Амелия Калман и The Big Reveal

Как вы начали работать в AV-индустрии?
Я не принадлежу к артистическому фону. В детстве она росла актрисой в Фэрфаксе, штат Вирджиния, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, недавно вела нелегальное ток-шоу в Нью-Йорке, а затем открыла и стала владельцем первого бурлеска и ночного клуба в Китае. Потом меня выгнали из Китая, и я переехала в Великобританию, потому что мой муж британец. Мне потребовалось два года, чтобы получить визу для работы в этой стране, за это время я написала свою первую книгу «Дневник танцовщицы в Шанхае», которая получила несколько международных наград и, возможно, когда-нибудь будет экранизирована.

Но когда я получил визу, мне нужна была работа, любая работа. У моего друга был стенд на конференции по инновациям, и в то время я не был уверен, что вообще знаю, что означает «инновация», но я убедил его позволить мне помочь разместить его стенд, и я подумал, что смогу общаться и встречаться с людьми. , и, может быть, кто-нибудь предложит мне работу.

В двух наших апартаментах были все эти действительно крутые технологии — сенсорные столы, виртуальная книга и ранняя дополненная реальность. Я никогда не видел ничего подобного раньше. Я начал заходить и задавать много вопросов, затем я начал приводить людей с собой и объяснять им то, что объясняли мне, и, наконец, кто-то спросил меня: «Ты работаешь на нас?» Я ответил: «Нет, но я должен!»

Через неделю я начал работать ассистентом по маркетингу в агентстве креативных технологий. Там я прошел путь до должности глобального директора по инновациям, координируя и управляя инновационными лабораториями в Лондоне и Дубае, а также консультируя по вопросам лабораторий для таких компаний, как Accenture, PWC, EY и KPMG. Именно тогда я понял, что у меня есть настоящее любопытство, интерес и энтузиазм в отношении новейших технологий. Это был 2013 год, когда дебютировали Google Glass и Oculus Rift, а IBM Watson только начинала появляться в заголовках. Никто еще не был экспертом в этих новых технологиях, и вы оказались в нужном месте в нужное время.

Поскольку у меня нет технического образования, я обнаружил, что умею делать ассемблер доступным для людей и объяснять технологию так, чтобы каждый мог понять. Я действительно верю, что технологии предназначены для людей, они здесь, чтобы улучшать нашу жизнь, а не запугивать нас.

Чем больше я говорю о таких вещах, как XR, AI и большие данные, тем больше я понимаю, что навыки моей предыдущей карьеры в выступлении на сцене могут хорошо пригодиться мне и в этой отрасли. Я был на многих конференциях, где докладчики были либо скучными и техническими, либо их ключевые слова были просто коммерческими предложениями. Лично я никогда не чувствовал себя комфортно, рекламируя эти чистые технологии, как если бы они были решением всех проблем, поскольку всем нужно покупать сейчас, пока не стало слишком поздно.

В то время как новые технологии открывают новые возможности, они также представляют новые риски, и никто не говорил об этом аспекте вещей. Для меня это был не только красный флаг, но и указание на то, что на рынке существует огромный пробел, необходимый и ценный пробел, который необходимо заполнить, и с которым я могу справиться.

Итак, в 2017 году я начал работать самостоятельно и на будущее стал фрилансером. Моя работа как футуролога состоит в том, чтобы узнавать о новых и перспективных технологиях и их потенциальном влиянии на будущее бизнеса и нашу жизнь. Я известен тем, что говорю не только о возможностях, но и о рисках, а поскольку я работаю на себя и не продаю эти технологии, я могу быть полностью откровенным и прозрачным в своих обзорах, что отличает меня от других спикеров, исследователей. и консультанты.

За последние пять лет она выступила более чем на 100 конференциях в более чем 25 городах мира. Я спонсировал экспериментальные всплывающие лаборатории, работал со страховыми и технологическими компаниями над созданием ведущих в отрасли отчетов и консультировал в таких секторах, как автомобилестроение, розничная торговля, инвестиции, потребительские товары и даже правительство. Мои статьи публиковались в WIRED, IBC 365, Forbes и Huffington Post. Я приближаюсь к 50-му выпуску моего инновационного информационного бюллетеня и серии YouTube The Big

Reveal, бесплатный ежемесячный сервис, который я предлагаю, где я делюсь 10 последними интересными вещами, которые я сделал в своем исследовании, и я думаю, что все должны знать. Я также веду подкаст XR Star для AV Nation TV и Spotify, а недавно запустил новую серию YouTube под названием «Блокчейн в метавселенной». Я судья на AV Awards, и недавно меня назвали одной из 25 лучших женщин Метавселенной.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?
Мне нравится, что я постоянно учусь. Новые технологии постоянно развиваются, быть в курсе событий непросто, и мне это нравится. Это держит меня в напряжении. То, что верно сегодня, может не быть правдой завтра. Это когда знание истории, контекста и тенденций определенных инноваций становится бесценным, помогая людям визуализировать их влияние на будущее нашей жизни.

Одна вещь в моей работе, которая стала очень важной для меня за последние несколько лет, — это техническая ответственность. Я пытаюсь использовать свою платформу, чтобы повысить осведомленность о роли, которую мы все играем в определении будущего — с точки зрения нашего стремления и внимания, социальных сетей, которые мы используем, и компаний, которые мы поддерживаем.

Все, чем мы сегодня занимаемся в Интернете, — это обучение искусственного интеллекта, который, по прогнозам некоторых футуристов, к концу этого десятилетия превзойдет человеческий интеллект. Это означает, что мы все несем реальную ответственность за то, чтобы изучать ИИ с лучшей стороны человечества, а не с худшей.

Рулевое управление — одна из самых приятных частей моей работы. Когда я начинал в этой отрасли, не было большого разнообразия. Таких, как я, было не так много. Видение очень важно. Несколько молодых женщин сказали мне, что решили заняться технологиями, потому что увидели, как я этим занимаюсь. Для меня это успех. Сегодня я действительно пытаюсь встать на защиту женщин, меньшинств, творческих людей всех возрастов. Отрасли по всем направлениям могут многое выиграть от разнообразия и инклюзивности, и, опять же, мы несем ответственность за то, чтобы это произошло.

Пандемия изменила для вас ситуацию?
Первые два месяца 2020 года я с нетерпением ждал лучшего года. Я сделал семь ключевых слов в пяти странах за шесть недель — я был в восторге! Потом все изменилось за одну ночь. Многие клиенты действительно хорошо разбирались в Интернете. Одним из первых назначений Тамини было проведение конференции лидеров Unilever, и нам нужно было действительно придумать, как создать команду и достичь пика удаленного участия.

Но затем многое было отложено, потому что мы все ждали, что произойдет, если мы сможем вернуться к личным событиям. Хотя это было действительно тяжелое время для всех, для меня это также была возможность замедлиться и подвести итоги. Именно тогда я понял, что действительно хочу больше заниматься вопросами технической этики и ответственности.

Я использовал перерыв, чтобы написать роман в отеле «Челси» в Нью-Йорке. Я была последней женщиной, жившей в сарае до того, как он закрылся в 2007 году. Он вновь открылся лишь пятнадцать лет спустя. Сейчас я пишу еще одну книгу, сборник взаимосвязанных биографий, которые оживляют забытую историю женщин. Хотя я люблю свою работу как себя будущего, я всегда буду художником в душе, и работа на себя позволяет мне сбалансировать обе стороны моей жизни (и моего разума).

что ты сейчас делаешь?
Что ж, я рад сообщить, что личные концерты снова восстановились! Я только что вернулся с саммита Smart Workplace Summit на ISE 2022 и рассказал о «Новых технологиях, тенденциях и советах» в Infuencer’s Lounge, которую я устраивал.

До работы в ISE я в прямом эфире сообщал о Paris Blockchain Week и Paris NFT Day в партнерстве с Together Labs, метавселенной, недавно вошедшей в число 100 лучших влиятельных лиц по версии TIME. Я только начинаю понимать потенциальные возможности для NFT и DAO (децентрализованных автономных организаций). Я думаю, что мы едва коснулись того, чем они станут. В настоящее время я помогаю организовать действительно уникальный запуск DAO и сообщество NFT Drop (смотрите это пространство). Меня часто просят помочь с контактами и технологиями по определенным темам, я только что помог организовать House of Tomorrow для двухнедельного мероприятия, и сейчас я готовлюсь к захватывающему буткемпу на BOM 19-23 сентября.

С нетерпением жду выступления на Ибице в июне о недвижимости и метавселенной, а также нескольких основных докладов на специальных мероприятиях в Лондоне, посвященных Web 3.0. Теперь мир снова открылся, я стараюсь быть более внимательным к тому, чтобы не распыляться слишком тонко и работать только с людьми, которых я люблю. Жизнь слишком коротка!

Leave a Comment