Vibrant Planet собирает семена на сумму 17 миллионов долларов для восстановления лесов SaaS

Для Эллисон Вульф сезон лесных пожаров в Калифорнии в 2018 году стал поворотным моментом. В тот рекордный год я начал задавать много вопросов.

«Мы были в середине сезона лесных пожаров 2018 года с Carr Fire, и в то время я думал, что это худший сезон за всю историю», — сказал Вольф. «Я начал с того, что спросил очень многих людей — ученых-климатологов, с которыми я работал, управляющих землей, руководителей коммунальных служб, руководителей страховых компаний — почему это происходит так катастрофически? Как выглядит будущее? И что можно с этим поделать. ?”

Среди этих дискуссий возникла Vibrant Planet, общественный стартап, разрабатывающий Land Tender. По сути, это SaaS для управления лесами, которую компания называет «операционной системой восстановления леса».

Поскольку на американском Западе снова начинается сезон лесных пожаров, Vibrant Planet сообщает эксклюзивно TechCrunch, что она привлекла первоначальный раунд в размере 17 миллионов долларов, возглавляемый Фондом интеграции экосистем и Экологическим фондом Джереми и Ханнелор Грэнтэм.

«Я быстро понял, что это проблема климата», — сказал Вольф. «Управление земельными ресурсами, конечно, является большой частью проблемы, потому что даже если климат остается стабильным, мы все равно теряем много лесов. Но изменение климата определенно усугубляет проблему в течение длительного времени», — сказала она.

«Нам просто нужно сделать это — нам нужно быстрее восстанавливать леса, и они могут достичь этого за счет изменения климата, и они могут помочь нам пережить изменение климата».

В туре также приняли участие Valia Ventures и Earthshot Ventures, созданные Лорен Пауэлл Джобс и Томом Стайером, Cisco Foundation, Halogen Ventures и Day One Ventures. Предыдущими сторонниками стартапа были директор по продуктам Meta Крис Кокс и бывший директор по продуктам Netflix Нил Хант, который позже присоединился к Vibrant Planet на той же должности.

Vibrant Planet предоставляет доступ к целому ряду наборов данных, центральным элементом которого является лидарная карта Калифорнии. Лидар невероятно полезен, когда дело доходит до картографирования 3D-лесов и определения их пожароопасности, но это не панацея. Густые леса, которые часто представляют наибольшую пожароопасность, трудно нанести на карту сверху вниз, поэтому команда обучила алгоритм машинного обучения, чтобы заполнить любые пробелы.

А поскольку лидар стоит дорого, компания использует другой инструмент искусственного интеллекта, чтобы постоянно обновлять его более дешевыми спутниковыми снимками. (Все это происходит с оговоркой, что данные, генерируемые инструментами ИИ, являются спекулятивными — вы не можете «оптимизировать» их со 100% точностью, независимо от того, что говорят полицейские процедуры.)

Компания продает Land Tender через лицензии per seat, в первую очередь ориентированные на управляющих землей, которые работают в федеральных агентствах, таких как Лесная служба, Бюро управления земельными ресурсами и т. д., а также на заинтересованных лиц, которые имеют интересы в земле, за которой они наблюдают. Эти заинтересованные стороны могут включать начальников пожарных, группы по охране земель или НПО, которые выступают за сохранение дикой природы.

Платформа, ориентированная на леса, устойчивые к лесным пожарам, будет доступна пользователям в Калифорнии к концу года и в других западных штатах по мере материализации спроса в течение следующего года. Компания заявила, что может добавить дополнительные регионы или страны в зависимости от наличия данных LiDAR.

На платформе пользователи могут расставлять приоритеты для своих целей, таких как пожароопасность, сохранение исчезающих видов или качество воды. Затем они могут провести анализ, чтобы определить, как различные методы обработки ландшафта, например, механическое смягчение последствий или конкретный режим сжигания, влияют на их приоритеты.

Vibrant Planet предлагает по цене 3500 долл. США за рабочее место: от цен, конкурирующих с годовой ценой на ArcGIS, стандартной отраслевой географической информационной системы, до самых дешевых в зависимости от типов расширений ArcGIS, которые группа может выбрать для удовлетворения своих потребностей. Однако основное отличие состоит в том, что компания включает набор данных, которые пользователи ArcGIS должны будут найти сами, а также то, что выглядит как несколько умных инструментов для совместной работы. Для некоторых групп это может не принести пользы, но для других сэкономит много времени.

Land Tender вырос из Vibrant Planet Consulting для North Yuba Forest Partnership, группы из девяти организаций, которые разрабатывали план управления лесами для водораздела площадью 275 000 акров к северо-западу от озера Тахо. Затем стартап протестировал раннюю версию с Советом по водоразделу реки Траки, который в настоящее время планирует проекты по обеспечению устойчивости в водоразделе реки Мидл-Траки площадью 330 000 акров, который течет от озера Тахо до Рино и заповедника племени Пирамид-Лейк-Пайют. К августу Vibrant Planet заявила, что Land Tender будет использоваться в бассейне озера Тахо и в Национальном лесу Тахо.

Вторая часть бизнес-модели стартапа заключается в предоставлении данных и аналитики для разработки углеродных кредитов, также известных как углеродные компенсации, но Вольф пока не был готов подробно об этом рассказывать.

Vibrant Planet активно набирала сотрудников из рядов университетов и государственных учреждений, собрав команду из примерно дюжины экспертов в области окружающей среды, лесного хозяйства и геопространственных данных. Он также привлек инженеров из нескольких крупных технологических компаний, включая Facebook, Lyft и Netflix.

Для Вольфа все это было частью плана. «Многие люди во время моего прослушивания говорили мне: «Как нам сплотить людей в Силиконовой долине? Как заставить лучших технических специалистов продавать рекламу на Facebook, посвященную созданию климатических решений? “

В то время пожары бушевали по всему Западу, поэтому этот вопрос занимал умы многих людей. Кроме того, наличие Ханта с его многолетним опытом не помешало, когда пришло время продвигать их. «Было очень легко нанять лучших специалистов Кремниевой долины, — сказал Вольф.

Leave a Comment