Лучшие пляжи Порту – Lonely Planet

Город средневековых улочек, кварталов на вершинах холмов и винных постоялых дворов вдоль реки Дору, Порту не известен своими пляжами. Однако, если вы отклонитесь от исторического центра, вы найдете скалистые пляжи, сверкающие волнами, захватывающие прибрежные променады и обширные участки манящего золотого песка.

Пригород Фос-ду-Дору, обращенный к Атлантическому океану, привлекает как посетителей, так и местных жителей для быстрого побега на море. Дальше вы найдете мысы, окруженные природными заповедниками, нетронутый океан у границы с Испанией и удаленные пляжи с белым песком, напоминающие о карибском отдыхе. В целом вода здесь прохладная даже летом, что позволяет освежиться в океане, когда августовские температуры достигают 35°C (95°F).

Получите местный обзор направлений по всему миру с нашим еженедельным информационным бюллетенем, доставляемым на ваш почтовый ящик.

Прайя-дус-Инглесес

Лучший пляж для напитков на закате

Praia dos Ingleses, одна из ближайших к центру города сетей, идеально подходит для быстрого бегства к морю. Золотые пески между скалистыми обнажениями обеспечивают живописную точку зрения, чтобы наблюдать, как волны разбиваются о пляж.

Несмотря на то, что плавание часто бывает довольно трудным, это прекрасное место для прогулок по набережной, которая тянется более чем на 2,5 километра (1,5 мили) до Матозиньюша. Praia dos Ingleses также является популярным местом для наблюдения за закатом. Прямо над песком есть несколько удачно расположенных террасных кафе, где можно насладиться напитками и закусками на закате и почти в любое другое время (большинство работает с 10:00 до полуночи). Добраться сюда — полезная часть опыта, особенно если вы едете на трамвае 1 из Рибейры. Старые трамваи курсируют по набережной, откуда открывается великолепный вид на Дору и мост Аррабида. Выйдя на последней остановке, пройдите через пышные сады Пасео-Алегри, мимо крепости Сан-Жуан 16-го века и следуйте по скалистому языку, пока не доберетесь до пляжа. Это примерно в 1 км (0,6 мили) ходьбы от трамвайной остановки до Praia dos Ingleses.

На этих пляжах вы найдете срез сообщества Порту © Shutterstock / Lapa Smile

Прайя-де-Матозиньюш

Лучший пляж для семей

Самый большой пляж в пределах легкой досягаемости от города, Матозиньюш, имеет широкое пространство с мелким золотым песком и привлекает широкий круг жителей Порту. Вы найдете серферов, серферов, подростков, пинающих мяч, пары, идущие рука об руку, и молодые семьи, плещущиеся в воде. Летом за пляжем наблюдают спасатели, что делает его отличным вариантом для детей всех возрастов. Несколько школ серфинга предлагают уроки и аренду отдельных досок для серфинга и весла, включая Onda Pura.

Вы найдете рестораны и кафе с видом на пляж, хотя вы также можете посетить оживленный местный рынок Матозиньюш, чтобы купить еду для пикника. Единственным недостатком Матозиньюша является промышленное присутствие контейнерного порта на горизонте, что несколько портит прибрежные пейзажи. Поездка на метро до пляжа занимает 45 минут (линия А до станции Matosinhos Sul).

Прайя де Моледо

Лучший пляж для приключений на острове своими руками

Сойдите с проторенной дорожки, направившись в Прайя-де-Моледо, к югу от испанской границы. Красивый пляж простирается более чем на 2,5 километра (1,6 мили) с самой чистой северной частью, поддерживаемой Национальным лесом Камаридо и отдаленными видами на коническую гору Монте-де-Санта-Трега (в Испании).

В двух шагах от материка находится небольшой остров, увенчанный замком Инсуа и окруженный прекрасным пляжем – вы можете нанять лодку, чтобы добраться до него; Просто дайте им знать, в какое время вас забрать. Прайя-де-Моледо находится примерно в часе езды от Порту, хотя вы также можете добраться туда на прямом инфракрасном поезде, который занимает чуть более 90 минут.

Красивый пляж Прайя-ду-Кабедело-Бич с видом на Ариал
Красивый пляж Прайя-ду-Кабедело в Виана-ду-Каштелу, Португалия © cantfindnickname / Shutterstock

Прайя-ду-Кабедело-ду-Дору

Лучший пляж для наблюдения за птицами

На южной стороне реки Дору Прайя-ду-Кабедело-ду-Дору занимает полуостров в устье реки Дору. Песчаный пляж на его западной стороне обращен к Атлантическому океану и простирается на 1 километр (0,6 мили). Несмотря на близость к Порту, пляж в форме полумесяца кажется приятно уединенным и привлекает гораздо меньше отдыхающих, чем на другой стороне реки (в значительной степени потому, что до него трудно добраться на общественном транспорте). Он идеально подходит для спокойного времяпрепровождения на природе с видом на городской пейзаж вдали.

На восточной стороне Кабеделу находится Reserva Natural Local do Estuário do Douro, охраняемая территория с дощатыми настилами, проходящими через солончаки, растительность песчаных дюн и приливные отмели. Это одно из лучших мест для наблюдения за птицами недалеко от Порту, особенно во время весенней и осенней миграции. Среди 100 видов, которые вы можете обнаружить здесь.

Прайя-де-Сан-Хасинто

Пляж монстров для Far Escape

Красивый белый песок, окруженный песчаными дюнами, ждет путешественников, которые совершат 60-километровое путешествие на юг от Порту до этого нетронутого прибрежного участка. На южной оконечности полуострова Прайя-де-Сан-Хасинто предлагает бесконечные прогулки по пляжу. Полуостров, который простирается на 25 километров (15,5 миль), имеет длинный и широкий пляж вдоль западной стороны. Вы также можете получить дозу природы здесь, прогуливаясь по тропам через леса и мимо песчаных дюн в Reserva Natural das Dunas de São Jacinto.

Добраться сюда на общественном транспорте — немного приключений, но это определенно возможно (поезд до Авейру, автобус до Форте-да-Барра, паром до Сан-Хасинто). Если вы едете на машине, это прямой час (или около того) езды от Порту, с прекрасным видом вдоль N327 на лагуну Авейру.

Leave a Comment