Лучшие парки Барбадоса

Будучи бывшей колонией сахарных плантаций, Барбадос был лишен большей части своего первоначального леса при британцах, но здесь все еще есть замечательная тропическая зелень, которую можно исследовать. Прогуляйтесь по густым лесам, прогуляйтесь по извилистым прибрежным набережным или прогуляйтесь по восхитительным садам, всего в нескольких минутах езды от Бриджтауна, исторической столицы Барбадоса.

Вот наш путеводитель по лучшим местам, где можно открыть для себя разнообразную флору и фауну острова и насладиться живописным пикником — только берегитесь украденных зеленых обезьян!

Погрузитесь в лучшие впечатления, которые может предложить мир, с нашей рассылкой по электронной почте, которая еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик.

Наслаждайтесь свежим воздухом и пешим туризмом в парке Барклайс.

Этот прибрежный парк площадью 50 акров простирается на менее развитом северном берегу острова, от крутого склона холма до скалистого обнажения. Его луга усеяны проволочными деревьями, скрученными в абстрактные скульптуры постоянными ветрами на диком атлантическом побережье острова.

Постоянный бриз означает, что погода здесь всегда более прохладная, чем на более развитой стороне острова, но это также делает воду бурной и непригодной для купания. Тем не менее, Barclays Park — одно из лучших мест на острове для пеших прогулок или бега по песку или по тропам, ведущим в холмы.

Вдоль береговой линии в парке растут фруктовые деревья, в которые любят врываться островитяне. Следите за любимыми блюдами острова, такими как морской виноград и кокосы, которые в местном масштабе имеют очаровательное прозвище «Жирное свиное дерево».

Куинс-парк — лучшая зеленая зона в столице Бриджтауна © Frank Fell Media / Shutterstock

Увидеть легендарный баобаб в Куинс-парке.

Главный городской парк Бриджтауна расположен на берегу реки Конституции и является местом, где можно насладиться тишиной вдали от шума и суеты столицы. Устройтесь под любым из великолепных тенистых старых деревьев, чтобы провести день на Барбадосе.

Главной природной достопримечательностью парка является легендарный баобаб, который, как говорят, может похвастаться самым широким стволом во всем Карибском бассейне. Местная легенда гласит, что саженец был куплен на Барбадосе на невольничьем корабле из Западной Африки в конце 17 века, но в другом сообщении говорится, что семя переплыло через Атлантику, прежде чем осесть на берегу озера задолго до того, как первые европейцы достигли озера. Остров.

В любом случае, дереву, по оценкам, более 1000 лет, и оно является одним из семи чудес страны, наряду с такими достопримечательностями, как пещера Харрисона и ветряная мельница Моргана Льюиса.

Лучшее время для посещения Барбадоса для пляжей, солнца и фестивального веселья

Отправляйтесь в лес Коко-Хилл на прогулку с прекрасным видом.

Этот частный заповедник площадью 53 акра — отличное место для пеших прогулок по возвышающимся лесам и сельскохозяйственным угодьям, усеянным бананами, ананасами, манго и кокосами, достигающими почти 1100 метров (3609 футов) над уровнем моря, что означает великолепные виды на скалы Атлантического океана.

Путешественники могут насладиться 2,5 километрами (1,6 мили) троп, которые проходят через участки местного кустарника, которые могут похвастаться местными папоротниками и пальмами, и районами, которые заселены местными видами.

Вы получите карту, чтобы исследовать лес на досуге. Следите за забавными птицами и обезьянами в навесе и возьмите с собой хорошую обувь, потому что тропы могут быть скользкими после дождя.

Ботанический сад Ханте на карибском острове Барбадос
Радуга тропических растений ждет вас в ботаническом саду Ханта © Simon Dannhauer / Shutterstock

Послушайте зрелище пения птиц и струнных инструментов в Hunte Gardens.

Буйство красок и пение птиц, самый известный сад Барбадоса расположен на бывшей сахарной плантации в большой депрессии, образованной разрушенной пещерой. Эта необычная обстановка создает особый микроклимат, где процветают тропические цветы и деревья.

Посетители получают визуальное руководство, которое помогает определить бесчисленное множество видов растений, растущих вдоль дорожек. Но вам не нужно быть ботаником, чтобы оценить потрясающую красоту садов с великолепными геликоидами, внушительными пальмами и маленькими колибри, которые борются за ваше внимание.

В дополнение к основному саду по бокам есть небольшие «секретные» сады, идеально подходящие для пикника или места для медитации. Сады — это дело всей жизни эксцентричного местного садовода Энтони Ханта, который приветствует посетителей в своем доме в конюшнях переоборудованного поместья (известно, что он подает свежий ромовый пунш и торт).

Хант также является домашним ди-джеем и крутит классический саундтрек по всему саду через динамики, спрятанные между дорожками.

Топ-9 мест на Барбадосе, которые стоит посетить: ром, летучая рыба и Рианна

Откройте для себя дикую природу вместе с детьми в Welshman Hall Jolly

Этот 1,2-километровый (0,74 мили) каньон в центре острова, защищающий один из последних оставшихся участков диких джунглей, которые когда-то покрывали Барбадос, является хорошим местом, чтобы посмотреть на местные растения и представить, как выглядела внутренняя часть острова. как до того, как въехал фермер.

В дополнение к популяциям обезьян, в долине обитают кролики и черепахи, что делает ее отличным выбором для семейного отдыха, а ухоженная тропа позволяет легко передвигаться молодым путешественникам. Сразу за входом находится прекрасная панорамная смотровая площадка с видом на Вирсавию на атлантической стороне острова.

Окунитесь в историю Барбадоса в национальном парке Фарли-Хилл.

Богатый историей и расположенный в отдаленном месте в северной части острова, Фарли-Хилл когда-то был самым роскошным особняком на Барбадосе. Территория была закрыта для публики, пока в 1965 году здание не уничтожил пожар, а год спустя поместье превратилось в парк.

Хотя его называют национальным парком, это скорее зона отдыха, чем заповедная зона дикой природы. Тем не менее, это одно из самых очаровательных открытых пространств на острове с открытыми лугами, небольшим лесом из красного дерева и прекрасным панорамным видом на Атлантический океан.

Высокие пальмы в Ботаническом саду
Сады Цветочного леса известны своими высокими изящными пальмами | © chromoprisme / Shutterstock

Полюбуйтесь королевскими пальмами, возвышающимися в цветочном лесу.

В самом сердце садового пояса острова пышный цветник площадью 53 акра на бывшей сахарной ферме Ричмонда является зарегистрированным ботаническим садом с множеством интерпретирующих пешеходных маршрутов и прекрасными видами.

Помимо самой яркой особенности леса — королевских карибских пальм высотой более 30 метров (98 футов) — ваше внимание также привлекут геликонии и орхидеи. Большинство растений выровнены, а ухоженные тропы позволяют легко передвигаться, несмотря на гористую местность.

14 лучших пляжей на Барбадосе, где можно найти солнце, развлечения и еду

Достигните новых высот на сигнальной станции Gun Hill.

В начале 19 века Барбадос был домом для ряда сигнальных станций, построенных вокруг острова для наблюдения за морским движением. Солдаты сообщали о любой угрозе военному гарнизону внизу, поднимая различные наборы флагов.

Лучшая из таких сигнальных остановок — Gun Hill — окружена аккуратно ухоженными садами с тропическими цветами и множеством скамеек для отдыха и размышлений. Сады привлекают впечатляющее разнообразие птиц и бабочек, а панорамные виды с башни являются одними из лучших на острове.

Полюбуйтесь закатом в парке Бейтс-Рок.

Расположенный к северу от Бриджтауна, это один из самых сокровенных секретов Барбадоса. Парк Баттс-Рок является одним из самых маленьких прибрежных парков на острове, но также и одним из самых красивых.

Покрытый густым лесом холм, населенный обезьянами, расположен рядом с сверкающими водами Платинового побережья, обеспечивая идеальную точку обзора для наблюдения за эпическим закатом Багана. Устройте пикник, чтобы насладиться столиками под деревьями у золотых песков.

Нужна ли мне виза для посещения Барбадоса?

Посетите небольшой, но волшебный ботанический сад Андромеды.

За пределами очаровательной деревни Вирсавия на восточном побережье и менее чем в 500 метрах (1640 футов) от атлантических катеров крошечный ботанический сад Андромеды является самым привлекательным цветочным местом на острове.

То, чего не хватает садам, с лихвой компенсируется разнообразием тропических растений и цветов, и есть самостоятельные туры по 20 различным регионам Андромеды.

Начавшись как частный сад вокруг дома первого владельца в 1950-х годах, Андромеда теперь поддерживается Национальным фондом Барбадоса, и растения выращиваются без использования химикатов. Если вы остановились поблизости, билеты действительны более чем для одного посещения, поэтому вы можете часто появляться, чтобы насладиться достопримечательностями.

Leave a Comment