Qais Lancaster нацелился на 100 000 посетителей, чтобы создать удивительные произведения искусства на земле.

Глава Ланкастерского монастыря надеется, что 100 000 посетителей приедут посмотреть на это замечательное произведение искусства, вращающееся вокруг Земли, которое будет выставлено в церкви в пятницу (24 июня).

Преподобная Лия Васи Сондерс говорила с Beyond Radio перед публичным открытием «Гая» — потрясающей и наводящей на размышления копии нашей планеты с подробными изображениями НАСА.

Послушайте, как преподобный Васи Сондерс и Стив Эдвардс, директор по мероприятиям монастыря, говорят о Гайе.

Имея семь метров в диаметре и сопровождаемый атмосферным саундтреком из шумов и звуков, Gaia будет демонстрироваться в Приорате рядом с Ланкастерским замком до 17 июля.

Gaia — работа известного художника Люка Джеррама, чья инсталляция «Музей Луны» попала в Приорат в 2019 году.

«Я думаю, что если мы собираемся утроить количество посетителей, которые пришли в прошлый раз, потому что у нас это было намного дольше, чем у нас был Музей Луны, мы собираемся увидеть около 100 000 посетителей, или всего лишь немногим меньше, — сказал преподобный Васси Сондерс.

“Так что посмотрим, что будет.

«Это прекрасная возможность прийти и посмотреть это в такой красивой обстановке, поэтому мы очень надеемся превзойти 100 000».

Преподобный Васси Сондерс сказал, что произведение искусства было «совершенно ошеломляющим».

«(Люди, которые посетят) увидят перед собой Землю, очень медленно вращающуюся, вызывающую благоговение и удивление в нашем прекрасном здании.

«Мы очень рады этому. Люди из всех слоев общества и происхождения могут прийти, чтобы провести некоторое время и поразмышлять о планете, на которой мы живем».

Преподобная Лия Васи Сондерс на фото ниже со Стивом Эдвардсом, менеджером по мероприятиям монастыря.

Произведение Люка Джеррама в 1,8 миллиона раз меньше, чем реальная Земля, поскольку каждый сантиметр освещенной изнутри статуи описывает 18 километров от поверхности Земли. Стоя на расстоянии 211 метров от Гая, посетители могут увидеть Землю такой, какой она выглядит с Луны.

В четверг Люк говорил с Beyond Radio в прямом эфире из Мюнхена, Германия, где он в настоящее время работает над установкой своих работ на Луне.

Послушайте, как Люк Джеррам рассказывает о приезде Гайи в Ланкастер:

Приглашенные гости посетили Приорат в четверг, чтобы заглянуть в Гайю.

Среди них были канцлер Кэролайн Джексон, лидер городского совета Ланкастера, и Кэт Смит, член парламента от Ланкастера.

“Это что-то действительно доступное, вы можете увидеть, а затем пойти в замок, а затем попробовать восхитительные кафе и еду в центре нашего города. Я призываю посетителей со всего мира приехать и посмотреть на это”, – сказала г-жа Смит. .

Советник Джексон сказал: «Я чувствую себя очень уставшим и понимаю ценность земли. Просто стоять рядом — это чудесный опыт, доставляющий слезы».

Послушайте, как канцлер Кэролайн Джексон и член парламента Кэт Смит (на фото ниже) говорят о Гайе

В монастыре и вокруг него также состоится «Праздник Земли» с мероприятиями, дополняющими визит Гайи.

Первое вечернее мероприятие в пятницу в 19:30 24 июня – это викторина в пабе с мастером викторины Криссом Фостером, а в эту субботу, с 11:15, стенды и стенды будут от размещения знаков для местных групп до общественных мероприятий за пределами церкви в помещении. , в 19:30 органист Priory Ян Паттинсон исполнит Odyssey Into Space.

Музыкальные представления, лекции, занятия йогой, занятия тай-чи и цигун — это лишь некоторые из других мероприятий, которые проходят под Статуей Земли во время ее пребывания.Среди основных моментов — «Голубая луна» (1 июля); Ночь в Опере (8 июля) и Королевский мужской хор ученых Королевского колледжа в Кембридже (16 июля).

Эти мероприятия поддерживаются Lancaster BID, Oglethorpe, Sturton, Gillibrand, Mazuma, ICT Reverse и Благотворительным фондом герцогства Ланкастер.

В дополнение к Гайе в часовне Святого Николая состоится премьера фильма «Четыре реки», аудио- и кинематографического опыта, отражающего звуки залива Моркамб, созданного сирийским художником и студентом Ланкастерского университета Авсом Хаммудом.

В то время как Gaia предлагает вид на землю в масштабе, Four Rivers приглашает зрителей внимательно взглянуть на мир через мельчайшие детали песков и приливов, когда они движутся в заливе и из него.

Авс Хаммуд (на фото ниже) рассказал Beyond Radio о создании The Four Rivers.

Послушайте наше интервью с Авсом Хаммудом:

Посетители, которые хотели бы спокойного созерцания во время фестиваля, могут посетить Полковую капеллу, которая посвящена молитве и духовной деятельности.

Ланкастерский монастырь открыт для просмотра Гайи с 10:00 до 17:00 каждый день, вход стоит 3 фунта стерлингов.

Почасовые слоты могут быть забронированы заранее, чтобы гарантировать вход.

Тем, кто хочет заплатить на входе, возможно, придется стоять в очереди.

В любое время внутри могут находиться до 200 человек, и обязательно, чтобы группы из 12 и более человек обращались по адресу steph@lancasterpriory.org для предварительного бронирования.

Билеты на вечерние мероприятия стоят от 5 до 16 фунтов стерлингов. Для получения дополнительной информации и бронирования посетите: lancasterpriory.org

Leave a Comment