Очаровательный мужчина, который доминирует над GeoGuessr

В апреле 2013 года шведский инженер-программист по имени Антон Валлен представил Reddit. «Он экспериментировал с магистралью и API для Google Maps v3 и решил создать апплет», — написал он. «Мы ценим ваши отзывы/предложения?» Уолле только что создал GeoGuessr, игру, в которой вы попадаете в случайное место в Google Street View и предлагаете угадать, где вы находитесь. Правила просты: чем ближе вы к угадыванию, тем больше очков получаете. Вы сталкиваетесь с «семенем» из пяти локаций, каждая из которых равна пяти тысячам очков, за максимально возможный приз в двадцать пять тысяч очков и удовлетворение зрителей соревнованием.

GeoGuessr обладает странной, медленной магией, превращая бесцельный земной шар Google Earth в нечто среднее между поиском сокровищ и кроссвордом. Он стал популярным вскоре после его выпуска, а затем снова в прошлом году, когда многие из нас застряли дома. Привлекательность игры была связана или, возможно, частично вызвана вирусным феноменом геймплея GeoGuessr, в котором игрок рассказывает о своих догадках и стратегиях, часто реагируя на абсурдность локации (например, безликие просторы дикой природы) или сверхъестественная точность или фиаско догадок (и то, и другое, а не Монголия). Одно выдающееся шоу: рекорд, поставленный тридцатиоднолетним англичанином по имени Том Дэвис, более известный как GeoWizard, который впоследствии стал одним из самых популярных игроков в GeoGuessr в Интернете.

Игра Дэвиса начинается с изображения оживленной городской улицы с красной пылью, высыпающейся с тротуаров на тротуар. Небо затянуто облаками. Идут женщины, на головах балансируют грузы, а кто-то продает хозяйственные товары – зонтики и чайник – на обочине. Прилегающие заборы украшены цветными вывесками. «Думаю, в Гане», — через несколько секунд говорит Дэвис. Со своим мягким западно-мидлендским акцентом (он родился в Оксфорде, но вырос недалеко от Бирмингема) Дэвис упоминает автомобиль, похожий на Франкенштейна из частей разного цвета, который крутится на перекрестке, что звучит типично для Ганы. Он также указывает на желтые номерные знаки, и в одном из его редких упоминаний о бейсбольном мяче GeoGuessr в помещении, который специалисты по догадкам называют «мета», обратите внимание на черную ленту, обернутую вокруг багажника на крыше грузовика Google Street View. Он увеличил знаки — он играет, не перемещая улицу вверх или вниз, чтобы увеличить сложность — и нашел тот, в котором упоминалось «Gyinyase, KSI». «Означает ли KSI… Кумаси?» — задается вопросом Дэвис, который кажется случайному зрителю удивительно хорошо информированным предположением. “Я думаю так.” Он преуменьшил свое мастерство, добавив: «Кстати, я не уверен в этом, но я думаю, что это стоит поискать». В левом нижнем углу видно, что у него озадаченное выражение лица; Его лоб сморщился, когда он прикусил нижнюю губу. Он живет на улице, которая выглядит правильно. «Я пойду на это», — говорит он. Но потом он останавливает себя. «Нет, это неправильное отношение». После еще нескольких поисков все почти в порядке – 3,2 мили от точного местоположения. Отличная прогулка, конечно, но следующая нелепа. “Вау, воу – ради бога, вау!” Дэвис взрывается, любуясь живописной приморской деревней, в которую он приземлился, используя одно из своих традиционных народных восклицаний (которые в его видео чередуются с приземленными ругательствами). “Я думаю, что это Черногория. Он говорит с удивительной точностью. “Я направляюсь прямо в Черногорию, я думаю, что это может быть”” – маленький городок под названием Ризан. На этот раз он отошел всего на пять ярдов.

Дэвис открыто признает, что он больше не похож на лучшего в мире GeoGuessr. За ним пришло целое поколение, перенявшее беспощадный, техничный стиль игры, сохранивший многообразие полюсов силы в Балтийском регионе; разные покрои мужских брюк (полезно для различения Индии, где один пользователь говорит, что они обычно узкие, и Пакистана, где они, скорее всего, будут свободными); Или эта несколько подозрительная «мета» — призрачное отслеживание оборудования обработки изображений Google оставляет на каждой фотографии (вы можете прокрутить вниз, чтобы увидеть команду быков, которые нарисовали камеру на телеге, например, на Мадагаскаре, или силуэт верблюда, который вынес техника на пески).пустыня в эмиратах); И даже разное разрешение и ориентация камер просмотра улиц разных поколений (снимки, сделанные с низкой точки обзора, например, обычно подразумевают Японию или Швейцарию). Со временем игра эволюционировала, чтобы бросить вызов этим игрокам в стиле «Манибол» с быстрыми раундами и раундами «моргания», которые проверяют способность страны угадывать после воздействия, которое длилось секунду или миллисекунду.

Дэвис теперь старомодный: он сказал мне, что предпочитает работать с «чувствами». «Очевидно, что зная некоторые вещи, такие как номерные знаки, солнце в южном полушарии по сравнению с северным полушарием — такие вещи со временем становятся понятными», — пояснил он. «Но я думаю, что мой процесс обучения был слишком медленным». В отличие от лазерного технического совершенства топ-игроков, таких как ItRC (студент колледжа в Джорджии сказал мне, что видео GeoWizard привело его в игру в 2018 году), Дэвис часто совершает ошибки. Иногда он ошибается, чувствуя себя живым.

Отсутствие границ относительности является частью того, что делает видео GeoWizard таким привлекательным. Несмотря на кажущуюся редкость игры, Дэвис далеко не эксперт в географии. Когда он открыл для себя GeoGuessr, он подрабатывал случайными заработками — водителем-курьером, мясником, торговцем рыбой, официантом — как он делал с тех пор, как закончил среднюю школу со средними оценками и практически без амбиций. Друг его младшего брата прислал ему игру. «Я играл в эту игру и думал: «Боже мой, это — упс — на улице, где я живу! Трудно устоять перед совпадением: The Lost Man играет в GeoGuessr.

То, что кажется первым видео GeoGuessr, загруженным на YouTube в месяц, когда игра была официально запущена, более или менее предсказало жанр: совместные детективные действия на экране с комментариями, объясняющими решения по мере их принятия, и ответами, когда догадка была слишком далекой. или просто правильно. Тем не менее, видео GeoGuessr быстро превратилось в о высоких баллах — нечто среднее между хвастовством и доказательством энтузиазма и скептицизма онлайн-сообщества. (Видео необходимы, чтобы попасть в глобальную таблицу лидеров игры, которая размещается на фан-сайте GeoTips.) Дэвис, одержимый GeoGuessr и стремящийся к чему-то новому, отметил «рыночный разрыв» для видео GeoGuessr, которые показали отличные результаты в « приличное” время – и смотрибельно визуально. расслабляющий -. Вот и решил наполнить. В 2015 году, используя прозвище GeoguessrWizard, Дэвис загрузил видео звездного выступления на YouTube, эквивалент GeoGuessr хоум-рана, но рассказанный как географ Джереми Кларксона (очевидное влияние, особенно позже), воспользовавшись преимуществом «большого, гигантского креста». это начинается с семени, и в одно время выходит тонкая отрыжка. Дэвис предложил спектакль наверху, но он поставил его в развлекательной форме, а не просто криминалистически. Видео принесло ему небольшую, но уважаемую аудиторию, которая только возросла, когда он повторил свой подвиг на карте мира в следующем году.

Leave a Comment