Познакомьтесь с новым поколением арабских создателей контента, работающих в Дубае.

В небольшой киностудии в самом сердце Дубая группа молодых арабов усердно работает над тем, чтобы создание контента из этого региона имело глобальный успех.

Они со всего Ближнего Востока и Северной Африки, включая эмиратцев, иракцев, сирийцев, иорданцев и египтян. Они создают контент для Nas News Arabia, проекта, поддерживаемого правительством ОАЭ.

Это проект арабо-израильской интернет-звезды Насира Ясина, который запустил компанию, чтобы дать молодым людям из этого региона возможность построить карьеру в социальных сетях.

В студии Nas Daily в Emirates Towers эти влиятельные лица работают полный рабочий день, создавая контент, который варьируется от интересных новостей до иллюстраций преобладающих тенденций.

Видео размещаются на страницах Nas News Arabia, но за последние несколько лет создатели создали огромное количество подписчиков в своих личных социальных сетях.

Но работа под руководством компании помогает им получать стабильный ежемесячный доход и заниматься социальными сетями как профессией.

От медицинского стажера до создателя контента

27-летняя Исса Аль Хабиб — кувейтская звезда Instagram, которая бросила медицинскую школу, чтобы продолжить карьеру в области создания контента.

Ему была присуждена полная стипендия для обучения в авторитетном университете Канады. Он получил доврачебное образование с высокими баллами, но решил не продолжать, чтобы осуществить свою мечту — снимать видео.

“Я всегда хотел создавать контент. Аль Хабиб, у которого в настоящее время более 30 200 подписчиков в его личном аккаунте в Instagram, сказал: “Я путешествовал летом, когда учился в университете, и снимал всевозможные видео.

«Но мое решение не становиться врачом было одним из самых стрессовых моментов в моей жизни.У меня был высокий средний балл (средний балл).

«Это было сложно, потому что ты араб по происхождению и твои родители всем говорят, что наш сын станет врачом, и это оказывает на тебя большое давление».

Но когда появилась возможность с Nas News Arabia, любимый мастер не мог ее упустить.

Он присоединился к компании год назад и с тех пор создал несколько видеороликов, которые привлекли зрителей со всего мира.

Увидев его успехи в этой области, родители г-на Хабиба стали более благосклонно относиться к изменению его карьеры.

«Это прекрасное время для арабских создателей контента», — сказал он.

«Много лет я считал, что арабы должны отчуждать себя, чтобы быть известными в социальных сетях.

«Но теперь я могу сказать, что даже говоря на своем родном языке и производя контент для арабского мира, я могу охватить миллионы людей.

«Я действительно верю, что Дубай станет центром для создателей контента со всего мира».

Развенчание мифов

24-летний Ибрагим Аббас, гражданин Эмиратов, стал сенсацией в социальных сетях благодаря своим видео на TikTok, которые он начал снимать в начале 2020 года, когда разразилась пандемия Covid-19.

Он создает контент, разоблачающий слухи об ОАЭ, и видео, которые несколько раз становились вирусными, что помогло ему набрать более 1,4 миллиона подписчиков и 20,4 миллиона лайков в приложении для социальных сетей.

«Людям было интересно узнать об ОАЭ, и они хотели получить информацию о нашем народе», — сказал он.

Поэтому и началась серия под названием «Факты об Эмиратах, которых вы не знали».

«Я начинаю говорить о том, что не у всех есть Nissan Patrol, или о том, что миллиардеры являются миллиардерами или ездят на верблюдах по улице Шейха Зайда».

Звезда эмиратских социальных сетей Ибрагим Аббас.  Энтони Робертсон/The National

Visioneers, правительственная компания Эмиратов, пытающаяся построить здесь медиа-систему, связалась с ним, чтобы узнать, заинтересован ли он в превращении сериала в шоу для Nas News Arabia.

В течение последнего года он работал с организацией в качестве создателя контента и ведущего.

Он делает шоу под названием забери это от меняЧто переводится с арабского как «возьми это у меня».

Он сказал: «Я говорю о темах GCC, но в основном я сосредотачиваюсь на ОАЭ и говорю о новых законах, о том, что можно и чего нельзя делать, новых проектах, лучших университетах и ​​многом другом».

Г-н Аббас имеет степень бакалавра в области бухгалтерского учета и финансов, но когда он заметил, что его видео набирают популярность, он начал работать в социальных сетях на полную ставку.

Теперь он публикует страшилки в TikTok и пытается набрать 2 миллиона подписчиков.

Он сказал, что его видео получили в основном положительные отзывы, но «есть и много негатива».

«Я игнорирую всех ненавистников. Они хотят внимания, и я не дам им его», — сказал г-н Аббас.

Обновлено: 24 июня 2022 г., 18:00

Leave a Comment