Я пошел на вечеринку Charli XCX Metaverse, и будущее еще не наступило.

— Это чистящее средство? Кто-то спрашивает в чате Samsung Superstar Galaxy о массовом цифровом появлении английской суперкоролевы Чарли XCX, которое циклически повторяет пять ее самых знаковых песен. Нет, товарищ пользователь Roblox, это не дезинфицирующее средство. Это метавселенная вечеринка.

Как человек, родившийся в 20-м веке, я далек от целевой демографической группы для Roblox, онлайн-платформы, используемой более чем половиной детей в США, которая посмотрела почти 50 миллионов человек. повседневная пользователей в 180 странах в 2021 году, согласно данным, предоставленным самой компанией. Но я воспользовался возможностью, чтобы рассказать о концерте метавселенной Charli XCX в Roblox в прошлую пятницу, надеясь, что этот опыт даст мне более полное представление о веселых занятиях моего племянника и племянника и о том, что такое метавселенная, вы знаете, он. В худшем случае я могу послушать несколько классных песен Charli XCX и поддержать артистку в ее недавнем музыкальном опыте.

Что такое метавселенная?

В общем, термин «метавселенная» описывает трехмерные виртуальные миры, в которых пользователи могут взаимодействовать с помощью аватаров. Но идентификация, как и сама технология, в значительной степени находится в стадии разработки. Погружение в Метавселенную усиливается за счет использования технологий виртуальной реальности, таких как Oculus Quest 2 от Meta, или технологий дополненной реальности, таких как Google Glass, но эти виртуальные миры также можно испытать в любой игре, в которую вы играете на компьютере, телефоне или игровой приставке. Если вы играли скрещивание животных, значит, вы уже протестировали примитивную закрытую версию технологии. Если вы смотрели аниме красавицаИтак, вы увидели сбалансированный взгляд на наше потенциально ключевое будущее.

Технологические компании, такие как Microsoft и Meta (также известная как Facebook), заставят нас поверить, что метавселенная — это неизбежное будущее того, как мы работаем, играем, встречаемся и делаем покупки. может быть. Однако пока у многих есть только Просто Я начал пытаться конкретизировать метавселенную в масштабе. Это процесс, все еще находящийся в зачаточном состоянии, с некоторыми хорошо заметными сварными швами и широким спектром исполнения, поскольку все больше музыкальных исполнителей экспериментируют с шоу метавселенной. В Fortnite Трэвис Скотт телепортировался, а Ариана Гранде возглавила перетаскивание. В ScavLab Scavengers певица K-pop Алекса танцевала с 1400 фанатами, живущими на одной виртуальной арене. Вхождение Charli XCX в цифровой мир сопряжено с некоторыми сюрпризами и некоторыми особенностями.

Метавселенная концертного опыта

Концерт проходит в космосе, и я всегда хотел побывать в Звездный путь Что-то вроде того, что определенно не похоже на бои Сандры Буллок. сила тяжести. Я провожу часы, предшествующие большому событию, исследуя цифровое окружение космической станции Samsung Superstar Galaxy, где фанатам предлагается построить свои собственные сцены для выступлений. В сопровождении стабильного саундтрека из песен Charli XCX я танцую в Кибер-Сити, окруженном Тронами, наблюдаю за внеземной флорой и фауной в террариуме Cosmic Wilds и прогуливаюсь по пустынному фестивальному центру Sunfest Valley. И да, вы также можете умереть в Samsung Superstar Galaxy. В какой-то момент я застрял в ограниченном пространстве между двумя торговыми центрами, в конце концов непреднамеренно идя от края космической станции к своей виртуальной смерти. После того, как я сделал репост, я примерил разные наряды и протестировал танцевальные движения, прежде чем продолжить без покупки. Мой кошелек легок, потому что я не собрал достаточно светящихся, катящихся звезд повсюду.

За несколько минут до шоу я отказываюсь от своих попыток преодолеть полосу препятствий «Падающая лава», чтобы собраться у ворот концертной арены. Я смотрю, как идут часы обратного отсчета вместе с другими поклонниками Charli XCX, чьи аватары намного круче, чем мой заводской скин. Один пользователь говорит: «Если я не слышу коготь, я бунтую». Другой пишет: «Нам тоже нужны джинглы». Когда часы опускаются ниже минутной отметки, звук шагов маленького аватара становится громче, как и уровень моего ожидания. Затем часы, наконец, достигли 00:00:00, мы поймали концерт метавселенной… и продолжаем падать, опять и опять, через то же виртуальное пространство. Кто-то пишет в чате “ГЛИТЧ ЭРА”. Другой спрашивает: «Почему мы все прыгаем». Я не компетентен отвечать.

Через 20 секунд «Jumpiggg» наши аватары лежат на полу виртуальной арены. Есть игра Roblox Charli XCX, случайно преследуемая Призрак в позе Т. На протяжении всего шоу ее главный аватар (потому что есть смысл подчеркнуть) время от времени Втягивается в свою правильную форму.. «Отметьте себя», — говорит один из моих коллег по концертам. «Я парящий Чарли». Мы на сцене, в спектакле, танцуем у ног бробдингнегских желтых цифровых туфель Чарли. Она ведет нас через 20-минутный набор, который включает в себя группы «Хорошие», «Новые формы», «Унесенные», «Когти» / «Раньше меня знали» и «Хлопок бум». Каждая песня включает в себя различные иммерсивные настройки, а прически Roblox Charli меняются в соответствии с виртуальной средой. В то время как пьесы вдохновлены некоторыми из их реальных выступлений, команда, стоящая за концертом, смогла «усилить и преувеличить и воплотить в жизнь мои самые смелые самые смелые мечты», — сказал Чарли Refinery29 неделю назад. В реалистичном исполнении есть очевидные ограничения, которые регулируются законами физики. «Здесь нет никаких ограничений, что довольно круто».

Этапы вечеринки, которые в реальном мире могут занять часы или даже дни, мгновенно выполняются в метавселенной. Для «New Shapes» посетители концерта взбираются на груды старых видеокассет, разбросанных по сцене, что напоминает музыкальное видео с участием Кристен, Куинс и Кэролайн Полачек. Для «новых форм» мы получаем панели перемычек. Для «Когтей» / «Раньше меня знали» мы отскакиваем от куполов радужных пузырей, что дает нам лучшую точку обзора, с которой можно наблюдать за клоном Чарли в Т-позе. Даже со сбоями и, возможно, отчасти из-за них, я ловлю себя на том, что с нетерпением жду того, что принесет следующая песня, лечу я или падаю, танцую под дождем из лепестков роз или бегу в поле астероидов. Будь то один великан Чарли или три.

Будущее еще не наступило

Помимо глюков, я вижу потенциал концерта Metaverse как площадки для яркого воображения и общения с поклонниками артиста. «Я чувствую, что она здесь», — написал один фанат в чате во время концерта. Этого хотел Чарли. «Я надеюсь, что некоторые из моих поклонников, которые, возможно, не смогли прийти на одно из моих живых выступлений в этом последнем туре, смогут получить свой собственный уникальный опыт моей музыки, а также смогут пообщаться с другими фанатами». она сказала. «Являются ли они моими фанатами, фанатами Roblox или кем-то еще на концерте, [I hope they] Просто получайте удовольствие.» Все, что вам нужно, это бесплатная учетная запись Roblox и стабильное подключение к Интернету. намного легче По сравнению с вечеринками IRL, которые для многих не являются жизнеспособным вариантом из-за таких факторов, как география и класс.

Я вошел в игру Roblox, стремясь узнать, что такое концерт метавселенной. С другой стороны, у меня до сих пор нет ответа, в основном потому, что я не думаю, что компании и пользователи, которые создают этот виртуальный опыт, тоже не знают. Они все еще выясняют это, и в этом процессе есть потенциал для удивительного фэнтезийного успеха и забавного, грязного провала. А пока не расстраивайтесь, если вы пока не уверены, что такое метавселенная. Насколько я могу судить, определение все еще находится в стадии разработки.

Что ты видишь? Как насчет большего качества R29?

Так как же на самом деле? Работа в Метавселенной

Как игроки зарабатывают $$$, продавая виртуальные костюмы

В Метавселенной сексуальное насилие вполне реально

Leave a Comment