Класс Lonely Planet показывает, как Дублину нужно знать, кто это — The Irish Times

Насколько небезопасной должна быть нация, чтобы статья в путеводителе вызвала такие приступы неуверенности в себе? Тот факт, что статья под названием «Одинокая планета» ставит под сомнение мнение Дублина как туристического направления во вторник, доминировала в повестке дня новостей во вторник, больше говорит о том, как мы видим себя, чем остальной мир.

Был ужас в том, как тщательно проработанная статья в уважаемом издании, написанная журналистом, который, казалось, имел больше, чем просто поверхностное знание города, могла исправить ситуацию.

В статье говорилось, что туристы, планирующие посетить Дублин этим летом, могут рассчитывать на множество аутентичных местных впечатлений, включая отсутствие жилья, высокую стоимость аренды автомобиля, хаос в аэропорту и сарказм ресторана, если вы ищете столик на выходных (“Большой шанс [of] Регистрация выигрышного лотерейного билета»).

В программе RTÉ News At One исполнительный директор Ирландской ассоциации индустрии туризма Эоган О’Мара Уолш сказал, что «не читал комментарий полностью», но заголовки, которые он видел, «были неприятны для чтения».

Однако у него не было статей, которые он не читал. «Я не думаю, что статья или заголовки, которые я определенно читал, были справедливыми во время тура», — сказал он, прежде чем признать, что «Дублин изо всех сил пытался обеспечить пропускную способность … если мы потеряем ценностное предложение, тогда мы в беде».

Похоже Дублинский план затаил дыхание пока американцы не вернулись а потом надавили на цены

Два года назад О’Мара Уолш в этой газете объяснял, что «Дублин, в частности, был городом-призраком», потому что ирландцы явно не хотели проводить там отпуск. В этом году отрасль, похоже, пришла в замешательство из-за того, что многие люди хотят провести отпуск в Ирландии. Нет ощущения, что какая-то стратегия возникает, когда мы прыгаем из одной крайности в другую.

Covid дал городам шанс заново изобрести себя — такие города, как Прага, Барселона и Амстердам, решили использовать его для перехода к более устойчивому типу туризма. Дублинский план, похоже, затаил дыхание, пока американцы не вернутся, а затем окажут давление на цены.

Сообщение о том, что веселые туристы могут быть не лучшей долгосрочной стратегией восстановления, может наконец дойти до отелей. Четырехзвездочный отель рядом с Темпл-Бар, который назвал мне ошеломляющие 870 евро на двоих за субботний вечер в мае, с тех пор цена снизилась вдвое до 435 евро, которые все еще будут поливать в следующую субботу. Это не включает завтрак.

В целом, однако, цены в городе все еще находятся в области воображения. В марте я остановился в небольшом гостиничном номере в хорошем месте рядом с Сент-Стивенс-Грин за 116 евро за ночь. Если вы хотите забронировать тот же номер на следующую субботу, теперь это будет стоить 348 евро. Если вы едете в Дублин с бюджетом менее 300 евро, у вас есть варианты: снять общежитие с двумя спальнями за 293 евро за ночь или отдельную комнату в студенческом общежитии за 207 евро.

Омара Уолш утверждает, что высокие цены и нехватка мощностей являются проблемой для всей Европы. Booking.com предлагает несколько иную точку зрения. В ближайшую субботу в Барселоне стоимость номера в 4-звездочном отеле начинается от 147 евро; В Париже он стоит 158 евро, а за 216 евро вы получите двухместный номер премиум-класса с собственным балконом с видом на крыши 12-го округа. Стоимость номера в конце следующей недели около 120 евро.

Городские власти, похоже, уже не знают, кому и чему служить

Туризм, как любят напоминать нам профессионалы в области туризма, является крупнейшей внутренней отраслью Ирландии. Возникает вопрос: когда на карту поставлено так много, как капитал может так ужасно ошибаться? Самое лаконичное объяснение — нехватка комнат и отсутствие жадности. Давление на номера отчасти связано с необходимостью разместить около 4000 украинских беженцев и 5000 человек в прямом обеспечении, но отели не раздают эти номера бесплатно. Нет никакого оправдания тому, насколько высоки остальные комнаты. Трудно представить, чтобы правительство не обращало внимания на текущие ставки и принимало решения о гостиницах без необходимости продления 9-процентной ставки налога на добавленную стоимость после весны следующего года.

Самая сложная проблема для Дублина, которая может объяснить всплеск самообороны на этой неделе, — это углубляющийся кризис идентичности. Городские власти, похоже, уже не знают, кому и чему служить. Она натянула разводной мост для новичков и даже для людей, которые там выросли, если только они не работают в Google, Facebook или Stripe и не могут позволить себе астрономическую стоимость аренды. Это университетский город, который не особенно радушно принимает студентов, за исключением тех, что размещение в кампусе с «платиновой комнатой» кажется разумным за 11 000 евро за два семестра. Дублин гордится своим богатым художественным и культурным наследием, но из-за сокращения числа мест, где художники могут жить, работать или общаться со зрителями, это наследие находится под угрозой. И теперь он, кажется, делает все возможное, чтобы отпугнуть туристов.

Дублину нужно знать, кому на самом деле нужно обслуживать, кроме нескольких технологических транснациональных корпораций, уклоняющихся от налогов, разросшихся центров обработки данных и стареющего населения людей, которым посчастливилось купить дом на рубеже веков или во время последнего спада. Неудивительно, что с годами уникальная личность Дублина когда-то стала добрым храмом.

Города лучше всего проявляют себя, когда они кажутся открытыми, живыми и смелыми местами, которые удивляют посетителей; Места, где могло случиться что угодно. Предположительно, это то, что Fáilte Ireland пытается отразить в своем маркетинговом слогане «Дублин: сюрприз от природы».

При цене 435 евро за ночь за очень стандартный гостиничный номер самым большим сюрпризом станет счет по вашей кредитной карте.

Leave a Comment