Неограниченный доступ к цифровой моде

Суть в том, что многие из нас уже проживают большую часть своей жизни в метавселенной. «В наши дни я бы сказал, что наша жизнь в физическом мире — это наша вторичная жизнь», — говорит Бобби Ким, соучредитель The Hundreds в Лос-Анджелесе. В 2021 году Ким запустил чрезвычайно популярную франшизу NFT, Adam Bomb Squad, которая за первую неделю принесла 6 миллионов фунтов стерлингов и позволяет владельцам покупать исключительно физическую и цифровую одежду. «Наша основная жизнь в основном проходит в Интернете». Если это так, как утверждает Ким, то, как мы изображаем себя в Интернете, должно иметь такое же значение, если не больше, чем одежда, которую мы носим на своем физическом теле. «Мода по своей сути — это средство самовыражения и самобытности, — говорит Ким. «Я думаю, что мы находимся в переломном моменте в истории, когда мы переопределим значение моды. он никто. “

В метавселенной вы теоретически можете принять любую форму или форму, какую пожелаете. Вы можете быть бесформенным, прозрачным и невидимым. Если говорить немного странно и метафизически, это означает, что мода скоро выйдет за рамки простого внешнего выражения нашего внутреннего «я» и вместо этого станет более верным выражением, как говорит Ким, «что такое твоя душа».

«Некоторые люди могут признать его синим квадратом», — говорит Ким. “Некоторые люди могут идентифицировать себя с телефонным столбом. Это звучит очень безумно и глупо и может оскорбить многих людей, но просто подумайте о том, что это значит. Дело не в том, что эти люди на самом деле думают, что они телефонный столб в физическом мире. Но по какой-то причине, как искусство, именно так они любят выражать себя, потому что это что-то говорит о них». Другими словами: образ, который вы выбираете в метавселенной, служит той же цели, что и одежда, которую вы носите в реальном мире — сам аватар — это мода.

Gucci x Superplastic NFT — это декоративные керамические скульптуры, созданные креативным директором Алессандро Микеле.Предоставлено Гуччи

Что главное стоит на пути этого абстрактного видения бесконечных возможностей? Технологии еще не догнали наше безграничное воображение. Возможностей обработки на обычном ноутбуке или смартфоне недостаточно, если мы собираемся испытать плавное визуальное выражение с высоким разрешением, которое представляет себе большинство футуристов — некоторые из крупнейших платформ, такие как Sandbox и Decentraland, по-прежнему застряли с блочной графикой, которая выглядит прямо из научно-фантастического фильма 80-х, чтобы помочь им беспрепятственно работать с широкой аудиторией. И прямо сейчас, несмотря на всю шумиху и инвестиции, метавселенная остается сложной для большинства людей. В настоящее время это разрозненная коллекция арен — централизованные игровые платформы, децентрализованные открытые миры, блокчейн, социальные сети — все борются за ваши деньги и внимание, как удивительный марокканский базар.

Именно здесь в игру вступают такие новаторы, как Чарли Коэн. Коэн, 32-летний британский модельер, уже почти десять лет находится в авангарде революции цифровой моды. Она начала экспериментировать с дополненной реальностью вместе со своей линией физической одежды, чтобы взаимодействовать с более широкой мировой аудиторией, прежде чем в конечном итоге начать сотрудничество с такими играми, как Assassin’s Creed, и помочь вывести традиционные модные компании, такие как Selfridges, в Web3. Теперь он стремится упростить опыт цифровой моды с помощью RSTLSS, своей новой платформы на базе Пэрис Хилтон, которая стремится прорваться сквозь виртуальные стены, которые в настоящее время душат как создателей, так и потребителей.

NFT Sharky B от Burberry — это виниловая игра, которая живет на блокчейне в рамках вечеринки Blancos Block Party от Mythical Games. Исторический бренд также продает рюкзаки для самолетов, нарукавные повязки и обувь для бассейна в качестве NFT на игровом сайте.Предоставлено Burberry

«Мы все больше и больше сотрудничали, поскольку мы внедряли продукты во множество игр и социальных сред», — говорит Коэн. «Это был просто очень сложный процесс, очень обманчивый с точки зрения лицензирования, и это не было хорошим опытом для клиентов». RSTLSS стремится устранить все эти ошибки, позволяя пользователям настраивать носимые устройства (например, цифровую одежду для своих аватаров), создавать их как NFT, а затем портировать их на целый ряд сайтов метавселенной — видеоигры, открытые миры и социальные сети. аватары, а также покупка физической копии для ношения в реальной жизни. Если вы хотите, гипотетически, новую толстовку Билли Айлиш, вы можете сделать одну покупку на RSTLSS, а затем носить эту толстовку в Fortnite, в Decentraland, в Twitter, И для университета.

Leave a Comment