Передвижение по Тенерифе – Lonely Planet

Тенерифе — это остров, но это большой остров, особенно когда вы выходите за его пределы. система автоматизации (шоссе) и по узким дорогам, которые уходят в отдаленные горы, тянущиеся через север.

Если вы планируете автомобильное путешествие, вы окажетесь в своей стихии Тенерифе, путешествуя по другим ландшафтам с вулканической вершиной Тейде, кружащейся вдалеке, или почувствуете, как ваш желудок переворачивается во время вашей карьеры на дорогах у края утеса, когда Атлантика бушует вдали. расстояние.

Откройте для себя новые способы исследовать самые дикие места на планете с нашим еженедельным информационным бюллетенем, доставляемым на ваш почтовый ящик.

Взяв напрокат автомобиль, легко скрыться от радаров, но по Тенерифе можно передвигаться и другими способами. Автобусы курсируют между крупными городами и курортами для небольших пересадок, а недорогие маршрутные автобусы упрощают трансфер из аэропорта. Если вы хотите стать более экологичным, возьмите напрокат велосипед или электровелосипед, чтобы увидеть остров в крутой замедленной съемке.

Вот восемь лучших способов передвижения во время вашего визита на Тенерифе.

Путешествовать по Тенерифе на машине может быть весело, но поиск бесплатного места для парковки рядом с пляжем может стать головной болью © Oxanaso / Shutterstock

Арендуйте автомобиль, чтобы добраться до пляжа и вулканических вершин Тенерифе.

С вулканическими пейзажами и кинематографическими береговыми линиями Тенерифе может быть интересно исследовать на машине, но извилистые дороги и автобусы гористого севера могут поставить в тупик даже самых уверенных водителей.

На острове очень легко ориентироваться, особенно если вы придерживаетесь больших дорог. Автомагистраль TF-1 соединяет столицу Санта-Крус-де-Тенерифе на северо-востоке и Коста-Адехе на юго-западе, а автомагистраль TF-5 соединяет Санта-Крус и Пуэрто-де-ла-Крус на севере. Но еще больше удовольствия — и захватывающая драма, и захват камеры — ждут на дорогах, которые крутятся вокруг волосатых поворотов, вплоть до национального парка Тед (TF-21), Маска (TF-436) и сельского парка Анага (TF-12). Избегайте высокого сезона, если не хотите, чтобы вас беспокоили нетерпеливые водители и автобусы. Автомагистрали также могут быть переполнены в час пик.

Поиск свободного места для парковки, особенно рядом с пляжем, может стать головной болью, особенно в разгар сезона, когда на дорогах полно автомобилей, пытающихся втиснуться в очень мало мест (убедитесь, что вы не паркуетесь на желтых линиях). Платная парковка обычно составляет около 1,80 евро в час, что выше в течение отпуска, поэтому стоит знать, есть ли в вашем жилье парковка. Никогда не оставляйте ценные вещи в машинах, так как известно, что мелкие воришки быстро набрасываются в городах и на курортах.

Все крупные компании по аренде автомобилей имеют офисы в Южном аэропорту Тенерифе, где средняя стоимость аренды автомобиля составляет 15 евро в сутки. Если вы хотите улучшить свою экологическую игру, Cicar сдает в аренду электромобили, а Chargemap перечисляет точки зарядки электромобилей по всему острову.

Знакомство с Канарскими островами

Езжайте по шоссе до вашего курорта на такси или маршрутке.

Службы заказа такси, такие как Uber, еще не прибыли на Тенерифе, но официальные белые такси со счетчиками легко доступны в аэропортах и ​​на курортах, а также на стоянках такси в крупных городах. Если вы хотите вызвать его, хорошие варианты включают Servitaxi Tenisur на юге и официальное круглосуточное такси по всему острову. Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что у вас есть ориентировочная стоимость поездки. Короткий 15-минутный перелет — например, из южного аэропорта Тенерифе в Плайя-де-лас-Америкас — обойдется вам примерно в 26 евро.

Если вы путешествуете в одиночку или в паре, дешевле сесть на один из многочисленных маршрутных автобусов, которые курсируют по острову, совершая сквозные экскурсии по аэропорту и курорту. Некоторые также предлагают доступные частные трансферы. К авторитетным компаниям относятся Holiday Extras и Hoppa. Вы можете рассчитывать на то, что заплатите всего 4,50 евро за 45 минут езды от Южного аэропорта Тенерифе до Коста-Адехе.

Сядьте на общественный автобус и совершите бюджетную экскурсию по острову.

Нет желания водить? Вам не нужно: на Тенерифе есть хорошее автобусное сообщение, которое охватывает большую часть острова. бежит Тита гуагуас – произносится ваос – или общественные автобусы. На сайте можно найти расписание, маршруты и полезный планировщик поездок.

Если вы собираетесь много путешествовать на автобусе, инвестируйте в проездной билет на десять + на день или на неделю, который стоит 10 и 50 евро соответственно. Вы можете приобрести бесконтактные версии в билетных автоматах и ​​на автобусных остановках или использовать приложение ten + Móvil.

На трамвае из старой столицы в новую

Самый интересный способ добраться из Ла-Лагуны в Санта-Крус — это трамвай. Поездка занимает 40 минут, а билет в один конец стоит 1,35 евро и ничего не стоит. Трамваи работают с 6 утра до полуночи с понедельника по пятницу и круглосуточно по выходным. Билеты можно приобрести в автоматах и ​​сервисных центрах, а пополнить в газетных киосках и киосках.

Велосипедист едет по дороге на закате через вулканический ландшафт национального парка Тейде на Тенерифе.
Профессиональные шоссейные велосипедисты часто тренируются на Тенерифе, готовясь к масштабному восхождению на Тейде © doleesi / Shutterstock

Прокатитесь на велосипеде, чтобы насладиться бризом вдоль побережья или поднимитесь на гору Тейде.

Недавно Тенерифе стал популярным направлением для велосипедистов: дороги пересекают остров, а мягкий климат позволяет кататься на велосипеде круглый год. Зимой здесь часто тренируются профессиональные шоссейные велосипедисты, готовясь к масштабному восхождению на Тейде.

Вы можете легко арендовать шоссейные, горные и электронные велосипеды на всех крупных курортах и ​​в городах. Ожидайте платить от 15 до 35 евро в день, в зависимости от того, насколько хороши колеса. На южном побережье лучше всего делать ставки на Free Motion и Bike Point; Последний собрал большой выбор GPS-маршрутов и предлагает велосипедные туры с гидом как по дорогам, так и по бездорожью. Велосипедные туры на Тенерифе варьируются от тура на шоссейном велосипеде до Маски до похода по склонам Тейде.

Разомните ноги на набережной и горных тропах.

Будь то прогулка на закате вдоль омываемой прибоем набережной или прогулка по волшебным лавровым лесам на севере, Тенерифе — отличный остров для прогулок. Да, вам понадобятся колеса, чтобы добраться из точки А в точку Б, но вы можете разделить поездку, вытянув ноги на соединяющихся тропах вдоль побережья и в горы.

Для пеших или многодневных походов Ротер и Цицероне публикуют путеводители, которые укажут вам правильное направление. Топографические карты Тенерифе также полезны, если вы планируете сойти с проторенного пути.

Женщина в электрической инвалидной коляске наслаждается пляжем
Некоторые современные курортные города, такие как Лос-Кристианос, спроектированы с учетом потребностей мобильности © carstenbrandt / Getty Images

Доступно из путешествий по Тенерифе

Тенерифе добился значительного прогресса в том, чтобы стать более доступным в последние годы. Современные прибрежные курортные города часто проектируются с учетом потребностей мобильности, включая хорошо оборудованные отели со скалами, номера для инвалидных колясок и пешеходные набережные.

Трансферные компании, такие как Holiday Extras, и таксомоторные компании, такие как Official Taxi Tenerife, предлагают транспорт для инвалидов-колясочников без дополнительной оплаты. Новейшие общественные автобусы оборудованы пандусами, а между Санта-Крус-де-Тенерифе и Ла-Лагуной курсируют трамваи. Если вы хотите арендовать инвалидное кресло или мотороллер во время своего визита, попробуйте Active Mobility Tenerife.

Чтобы получить дополнительные советы путешественникам, загрузите нашу легкодоступную электронную книгу о путешествиях с сайта Lonely Planet.

Почему электровелосипед — предпочтительный способ передвижения по Тенерифе

Тенерифе — это остров на большой высоте, с дорогами, простирающимися от побережья до 2000 метров (6562 фута) над уровнем моря, где скалистые, скалистые пейзажи, такие как красная пустыня национального парка Тейде, заставляют вас чувствовать себя так, как будто вы приземлились на Марс.

Вы можете кататься здесь на машине, но чтобы по-настоящему увидеть, как разворачивается пейзаж – от океана до сосновых лесов и суровых бесплодных гор – вам подойдет электронный велосипед. Здесь можно кататься на велосипеде, если вы в хорошей форме, но для всех остальных электровелосипед снимает пот с изнурительного подъема на вершину, позволяя вам сосредоточиться на этих захватывающих видах.

Leave a Comment