Закат, камера: наши любимые города ночью

Есть что-то особенное в городе мирового класса после наступления темноты, когда ночь приносит разные чувства и переживания, которых не может быть днем. Мы связались с писателями-путешественниками Lonely Planet, живущими в Лос-Анджелесе, Бангкоке, Дели, Париже и Лондоне, и спросили их, какие места в их городе больше всего нравятся после наступления темноты, и получили несколько поучительных ответов.

Если вы отправитесь в любой из них, вам захочется запечатлеть волшебные и мечтательные ночные моменты при слабом освещении. Итак, по пути, Фоторедактор Lonely Planet Ирен Линчеке Он дает ей советы, как делать отличные снимки, когда гаснет свет. Это проще, чем вы думаете, даже если это легко и зависит только от вашего телефона. Размытые, зернистые и расплывчатые фотографии остались в прошлом, особенно благодаря усовершенствованной системе камер с искусственным интеллектом.

Ночная съемка на Samsung Galaxy S22 Series

Серия Samsung Galaxy S22 избавляет от хлопот при съемке эпических ночных фотографий. Видео полностью снято на Galaxy S22 Series

Лос-Анджелес, Дэниел Дорси

Город Тинселтаун, Беверли-Хиллз и хипстерские гавани, такие как Сильвер-Лейк и Хайленд-Парк, с множеством культур и разнообразием для изучения, в Лос-Анджелесе есть чем заняться после наступления темноты. Когда у меня плохое настроение, я направляюсь в обсерваторию Гриффит-Парк, чтобы понаблюдать за звездами, или на пирс Санта-Моники, чтобы прокатиться над морем на знаменитом колесе обозрения. Если я предпочитаю наслаждаться видами с напитком в руке, я направляюсь на одну из многочисленных крыш нашего города, где есть такие посетители, как бар Perch Bar на 14-м этаже в центре Лос-Анджелеса и столетний храм Ямасиро на Голливудских холмах.

Вид на горизонт в Лос-Анджелесе, Калифорния | © oneinchpunch / Shutterstock

Есть также новички в развивающемся виниловом районе Голливуда, такие как Bar Lees, терраса в средиземноморском стиле, где выступают ди-джеи и танцуют после наступления темноты, и Desert 5 Spot, горячая точка Pioneertown, которая встречается с Палм-Спрингс на открытии Tommy Hollywood Hotel Modern, который приносит большое великолепие. Разделите сельский рок-кавер на его интимную сцену. Для звездного отдыха нет ничего лучше, чем Сансет-Стрип, где расположены шумные рестораны Saddle Ranch Chop House и Sunset at Edition, потолки которых украшены диско-шарами. Наконец, мне нравится исследовать недавнее увлечение мескалем в Лос-Анджелесе в барах, специализирующихся на агаве, таких как Madre, Gracias Madre, Guelaguetza, Las Perlas и Bar Calo.

Совет по изображению 1 — будьте креативны: Штатив — всегда отличное решение, но таскать его весь день может раздражать. Вместо этого проявите творческий подход и прикрепите телефон к стене, куче или дереву. Вы будете поражены некоторыми вещами, на которые я установил свой телефон. – ЭЛ

Сделайте ночи в Лос-Анджелесе эпическими

Сделайте ночи в Лос-Анджелесе эпическими, Алекс Стемплоски, alexanderthegreat. Полностью снято на серию Galaxy S22

Бангкок, Крис Шалькс

Шум и суета Бангкока днем ​​стихают, а темнота наполняет его улицы волшебной атмосферой. Это время, когда последние экскурсионные группы покинули Ват Пхо, и мне нравится пробираться через южные ворота (открыты до 23:00), чтобы добраться почти до самой территории храма. Отсюда вы можете найти Ват Арун, освещенный золотом, мерцающий в ряби реки Чао Прайя, всего в нескольких минутах ходьбы. Но мое любимое место после наступления темноты — это Яоварат, главная улица Чайнатауна.

Ночной вид из храма Ват Арун через Чау Прайя
Ват Арун в Бангкоке, Таиланд © p_jirawat / Shutterstock

После заката этот оживленный ресторанный бар купается в сиянии мерцающих неоновых вывесок, тлеющих кастрюль и красных китайских фонариков. После трапезы на тротуаре я люблю бродить по узким улочкам Чайнатауна к отдаленным храмам (таким как Ват Сэм Плоэм), окрестным питейным заведениям или цветочному рынку Пак Клонг Талад, который лучше всего работает в предрассветные часы ночи.

Samsung_Night-Cities_LA_RM.jpg
Создайте прочную основу, чтобы уменьшить размытость движения. Снято на Samsung Galaxy S22 Series © Предоставлено Samsung

Фото Совет 2 — Станьте штативом: Займите положение на ширине плеч, возьмите телефон обеими руками и прижмите руки к телу. Это обеспечивает прочную основу. Прежде чем сделать снимок, глубоко вдохните и сделайте снимок, медленно вдыхая. Ваше тело расслабится, и, надеюсь, любое размытие движения будет устранено. – ЭЛ


Сделайте бангкокские ночи эпическими, автор Arachaporn, @goyyog. Полностью снято на серию Galaxy S22

Дели, с картины Бониты Малхотра

Американский гость описал Дели как «Нью-Йорк на стероидах», что является подходящим описанием беспокойной жизни в космополитической столице Индии. Поскольку движение после часа пик ослабевает, я с нетерпением жду спокойной поездки по широким, затененным деревьями дорогам Лютиенского Дели, чтобы полюбоваться мерцающим пейзажем Раштрапати Бхаван (Президентский секретариат) площадью 330 акров на холме Райсина. Позже я разжигаю аппетит уличной едой и горячими шашлыками на шумных рынках Чандни Чоук, мысленно переносясь в очарование Шахджанабада 18-го века.

Ночной вид на Раштрапати Бхаван (президент, дворец), Индия, на
Раштрапати Бхаван, Дели, Индия © Dupinder Bains / Shutterstock

Затем я требую своего райского уголка в питомнике Сандер площадью 90 акров, парке наследия ЮНЕСКО 16-го века, наполненном 20 памятниками эпохи Великих Моголов, журчащими фонтанами и цветочными дорожками. Ночами в полнолуние я пробираюсь в великолепную гробницу Хумаюна, чтобы запечатлеть романтику оригинальной садовой гробницы, которая вдохновила знаменитый Тадж-Махал. День заканчивается на шикарном рынке Хан, дорогом и уютном месте, заполненном отличными барами и модными ресторанами, где подают все, от азиатских, французских, итальянских и греческих до африканских блюд.

Совет по фотосъемке 3. Двигайтесь вместе с объектом: Иногда движения слишком много, чтобы их поймать, даже со штативом. Когда это произойдет, попробуйте переместить телефон. Держите его близко к груди и вращайте телом, когда объект проходит мимо. У вас будет более устойчивая основа, и вы сможете получить отличный эффект, размыв фон. – ЭЛ

Ознакомьтесь с новейшими камерами ночного видения серии Samsung Galaxy S22 и убедитесь, насколько легко и удивительно можно снимать видео ночью.

Сделайте ночи в Нью-Дели эпическими

Make New Delhi Nights Epic, Таня Шарма, @tanyaxosharma. Полностью снято на серию Galaxy S22

Париж, Катрин Ле Невес

Озаренные дождем следы Парижа отражаются в булыжниках, а рябь на реке делает ночь здесь волшебной. Я люблю прогуливаться по Сене, где есть бары с напитками и ди-джеи, плавучие клубы и речные клубы, такие как Scilicet, с балконом с видом на очаровательные шпили дворца/революционной консьержери (вы также можете увидеть сверкающую Эйфелеву башню каждый час; пора посетить и саму башню, а внизу сверкает весь город).

Типичный ночной вид с уютной улицы со столиками и кафе
Монмартр в Париже, Франция © Катарина Белова / Shutterstock

Старые уличные фонари освещают узкие улочки таких атмосферных кварталов, как Латинский квартал, Марэ и холмы Монмартра, где я часто хожу в новые рестораны, коктейль-бары и на концерты (особенно джаз в средневековых подвальных клубах). Бары на крыше, такие как Le Perchoir в промышленном здании в Менильмонтане и Point Éphémère на канале Сен-Мартен, — это другие прекрасные места, где можно потусоваться после наступления темноты в «la Ville Lumière» («Город Света»).

Фото Совет 4 — Работайте с умом, а не усердно: В настоящее время понимание диафрагмы, скорости затвора и ISO может быть сложным и трудоемким. Сегодня даже профессиональные фотографы полагаются на искусственный интеллект, который помогает им делать идеальные снимки при слабом освещении. Ночной режим может сделать всю тяжелую работу, позволяя вам сосредоточиться на своем кадре. – ЭЛ

Ночная съемка на Samsung Galaxy S22 Series

Ознакомьтесь с последними моделями камер для ночной фотосъемки Samsung Galaxy S22 и убедитесь, насколько легко и удивительно можно снимать видео ночью. Видео полностью снято на Galaxy S22 Series

Лондон, Дэниел Фэйи

Вы когда-нибудь ныряли в яйцо размером с человека? Вы пили пиво под ослепительный свист сотен неоновых вывесок? Понюхать банку какашек Эми Уайнхаус за пять? Так ты когда-нибудь был в Лондоне раньше? От комедийной поэзии и абсурдистской комедии через непристойное кабаре до круглосуточного киномарафона в течение всего дня — в столице есть бесчисленное множество фактов, которые нужно встряхнуть, как только погаснет свет. Дело не в том, что все мои любимые вещи, которые я делаю по ночам, таинственны или странны. Я люблю потягивать коктейли в джакузи на вершине 310-метрового Осколка или смотреть выступление Гамлета в Шекспировском глобусе. Я мог бы есть сырный пирог NOPI Valdion с медовым тимьяном и миндалем снова и снова – или пока шеф-повар Йотам Оттоленги сам не вытащил меня из ресторана.

Лондон - 3 марта: Внешний вид из шекспировского театра
Шекспировский театр «Глобус», Лондон, Англия © Sampajano_Anizza / Shutterstock

Национальная галерея — отличное место, чтобы пробудить духи прошлого. В пятницу, до 21:00, обширная коллекция европейских произведений искусства охватывает обширную коллекцию мистических ванитасов «Опыт птицы в воздушном насосе» и шедевр Пола Делароша «Казнь леди Джейн Грей». Но я всегда нахожу время для легендарных лондонских питейных заведений: темного чеширского сыра XVII века Ye Olde Cheshire, спрятанного на Флит-стрит, или салона абсента в Музее Виктора Виндса (среди восьминогих ягнят, эскизов Пола Чинаварда и черепов папской чаши). Затем, если будет время, я перееду в Dalston’s Cafe OTO, которое не является концертным залом, а скорее воротами в будущее.

Samsung_Ночные Города_Бангкок_RM.jpg
Попробуйте использовать доступное освещение, чтобы кадрировать кадр. Снято на Samsung Galaxy S22 Series © Предоставлено Samsung

Фотосовет 5 — Примите темную сторону: Вместо того, чтобы копаться в сорняках со вспышкой, попробуйте использовать доступное освещение для кадрирования кадра. Хотите сфотографировать своего друга в церкви, но немного темновато? Пусть они шагнут в свет витража. Пусть неоновый и эстетичный свет ночью станет вашим вдохновением. – ЭЛ

Ознакомьтесь с новейшими камерами для ночной фотосъемки Samsung Galaxy S22 и убедитесь, насколько просто и удивительно делать снимки ночью.

Leave a Comment