Носимые устройства AR или VR от Apple теперь ближе к версии – Quartz

Технологическая индустрия шепталась о носимых устройствах Apple с дополненной реальностью (AR) и виртуальной реальностью (VR), которые находятся в обращении как минимум с 2017 года, а теперь становятся твердыми датами. По словам давнего аналитика Apple Минг-Чи Куо, Apple планирует анонсировать свою новую иммерсивную гарнитуру в январе 2023 года, чуть более чем через шесть месяцев, и обычно она надежна.

Потенциальные окна выпуска устройства, о котором давно ходят слухи, менялись несколько раз. Еще в 2017 году аналитики думали, что он может появиться к 2020 году. Затем, в 2019 году, предполагаемые сроки сдвинулись на 2022 год. Конечно, пандемия и вызванный ею кризис цепочки поставок, вероятно, изменили планы Apple по всем направлениям.

Но теперь, когда пандемические ограничения ослабевают, а концепция иммерсивного интернета теперь находится на радаре Уолл-стрит благодаря маркетингу метавселенной, все готово для Apple, чтобы наконец начать свой собственный выход в пространство и, возможно, повторить успех, который она имела с изменяющий отрасль iPhone.

Глава Apple намекает на новый иммерсивный интернет-продукт, но подробностей мало.

Во время разговора с China Daily 13 июня генерального директора Apple Тима Кука спросили о планах компании в отношении дополненной и виртуальной реальности. «Мы все еще находимся на ранних стадиях того, как это сделать. [AR] — сказал Кук из своей штаб-квартиры в Купертино, штат Калифорния. «Я очень взволнован возможностями, которые мы увидели в этом пространстве… Оставайтесь с нами, и вы увидите, что мы можем предложить».

Это последнее замечание, произнесенное с застенчивой улыбкой, было типичным ответом на подобные вопросы за последние несколько лет. Вместо того, чтобы махнуть рукой, Кук вместо этого указывает на рост платформы разработки Apple ARKit для приложений дополненной реальности (почти 14 000 приложений ARKit доступны в App Store), обещая при этом, что «что-то новое» находится в разработке.

Фотография: Бриттани Хози/Смолл/Рейтер.

На полках магазина California Meta выставлены смарт-очки Ray-Ban Stories и наушники Quest 2.

И хотя продукты Apple Metaverse были широко ожидаемы инсайдерами отрасли, компания заметно отсутствовала в членстве, когда Форум стандартов Metaverse был запущен ранее на этой неделе, несмотря на включение некоторых из самых громких имен в области технологий. Если Apple будет держаться на расстоянии, это может вызвать обеспокоенность по поводу замкнутого подхода компании к своему App Store, который подвергся критике во время судебного процесса, поданного Epic Games в 2020 году.

«Сейчас существует метавселенная отдельных компаний — и есть много компаний, которые создают свои собственные метаверсы», — сказал Субха Татаварти, технический директор Wipro, когда его спросили о важности таких организаций, как форум. «В какой-то момент эти метавселенные должны будут начать общаться друг с другом, и это большая область, где необходимо определить протоколы — при обмене информацией».

Появление Apple AR или VR повлияет на то, как потребители будут относиться к технологиям

В целом, недостающей частью захватывающей интернет-истории Apple была виртуальная реальность. Кук неоднократно продвигал дополненную реальность в качестве основного направления деятельности компании, а не виртуальную реальность, которая, по его мнению, изолирует пользователя. Дополненная реальность, по мнению Кука, позволяет пользователю более беспрепятственно взаимодействовать с людьми и местами вокруг них. Тем не менее, в слухах об иммерсивном устройстве Apple упоминается как устройство AR, так и устройство VR, или, возможно, даже устройство, которое действует как гибрид, переключаясь между двумя динамиками, что-то вроде того, что недавно продемонстрировал Magic Leap.

Однако, исходя из истории аппаратного обеспечения Apple, вполне возможно, что первое носимое устройство, устанавливаемое на лицо, изначально служило аксессуаром для iPhone, как и Apple Watch. Часы, первое носимое устройство Apple, были еще одним устройством, о котором ходили слухи за несколько лет до того, как они были представлены потребителю в 2015 году.

И если Apple Watch, анонсированные в 2014 году и поступившие в продажу примерно через год, являются каким-либо признаком, если Apple объявит об оборудовании AR или VR в январе 2023 года, потребителям, возможно, придется подождать, по крайней мере, до второй половины 2020 года. в год, чтобы купить все, что предлагается. К тому времени у Snap может появиться в продаже новая версия умных очков Spectacles AR, а Meta может выпустить обновление для умных очков Ray-Ban Stories, которые могут знать или не знать об исследованиях умных очков Project Aria.

Гонка за создание метавселенной в паре популярных смарт-очков назревала годами, но технические инсайдеры согласны с тем, что битва за ваше лицо на самом деле не начнется, пока Apple не вступит в бой.

Leave a Comment