10 лучших музеев Ливерпуля

Известный во всем мире в основном благодаря футболу и Beatles, вы можете не осознавать, как много Ливерпуль может предложить. В одном из наиболее отобранных (и бесплатных!) музеев и галерей Великобритании история города (а в некоторых случаях и Великобритании в целом) рассказывается тем, кто знает, где искать.

От подробного изучения бондовой торговли в Международном музее рабства, современного и наводящего на размышления искусства в Тейт Ливерпуль и возможности узнать о людях и местах, которые делают город великим в Ливерпульском музее, вот наш выбор для Лучшие музеи Мерсисайда.

Готовы начать планирование? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получите скидку 20% на следующий путеводитель.

Музей Ливерпуля: лучший общий опыт

Гордый город заслуживает гордого музея, и Ливерпульский музей делает это достойно. Многие из экспонатов включают личные истории, которыми поделились местные жители, непосредственно пострадавшие от некоторых из наиболее значительных событий в городе, таких как разрушения во время Блица 1941 года.

Это отличное место, чтобы начать свое приключение в Ливерпуле — узнайте о взлетах и ​​падениях города и узнайте больше о давней приверженности Sc Pants социальной справедливости. От моды и предметов домашнего обихода до бума рок-н-ролла и футбольного поколения, вы уедете с лучшим пониманием города и его жителей.

Всемирный музей Ливерпуля: самый старый музей в городе

Всемирный музей Ливерпуля, открытый в 1853 году, является старейшим музеем города. Ливерпуль, ранее являвшийся бесплатным публичным музеем, является домом для самого высокого планетария Великобритании и обширной коллекции естественной истории в виде египетских мумий и костей динозавров.

Музей предлагает очень дружелюбный семейный опыт, но это также отличное место для взрослых, чтобы узнать больше о странных и удивительных существах мира.

Вход в Морской музей Мерсисайда с гигантским якорем снаружи.
Узнайте все об увлекательной военно-морской истории Ливерпуля и его ключевой роли в европейской торговле © Maremagnum / Getty Images

Морской музей Мерсисайда: постройте самый большой корабль в мире

В то время как история Титаника хорошо задокументирована в Белфасте, роль Ливерпуля в их скромном начале малоизвестна. Музей рассказывает о дизайне, конструкции, плавании и погружении культового корабля через истории людей, от судостроителей до пассажиров и членов экипажа на борту прогулочных судов. Хотя «Титаник» ни разу не столкнулся в водах Мерси, на корабле работало более 90 левербодлевских членов экипажа, двое из которых заметили айсберг.

Есть также невероятные экспонаты, рассказывающие истории о массовой миграции через гавань Ливерпуля и о роли, которую доки сыграли в растущем финансовом успехе города. В подвале музея находится экспозиция, посвященная странным и удивительным вещам, захваченным британскими пограничниками, и тому, как бороться со все более изощренными методами, используемыми контрабандистами.

Международный музей рабства: истории порабощенных

Международный музей рабства — это музей кампании, посвященный как прошлому, так и настоящему, предлагающий посетителям новый и интересный способ узнать об истории рабства и торговли людьми в современную эпоху. Порт Ливерпуля был основным местом работорговли для Британской империи — более 1,5 миллиона африканцев были перевезены на кораблях через Атлантику из Мерсисайда на плантации в Карибском бассейне и Северной Америке.

Благодаря искусству, рассказам, письменной истории и тщательно подобранным экспонатам вы погружаетесь в мир, где вы можете узнать об историческом и современном рабстве, слушая рассказы из первых рук, а также о продолжающейся музейной кампании, направленной на то, чтобы положить конец человечеству. Торговля.

Тейт Ливерпуль: Современное искусство на тротуарах

Созданная в рамках реконструкции Альберт-Дока, Тейт Ливерпуль является единственной северной галереей в семье Тейт, известной как «Тейт Севера». Этот замечательный музей, расположенный в одном из старых зданий гавани и занимающий четыре этажа, стоит посетить.

Работы регулярно меняются, что делает галерею отличной для повторных посещений. Уделяя особое внимание образованию и взаимодействию с молодежью, это доступный вход в современное искусство. Вид на реку Мерси из окон склада — отличная возможность сфотографироваться даже в дождливые дни.

Внешний вид из красного кирпича Музея истории Битлз в Альберт-Доке, Ливерпуль.
Узнайте все о самых известных людях Ливерпуля в одном из самых известных музеев Мерсисайда © Marbury / Shutterstock

История Битлз: самый известный сын Мерсисайда

«История Битлз», действие которой происходит в знаменитом Альберт-Доке, является обязательным для поклонников «Великолепной четверки». Узнайте о происхождении одной из самых знаковых групп всех времен, от их скромного начала в пригороде Ливерпуля, Поул, до всемирной славы и признания. В музее находится самая большая постоянная выставка памятных вещей Битлз в мире, а также копии некоторых ключевых мест в истории группы, в том числе студии Abbey Road и Cavern Club (знаменитый клуб был частично разрушен, когда он был продан в 1970-х годах, но был точно реконструирован всего в нескольких дверях от оригинала на Мэтью-стрит).

Понятно, что это одна из самых популярных достопримечательностей Ливерпуля, поэтому настоятельно рекомендуется бронировать места заранее, чтобы избежать разочарований. В отличие от многих городских музеев, вход в The Beatles Story платный.

ФАКТ Ливерпуль: искусство в эпоху цифровых технологий

FACT расшифровывается как Film, Art and Creative Technology. Здесь находится кинотеатр Picturehouse и художественные галереи, которые вдохновляют новых художников с помощью технологий и цифрового творчества. Пространство дает возможность исследовать захватывающее и современное цифровое и киноискусство, которое привлекает радикальных мыслителей, творческих людей и ученых к сотрудничеству по всему Ливерпулю.

В шаге от более традиционных галерей Тейт и Уокер вы всегда найдете что-то новое и отличное, что вдохновит вас в FACT.

Галерея Open Eyes: выставка инновационной фотографии

Галерея Open Eye была одним из первых выставочных пространств, посвященных художественной фотографии в Великобритании, когда она была открыта в 1977 году. Эта специализированная галерея представляет захватывающие выставки, наполненные различными фотографиями и кинофильмами начинающих и признанных художников. Шоу освещают среду, а также затрагивают социальные и культурные темы, обеспечивая образовательную ценность.

Внешний фасад и внутренний двор галереи Bluecoat в Ливерпуле
«Синий мундир» — одна из самых любимых выставочных площадок Ливерпуля © Allen Shute / Shutterstock

Синий мундир: современное искусство в прекрасном окружении

Размещенный в здании, внесенном в список памятников архитектуры I степени, в самом центре города, вы можете посещать современные художественные галереи, покупать товары у местных художников и мастеров в независимых студиях и наслаждаться безмятежностью кафе во внутреннем дворе.

В галерее есть круглогодичная программа выставок и мероприятий с участием художников со всего мира, а также начинающих местных художников.

Художественная галерея Уокера: самая большая и обширная коллекция произведений искусства за пределами Лондона.

В художественной галерее Уокера, расположенной в неоклассическом здании рядом с Всемирным музеем, находится одна из самых полных коллекций произведений искусства в Англии за пределами Лондона. От голландских картин 13-го века и европейского искусства, включая Рембрандта и Дега, до произведений 20-го века Дэвида Хокни и Люсьена Фрейда и скульптуры Бэнкси «Кардинал Сена». Специальное детское пространство делает его отличным выбором для семьи.

Leave a Comment