Откройте для себя мощный и впечатляющий опыт

Мумифицированное тело детеныша шерстистого мамонта, которое можно назвать только «мамонтовым», было найдено во вторник в районе золотых приисков Доусон-Сити.

по Тим Гилке на меня 24 июня 2022 г.

Мумифицированное тело детеныша шерстистого мамонта, которое можно назвать только «мамонтовым», было найдено во вторник в районе золотых приисков Доусон-Сити.

Сегодня утром правительство Юкона вместе с правительством Трондек Хвечин объявили об уникальной находке.

«21 июня почти полностью мумифицированный шерстистый мамонт был найден на золотых приисках Клондайка в пределах традиционной территории Трондок Хочин», — говорится в заявлении.

Горняки компании Treadstone Mining, работающие на Эврика-Крик, обнаружили замерзшего шерстистого мамонта во время раскопок вечной мерзлоты.

«Это важное открытие для Тр’ондек Хвечин и правительства Юкона. Старейшины Тр’ондек Хвечин поспешно назвали мамонта-монахини чо га, что на ханьском языке означает «большой детёныш животного».

Согласно версии, на Юконе есть всемирно известная летопись окаменелостей животных ледникового периода, но редко обнаруживаются останки мумий с кожей и волосами.

Беглый осмотр шерстистого мамонта показывает, что это самка и примерно такого же размера, как 42 000-летняя мумия 42 000-летнего детеныша шерстистого мамонта Любы, обнаруженного в Сибири в 2007 году.

Геологи из Геологической службы Юкона и Университета Калгари, обнаружившие замороженного мамонта на этом месте, указывают, что Нон Чо Га умер и замерз в вечной мерзлоте во время ледникового периода, более 30 000 лет назад.

«Удивительные останки ледникового периода дают очень подробное представление о том времени, когда Нон Чу бродил по Юкону вместе с дикими лошадьми, пещерными львами и гигантскими бизонами», — заявили правительства двух стран.

Открытие нунчога представляет собой первого почти полностью сохранившегося шерстистого мамонта, найденного в Северной Америке. Детеныш мамонта по кличке Эффи был найден в 1948 году на золотом руднике во внутренних районах Аляски.

«Нон чоджа — самый полный мамонт, найденный в Северной Америке», — говорится в заявлении.

«В ближайшие месяцы Тр’ондек Хвечин и правительство Юкона будут работать вместе, чтобы сохранить и узнать больше о Нун чо га с уважением, а также поделиться этими историями и информацией с сообществом Доусон-Сити, жителями Юкона и мировым научным сообществом. “

Несколько политиков и ученых не замедлили прокомментировать захватывающее открытие.

Палеонтолог Юкона доктор Грант Зазула сказал: “Как палеонтолог ледникового периода, я всю жизнь мечтал встретить настоящего шерстистого мамонта. Эта мечта сбылась сегодня.

“Нун Чога красивая и одна из самых чучел ледникового периода, когда-либо обнаруженных в мире. Я очень рад узнать ее поближе”.

Сегодня утром восторженный Зазула рассказал звезде об открытии.

Он сказал, что находка таких экземпляров в Сибири встречается чаще, чем на Юконе и Аляске, из-за разницы в рельефе.

Большинство замороженных и мумифицированных сибирских мамонтов происходят из участков плоской тундры, где стоячая вода, такая как лужи, была более распространена. Это упростило захоронение мамонтов в прибрежных местах обитания после того, как они, вероятно, утонули.

Этот тип среды обитания был менее распространен в Северной Америке на Аляске и Юконе и является более труднопроходимым.

В этом случае первоначальные теории предполагают, что детеныш мамонта, которому было около месяца, попал в ловушку и утонул на берегу ручья, возможно, после того, как его разлучили со своей матерью. Вскоре его накрыли и заморозили после смерти.

Он был найден погребенным под хорошо изученным слоем вулканического пепла.

Теленок был случайно найден шахтером, объяснили Зазула и Дебби Нагано из Tr’ondëk Hwëch’in. Он использовал погрузчик для сбора черного камня и грязи в этом районе, когда обнаружил мамонта.

«Последние два дня были самыми удивительными днями в моей жизни», — сказал Зазола. «Я всегда мечтал увидеть мамонтов в лоб.

“Найти что-то подобное для аборигенов – очень важный и волнующий опыт, и это прекрасный день на Юконе. Ничего подобного раньше в Северной Америке не было найдено”.

«Это очень глубокий опыт», — добавил Нагано. Это чувство разделяли и другие.

Будет одна вещь, которая выделяется во всей жизни человека, и я могу гарантировать вам, что это единственная вещь для меня», — сказал Брайан Маккуган из Treadstone Mining.

Пегги Корменди, президент Trondik Hoshin, добавила: «Это потрясающе. У меня перехватило дыхание, когда они убрали каннабис.

“Мы все должны относиться к этому с уважением. Когда это произойдет, он станет сильным, и мы исцелимся. Мы должны как народ”.

Министр туризма и культуры Ранг Пиллаи сказал, что эта территория «всегда была всемирно известным пионером исследований ледникового периода и Берингии».

«Мы очень рады этому важному открытию мумифицированного детеныша шерстистого мамонта. Без прочных партнерских отношений между старателями, Трондоком Хосином и правительством Юкона такие открытия невозможны».

Глава Trondok Хошин Роберта Джозеф также прокомментировала открытие.

«Это прекрасное выздоровление для нашей первой нации, и мы рассчитываем на сотрудничество с правительством Юкона в следующих шагах в процессе продвижения вперед с этими остатками таким образом, чтобы уважать наши традиции, культуру и законы», — сказал он.

“Мы благодарны старейшинам, которые направляли нас до сих пор, и имени, которое они дали. Мы полны решимости относиться к Нун Чо Га с уважением, поскольку теперь она решила открыться всем нам”.

Брок Рудольф, исполнительный директор Ассоциации горняков Клондайкских россыпей, сказал, что ассоциация «в восторге от этого удивительного открытия».

«Мы гордимся тем, что работаем с ответственными шахтерами, такими как семья Маккуэнов, которые регулярно вносят свой вклад в летопись окаменелостей Юкона.

«Мы благодарим Брайана, Шэрон и команду, а также Палеонтологическую программу Юкона и Трондека Хосин за столь быструю встречу, чтобы сохранить и отметить эту редкую находку».

Leave a Comment