Почему Solana становится популярной на мобильных устройствах и выпускает смартфон

Кратко

  • Сегодня Solana Labs представила мобильную платформу под названием SMS и смартфон на базе Android.
  • расшифровать После мероприятия он пообщался с сооснователем Solana Анатолием Яковенко.

СоланаТизеры, предшествовавшие вчерашнему SMS-мероприятию, предполагали что-то мобильное, но мало кто мог представить поворот, о котором было объявлено в Нью-Йорке. Да, Solana Labs создала мобильную программную платформу… но она также запускает смартфон.

Solana Labs представила вчера Пакет Solana Mobile Stack (SMS), который предоставляет инструменты для разработки собственных приложений, стен и игр для Android, а также включает децентрализованный магазин приложений. Компания также представила Saga, мощный Android-смартфон, который будет выпущен в начале 2023 года.

Анатолий Яковенко, соучредитель Solana и генеральный директор Solana Labs, сказал: расшифровать Что его команда работала над Push SMS около пяти месяцев, а над самим железом чуть дольше. Но идея улучшения сеть 3 Доступ и функциональность на мобильных устройствах были в его голове в течение многих лет, особенно с учетом его предыдущего опыта работы инженером Qualcomm.

«Как это выглядит, когда миллиард человек использует [crypto]? Что вы себе представляете? Он в этом устройстве, которым вы пользуетесь каждый день, — сказал он, держа в руках прототип Solana Saga, — Это должно быть вашим оборудованием! Карманный кошелек. Это просто то, что мы всегда чувствуем».

Яковенко сказал, что идея превратилась из концепции в реальность, когда он встретил Джейсона Китса, основателя и «главного хулигана» в OSOM Products. Китс ранее руководил исследованиями и разработками в Essential, стартапе, который сделал свой собственный телефон на Android, и OSOM сделает то же самое: Ранее анонсированный OSOM OV1 будут Теперь он переименован Как Солана Сага.

Это мощное устройство. Большой Android-телефон будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, 6,67-дюймовым OLED-дисплеем, 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти. Учитывая возможность ненадолго подержать телефон в руках, мы можем сказать, что он очень похож на Android-телефон премиум-класса, который вы найдете в Google или Samsung, с чертой простоты, подобной iPhone.

«Это очень классное устройство, — сказал Яковенко. — Не урони его, — добавил он со смехом.

Android поддерживает более 3 миллиардов устройств по всему миру, так зачем создавать новый телефон, посвященный экосистеме Solana? Яковенко сказал, что устройство, которое будет продаваться по цене 1000 долларов, станет золотым стандартом для смартфона, ориентированного на Web3, предлагая полный спектр возможностей мобильного стека Solana.

«С каждым разработчиком, с которым я разговаривал, мы говорили о мобильной стратегии, о том, как расти в большинстве частей мира», — сказал он. “В App Store много разногласий. Когда разработчики говорят мне об этом, я как бы начинаю ходить по комнате, пытаясь придумать, как им помочь. Это кажется естественной возможностью создать магазин приложений и Web3. устройство с интерфейсом Web3».

Он сказал, что в то время как другие устройства Android могут использовать полный мобильный стек Solana или даже его части, Solana Saga предоставит пользователям и разработчикам полный опыт работы с высокоуровневыми спецификациями. И Saga не предназначен быть просто дополнительным устройством: это мощный смартфон с полным набором приложений и сервисов Google, как и большинство других популярных устройств Android.

«Я считаю, что важно иметь главную [phone] Яковенко добавил, что это свидетельствует о полном слиянии. «Это лучшая версия».

Кроме того, не факт, что другие Android-устройства примут Solana Mobile Stack. Это платформа с открытым исходным кодом, цель которой — широкое распространение, поэтому Solana Labs надеется, что все крупные производители интегрируют ее. Тем не менее, производители телефонов должны будут приложить усилия для поддержки этого кодировщика, что является относительно специализированным и часто вызывает споры.

«Если мы начнем преуспевать, я думаю, что домино начнет падать с точки зрения принятия криптовалюты в обеих компаниях», — сказал он, когда его спросили об SMS на устройствах Samsung и Google.

Но как насчет Apple iPhone и экосистемы iOS? В отличие от Android, который был разветвлен и адаптирован для любого количества устройств, Apple держит iOS в строгости.

Яковенко отметил, что на недавней конференции Apple WWDC 2022 не было показано никаких инструментов, связанных с программированием. Адаптер мобильного кошелька для SMS не ограничивается Android и может работать с другими мобильными платформами и ПК, но ограничительная экосистема Apple может ограничивать плавность работы мобильных приложений Solana на устройствах iOS.

Он пояснил: «Конечно, эти протоколы можно портировать на iOS, но без помощи Apple и настоящей интеграции в безопасный элемент. [hardware] То, что они используют, я думаю, было бы очень сложно получить реальный опыт, такой как Apple Pay для криптовалюты. “

Еще неизвестно, сможет ли Solana Labs привлечь Apple или даже лучших производителей Android с помощью SMS, но Яковенко назвал это важной миссией по привлечению мира к криптовалюте.

«Это просто вопрос того, решат ли они, что шифрование достаточно важно», — сказал он. «На мой взгляд, мы могли бы очень успешно предоставить миллиарду пользователей возможность самоинкубации, просто изменив мнение этих людей».

Хотите стать экспертом по кодированию? Получите лучшее из расшифровки прямо в свой почтовый ящик.

Получайте самые большие новости о криптовалютах + еженедельные отчеты и многое другое!

Leave a Comment