Sila запустила итальянскую акселераторную программу для стартапов, ориентированных на финансирование в Metaverse.

Sila запустила итальянскую акселераторную программу для стартапов, ориентированных на финансирование в Metaverse.

Джоуи Домасиа

Cегодня

  • ускоритель
  • цифровая трансформация
  • Оцифровка

Metaverse 4 Finance Accelerator, первая итальянская программа-акселератор, спонсируемая Sella Group и реализуемая dpixel, запустила венчурный инкубатор; В партнерстве с OGR Torino он направлен на выявление и поддержку роста национальных и международных стартапов с целью разработки инновационных, экономически устойчивых, инклюзивных и безопасных решений и технологий в рамках прикладной финансовой метавселенной.

Metaverse — это многогранная и постоянно меняющаяся цифровая среда, созданная для того, чтобы сделать работу людей в Интернете захватывающей. Согласно данным Grand View Research, ожидается, что метавселенная достигнет глобальной рыночной стоимости в 678,8 млрд долларов в 2030 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) в 39,4%. Основываясь на сочетании высокотехнологичных факторов, таких как инфраструктура, интерфейсы, гибридный/виртуальный опыт и креативная экономика, метавселенная может открыть новые и неизведанные рыночные возможности и для мира финансов.

Программа акселератора была создана с конечной целью приносить пользу людям по мере того, как они приближаются к метавселенной и принимают ее, а также предлагать решения, способные предвидеть и направлять собственное развитие. Стартапы уже являются опорой в построении новой цифровой среды, и даже самые маленькие предприятия могут сыграть важную роль в росте финансирования метавселенной: стартапы, по сути, являются ядром этого пути и ускоряют темпы инноваций крупных компаний. . Комп. Sella Group поддерживает инициативу по продвижению и обеспечению финансирования в постоянно растущем масштабе развития, таком как метавселенная.

Финансовый акселератор Metaverse 4 предназначен для местных и международных стартапов, которые могут создавать прорывные инновации на рынке с помощью технологий, применяемых к финансам метавселенной. Требования к стартапу включают в себя определенную основную команду, четкое ценностное предложение, прототип, готовый к запуску на рынок через 6–10 месяцев, и TRL (уровень технологической готовности) выше или равный 6.

Инициатива продлится 6 месяцев и включает в себя 4 этапа: первый этап поиска и отбора, который влечет за собой оценку и отбор наиболее подходящих стартапов, за которым следует второй этап бизнес-акселерации для поддержки бизнес-плана и определения 10 лучших стартапов. Затем наступит этап технической проверки продуктов и решений для пяти стартапов-финалистов (каждый из которых получит финансирование в размере 100 000 евро), прежде чем перейти к «подбору партнеров», изучению возможности интеграции разработанных инноваций в деятельность компаний, работающих в индустрия.

«В этот уникальный период эволюции, прерывистости и перехода к Web3 еще более важно постоянно поддерживать открытую и инновационную экосистему, чтобы придать импульс идеям и решениям, которые приносят пользу гражданам и предприятиям, где бы они ни находились, будь то В рамках инициативы Metaverse 4 Finance группа делает еще один шаг вперед, чтобы увеличить способность страны к инновациям и, таким образом, стимулировать ее рост и развитие, привлекая эксклюзивных партнеров и приглашая вместе национальные и международные стартапы, которые представляют жизненно важную ресурс для инвестирования в экономический и социальный прогресс» Стефано Аззалин, генеральный директор dpixel.

“Среди многих взаимосвязанных явлений, которые меняют социальную и экономическую динамику настоящего, метафизика представляет собой особенно сложный рубеж, полный возможностей. В дополнение к неизведанному потенциалу истинной “новой реальности”, в которой можно двигаться и общаться, В настоящее время налицо измерение мегатенденции. Этап, который будет иметь далеко идущие последствия для всех секторов нашей жизни, от социального общения до игр, от маркетинга до финансов. способность наметить направление во имя инклюзивности, безопасности и устойчивости путем поддержки и обмена навыками и опытом является обязательным.Это цель, которую OGR Torino хочет быть вместе с dpixel для запуска Metaverse 4 Finance Accelerator, осознавая возможности для поддержки разработки стратегического и прорывного видения будущей вселенной Интернета и, соответственно, общества», — говорит он. Массимо Лабуччи, генеральный директор OGR Torino.

IBS Intelligence недавно сообщила, что поддержка итальянских малых и средних предприятий в их международных деловых предприятиях для роста, развития и повышения конкурентоспособности с использованием больших возможностей, предлагаемых цифровым экспортом, — это цель соглашения, подписанного между Banca Sella и Business Vision.

Предыдущая статья

Paywallet был выбран для участия в программе Mastercard Global Start Path Open Banking в качестве первого члена.

Читать далее

следующая статья

Ethis Group и Joby Partners открывают фонд в размере 20 миллионов долларов США, соответствующий шариату

Читать далее

Leave a Comment