джорджиан, Ливерпуль, Мерсисайд, Англия, Великобритания
Исторические дома в георгианском стиле окружают сады Фолкнер-сквер | © Philip Brookes / Shutterstock

Наслаждайтесь великолепной георгианской архитектурой, окружающей сады Фолкнер-сквер.

Любой, кто любит историческую архитектуру, должен подняться на холм, чтобы насладиться расположением садов Фолкнер-сквер в самом сердце исторического георгианского квартала Ливерпуля. Среди мощеных дорожек парка найдите старый пляж и устройте пикник, а также немного истории, так как вы будете восхищаться рядами очаровательных рядных домов.

Наслаждайтесь туром на берегу озера по великолепному парку Принцев

Вы хотите сбежать из города и немного приключений? Поднимитесь на холм в Парк Принсес.

Открытая в 1842 году в честь дня рождения Эдуарда, принца Уэльского, эта зеленая зона была спроектирована вокруг большого извилистого озера и колесной дороги, установив новую высокую планку для викторианского ландшафтного дизайна. (Принц-Сад вдохновил Джозефа Пакстона на план Беркенхед-парка через Мерси, который, в свою очередь, вдохновил Фредерика Лоу Олмстеда на всемирно известную работу в Центральном парке Нью-Йорка.)

За каждым поворотом извилистых тропинок Парка Принцесс, от усаженных деревьями дорожек до могилы Джуди, ослика, который катает детей по парку уже более 20 лет, вас ждут прелести. Излишне говорить, что вы найдете много места, чтобы посидеть, расслабиться или насладиться пикником на некоторое время.

Leave a Comment