«TikTok является домом для нового вида культуры покупок: коммерческая торговля».

Дубай: в прошлом году TikTok обогнал Google как самый популярный веб-сайт, по данным компании Cloudflare, занимающейся интернет-безопасностью. Беспрецедентная популярность приложения для коротких видеороликов подстегнула новую волну создателей контента и лидеров мнений, а также привела к появлению новых типов контента и покупательских тенденций.

В прошлом году потребление связанного с технологиями контента на платформе выросло на 302 процента в регионе Персидского залива, поскольку пользователи узнавали больше о новых устройствах и виртуальных технологиях. Между тем, согласно недавнему отчету TikTok «Что дальше» в регионе, количество контента, связанного с красотой, увеличилось на 169 процентов, и многие пользователи делятся уроками макияжа и режимами ухода за кожей. Еда и мода, которые также входят в число ведущих категорий контента, выросли на 197% и 287% соответственно.

Одной из самых заметных последних тенденций на платформе является появление #TikTokMadeMeBuyIt#. По состоянию на июнь 2022 года видео, загруженные с использованием хэштега, набрали в общей сложности 13 миллиардов просмотров.

Более того, согласно глобальному исследованию TikTok Marketing Science, проведенному Kantar, 92 процента пользователей TikTok заявили, что предприняли действия после просмотра видео TikTok, причем каждый четвертый во всем мире заявил, что был вдохновлен поиском продукта или даже совершением покупки.

«В TikTok творчество может принимать самые разные формы, особенно когда речь идет о брендинге», — сказал Arab News Фахад Аль-Маграби, руководитель отдела делового партнерства и глобальных бизнес-решений TikTok в Саудовской Аравии.

«Благодаря подходу TikTok, ориентированному на сообщество, мы видим, как предприниматели проявляют творческий подход на платформе, а создатели становятся предпринимателями».

Аль Маграби поделился с Arab News дополнительной информацией о потенциале роста TikTok для предпринимателей и о том, как платформа помогает независимым и малым предприятиям.


Фахад Аль Магриби, руководитель отдела делового партнерства Global Business Solutions для TikTok в Саудовской Аравии. (прилагается)

Можете ли вы поделиться несколькими примерами типов малого бизнеса и предпринимателей, которые используют TikTok в качестве эффективного маркетингового инструмента?

Мы создаем среду, в которой бренды, создатели и сообщества находятся в полной гармонии. Одним из таких примеров является abdulrahman_khaalid, который использует платформу для обучения последователей предпринимательству и продвижения своих курсов по электронной коммерции.

Небольшие компании, такие как базирующаяся в Дубае Uncle Fluffy, франшиза по производству японских чизкейков, также используют эту платформу. Дядя Пушистый, известный своим забавным и увлекательным контентом, значительно укрепил свой бренд на TikTok. TikTok (для бренда) обеспечивает очень органичное взаимодействие, которое оказывает огромное влияние на узнаваемость бренда.

Чтобы продолжить этот пост, дядя Пушистый хотел вывести присутствие TikTok на новый уровень и привлечь больше подписчиков. Он продвигал свой органический контент с помощью Spark Ads, собственного формата рекламы, который позволяет брендам продвигать свой собственный органический контент (или контент других авторов) в качестве рекламы TikTok.

Всего за 14 дней Uncle Fluffy достиг 1 миллиона подписчиков, получив 878 000 новых подписчиков только благодаря усилиям этой кампании.

Каковы преимущества использования TikTok на других платформах социальных сетей для малого бизнеса?

TikTok предлагает аутентичный подход, ориентированный на сообщество, предоставляя брендам и продавцам всех размеров платформу для демонстрации своего творчества и индивидуальности по-новому.

Наш принцип участия создает для брендов совершенно новый способ связи со своими сообществами — он сделал поиск продуктов и покупки оригинальным, увлекательным и интересным опытом для пользователей, который отличается от других платформ.

Магия TikTok не ограничивается творчеством и самовыражением; Это также возможность для открытий и открытий. С TikTok для бизнеса наша цель — предоставить всем, от устаревших брендов до местных малых и средних предприятий (малых и средних предприятий), инструменты для поиска и связи с более широкими сообществами.

С TikTok для бизнеса владельцы малого бизнеса могут представлять самую аутентичную версию своего бренда на TikTok без ограничений и суждений, быть обнаруженными увлекательной аудиторией, к которой нет доступа где-либо еще, в среде воспроизведения звука и легко создавать платную рекламу. кампании в течение нескольких минут, чтобы достичь своих идеальных клиентов.

Кроме того, с нашей платформой самообслуживания TikTok мы предлагаем компаниям любого размера простой и доступный способ связаться с людьми, которые им небезразличны.

Есть ли какие-то конкретные виды бизнеса, для которых TikTok особенно подходит?

TikTok является домом для нового типа культуры покупок: коммерческая торговля, сочетание сообщества, развлечений и покупок, что делает обнаружение продуктов уникальным на TikTok.

Коммерческая деятельность сообщества — это место, где потребители ищут одобрения при совершении покупки, а сообщество TikTok существует для того, чтобы быть надежным источником экспертных оценок и рекомендаций из уст в уста.

Это не ограничивается каким-либо конкретным бизнесом. Будь то одежда и аксессуары, косметика и уход за собой, технологии и электроника или еда и напитки, есть возможность общаться и процветать.

Например, в 2021 году, согласно нашему отчету «Что дальше», потребление контента о моде в странах Персидского залива выросло на 287%, а потребление контента о красоте — на 169%. Излишне говорить, что наши сообщества процветают и с нетерпением ждут общения.

Что нужно знать предпринимателям о рекламе в TikTok?

Мы видели, как развлечения стимулируют открытие новых продуктов и освобождают полки для брендов. Наше сообщество коренным образом меняет то, как люди воспринимают торговлю. Мы стремимся создать среду, в которой бренды смогут по-новому продемонстрировать свое творчество и индивидуальность, а люди смогут легко перейти от открытия к покупке.

Через TikTok для бизнеса доступен ряд рекламных решений для удовлетворения маркетинговых потребностей любого бизнеса, будь то привлечение трафика на ваш веб-сайт, увеличение онлайн-продаж или привлечение новых клиентов по продажам, и это лишь некоторые из них.

Одним из примеров рекламы, доступной через наш Ads Manager, является Spark Ads, которую мы запустили в этом регионе в прошлом году. Это формат отображения рекламы, который позволяет брендам и компаниям продвигать не только свои популярные органические посты, но и распространять соответствующий контент, которым делится сообщество.

Мы также предоставляем TopView, где при первом открытии TikTok вы можете увидеть его как первую часть контента. Он богат и звучит до 60 секунд. Другие наши решения включают вызовы фирменных хэштегов, приобретение брендов и рекламу в ленте.

На какие показатели успеха должен обращать внимание малый бизнес?

Преимущество TikTok в том, что он является самым новым игроком, что позволяет нам создавать экосистему измерительных решений с новым взглядом — прорывную маркетинговую сферу, где пробелы создаются за счет развития технологий и регулирования, а поведение аудитории дает возможность найти новые и лучшие способы достижения целей бренда и бизнеса.

Это приводит нас к цели нашей платформы измерения, которая помогает брендам принимать более разумные решения в отношении рекламы в TikTok с помощью полного набора показателей, разработанных для полного влияния на бизнес. Решение TikTok представляет собой многоуровневую структуру, которую можно настраивать в зависимости от целей измерения, установленных рекламодателем.

Система измерения TikTok имеет три основные цели. Во-первых, чтобы быть безопасными и видимыми, а это означает, что наши решения гарантируют брендам, что рекламу показывают реальные люди в безопасной и свободной от мошенничества среде.

Во-вторых, повысить эффективность с помощью нашего набора инструментов, которые помогают рекламодателям оценивать влияние кампании и повышать ее эффективность. И в-третьих, проанализировать влияние, разгрузив влияние различных медиа-инвестиций с помощью TikTok.

Бренды должны рассматривать эти три стратегии как кнопки, основанные на целях, которые они пытаются измерить. Идея состоит в том, чтобы активировать один, два или все три, чтобы создать значимую силу на платформе TikTok, давая брендам четкие результаты для измерения успеха.

Leave a Comment