С редким выравниванием планет на следующей неделе, вот все, что вам нужно посмотреть

Все, что вам нужно знать о предстоящем планетарном выравнивании

Небесные тела находятся в постоянном движении. Это создает сцену космических масштабов в ночном небе. Каждый вечер смотришь на него, звезды и планеты в разной конфигурации. Иногда они образуют закономерности, которые может распознать и оценить даже астроном-любитель, например, выравнивание приближающихся планет, включающих Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн, с хорошо сбрасываемой Луной.

Хотя две или три планеты нередко выстраиваются в ряд, пять подряд встречаются нечасто. Чтобы по-настоящему оценить это редкое событие, полезно иметь небольшую предысторию того, что происходит и как лучше всего за ним наблюдать.

Как планеты вращаются вокруг солнца?

Наша Солнечная система состоит из восьми планет, которые движутся по круговой траектории вокруг Солнца. Гравитация — это то, что заставляет планеты двигаться вокруг себя, а не в одном направлении. Гравитация — это невидимая струна, которая удерживает планеты на месте, как струна йо-йо.

Чем ближе планета к Солнцу, тем сильнее ее гравитационное притяжение и, соответственно, быстрее ее движение. И наоборот, чем дальше планета от Солнца, тем медленнее она движется. В порядке близости к Солнцу планеты расположены Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, где Меркурию требуется всего 88 дней, чтобы совершить оборот вокруг Солнца, а Нептуну требуется 165 лет, чтобы совершить путешествие.

Что такое планетарное выравнивание?

Поскольку все планеты движутся с разной скоростью, будут моменты, когда быстро движущаяся планета догонит более медленную планету, и на короткое время человек сможет увидеть обе планеты в одной и той же части неба. стоя на земле. Когда это происходит, это называется выравниванием. Выравнивание может происходить с двумя или более планетами. Как и следовало ожидать, чем больше планет сошлось, тем реже событие. Например, в следующий раз восемь планет появятся в той же части неба 6 мая 2492 года.

Важно отметить, что выравнивание не означает, что планеты идеально выровнены в одном витке, одна позади другой. Скорее, это общий термин, означающий, что планеты каким-то образом образуют линию на небе. Из-за этой конфигурации некоторые люди называют выравнивание процессией планет.

Почему это дополнительное специальное выравнивание?

Выравнивание планет, которое мы сможем увидеть на этой неделе, имеет аспект, который делает его еще более особенным. Это не просто пять случайных планет, выстроившихся в очередь. Это первые пять, все по порядку, как Вселенная обработала ночное небо прямо вверх.

В чем разница между Луной и планетой?

Согласно науке, очень легко отличить луну от планеты: луна вращается вокруг планеты, а планета вращается вокруг солнца. По этой причине вы часто можете наблюдать за Луной, выравнивая планеты. Это означает, что вы уже можете увидеть шесть небесных тел на этой неделе.

Когда в последний раз пять планет были выровнены?

В последний раз пять планет можно было увидеть на одной линии в 2004 году. Это было 18 лет назад. Если вы пропустите событие на этой неделе, вам придется подождать до 2040 года, чтобы снова принять участие в этом событии. Хорошая новость заключается в том, что пока небо чистое, даже если вы живете в помещении в городе.

В какое время лучше смотреть выравнивание?

Если вы хотите посмотреть все мероприятие, вам нужно начать незадолго до полуночи 23 июня. Сатурн появится на горизонте перед волшебным часом. Хотя вы можете увидеть эту планету невооруженным глазом, вам понадобится телескоп, чтобы увидеть ее кольца.

Юпитер немного поднимется над горизонтом после часа ночи 24 июня. Планету было бы легко найти, потому что это был бы самый яркий объект на небе, вдвое ярче Сириуса, самой яркой звезды.

Следующей планетой, которая поднимется над горизонтом, станет Марс. Это произойдет вскоре после 1:30 ночи, Марс небольшой, но его можно отличить по оранжевому цвету.

Примерно в 3 часа ночи Венера присоединится к мероприятию. Невооруженным глазом планета будет казаться крупнее и ярче Юпитера, поэтому ее очень легко заметить.

Меркурий будет пятой и последней планетой, которая поднимется. Это может быть самая трудная для наблюдения планета, в зависимости от того, где вы находитесь и как вы смотрите на горизонт. Он взойдет около 3:40 утра и исчезнет примерно через час, когда восходящее солнце исчезнет с утреннего неба.

Если вы не хотите не спать всю ночь, чтобы посмотреть это событие, лучшее время, чтобы увидеть все пять планет, — между 3:40 и 4:40 утра 24 июня. В это время также можно увидеть убывающий серп Луны, расположенный под планетой Марс.

Где я должен искать?

Чтобы стать свидетелем этого впечатляющего события, вам нужно оказаться там, где у вас будет как можно более ясный вид на восточный горизонт. Незадолго до рассвета Меркурий будет ближе к горизонту, немного севернее, чем восточнее. С другой стороны, Сатурн будет самой высокой планетой в линейке, искомым север-юг. Планеты создадут восходящую линию с востока на юг.

Образуют ли планеты прямую линию на небе?

Хотя кажется, что пять планет образуют идеальную линию на небе, это не так. Думайте об орбитах планет как о куче наспех сложенных тарелок, каждая из которых наклонена в несколько ином направлении. Этот наклон называется наклоном орбиты планеты. Это означает, что планеты не вращаются вокруг Солнца по горизонтальной линии. Когда вы увидите, что планеты выровнены на этой неделе, их положение будет немного постепенным.

Опасны ли планетарные выравнивания?

Если вы когда-либо смотрели какой-либо научно-фантастический фильм, вы, вероятно, знаете, что когда планеты выстраиваются в линию, они создают сильную гравитационную силу, которая вызывает катастрофические события, разрушающие мир. Есть очень веская причина, по которой у этого жанра есть два рекомендателя, один из которых вымышленный, потому что это совсем не то, что происходит.

В то время как наука утверждает, что большие объекты обладают более сильной гравитационной силой, эти планеты находятся очень и очень далеко. И даже самая большая планета Юпитер очень мала по сравнению с Солнцем. Если бы каждая планета выстроилась идеально, обычный человек даже не заметил бы их воздействия на Землю. Однако океанограф может заметить очень небольшие изменения в приливах. Поэтому вам нечего бояться, когда планеты выстраиваются в ряд.

Какие еще небесные события произойдут этим летом?

После того, как планеты выровняются, в небе этим летом есть еще четыре важных события, которыми можно удивиться.

  • Июльское суперлуние (13 июля): Поскольку Луна будет находиться на противоположной стороне Земли, как и Солнце, будет освещено все ее лицо. Он также будет ближе к Земле и будет казаться больше и ярче, чем обычно.
  • Метеорный поток Дельта-Аквариды (28-29 июля): Этот поток может производить до 20 метеоров в час. Хотя мероприятие будет проходить с 12 июля по 23 августа, пик будет с 28 по 29 июля.
  • Августовское суперлуние (12 августа): Опять же, Луна будет на противоположной стороне Земли, как и Солнце, поэтому ее лицо будет полностью освещено. Он также будет ближе к Земле и будет казаться больше и ярче, чем обычно.
  • Метеорный поток Персеиды (с 12 по 13 августа): Этот поток может производить до 60 метеоров в час. Хотя мероприятие будет проходить с 17 июля по 24 августа, пик будет с 12 по 13 августа.

Что нужно для просмотра этого редкого планетарного выравнивания

Телескоп Barska 675 Power Starwatcher

В этом телескопе-рефракторе есть все, что вам нужно для начала занятий астрономией. Это высококачественная модель с матовым стеклом для получения более ярких изображений, она поставляется с 3-кратной линзой Барлоу, биноклем с красной точкой, штативом и астрономическим программным обеспечением.

Продается Dick’s Sporting Goods

Телескоп Celestron PowerSeeker 70EQ

Телескоп Celestron PowerSeeker 70EQ

Начинающим, серьезно относящимся к хобби, понравится эта модель от Celestron. Он специально разработан, чтобы быть доступным для начинающих пользователей, и отличается плавной и точной работой. Легкая конструкция облегчает транспортировку.

Продано Амазонкой

Телескоп Гскьер

Телескоп Гскьер

Если вам нравится делать фотографии планет, этот телескоп идеально подходит для этой задачи. В комплект поставки входит адаптер для смартфона и беспроводной пульт дистанционного управления камерой, облегчающий съемку небесных тел.

Продано Амазонкой

монокулярный телескоп Адасион

монокулярный телескоп Адасион

Если вам нужен небольшой телескоп, обеспечивающий максимальную мобильность, эта модель поместится у вас на ладони. Тем не менее, он по-прежнему достаточно мощный, чтобы обеспечить удовлетворительные впечатления от просмотра. Он совместим с дистанционным затвором Bluetooth, если вы хотите делать снимки.

Продано Амазонкой

Бинокль Celestron Skymaster

Бинокль Celestron Skymaster

Телескоп — не единственный способ рассмотреть вещи в ночном небе. Эта впечатляющая модель предлагает четкую фокусировку, функции при слабом освещении и 25-кратный зум. Если вы носите очки, вы по достоинству оцените длительный комфорт для глаз этой модели.

Продано Амазонкой

Рефракторный телескоп National Geographic

Рефракторный телескоп National Geographic

Если у вас есть ребенок, который хочет начать новое хобби, этот телескоп от National Geographic предназначен для детей от 10 лет и старше. Он доступен по цене, но поставляется со всем необходимым оборудованием, которое понадобится вашему ребенку, чтобы начать наблюдать за звездами и планетами.

Продается Мэйси

Хотите покупать лучшие товары по лучшим ценам? Ознакомьтесь с ежедневными событиями от BestReviews.

Подпишитесь здесь, чтобы получать наш еженедельный информационный бюллетень BestReviews с полезными советами о новых продуктах и ​​заслуживающих внимания предложениях.

Аллен Фостер пишет для BestReviews. BestReviews помог миллионам потребителей упростить принятие решений о покупке, сэкономив им время и деньги.

Copyright 2022 BestReviews, компания Nexstar. Все права защищены.

Leave a Comment