Трансформация: Web 3.0: уроки истории и возможности в будущем — 2022 г.

Санджай Вадвани — основатель и генеральный директор MetaFrames, платформы NFT и студии цифрового искусства. Он объясняет феномен метавселенной и другие новейшие технологии, а также то, как бренды могут их использовать.

Интернет третьего поколения (Web 3.0) представляет собой полную модернизацию с использованием таких технологий, как блокчейн, и интеллектуальных процессов, таких как искусственный интеллект (ИИ) и виртуальная реальность (ВР), создавая захватывающий опыт, стирая границы между физической и виртуальной сферами.

Результатом взаимодействия с метавселенной является полностью децентрализованная версия, полностью построенная с использованием блокчейна. Безопасная среда, которая не контролируется одним объектом, а вместо этого является режимом создания контента. Назад В руках создателей, а не владельцев платформы, благодаря цифровой собственности, такой как криптовалюта, и возможности покупать невзаимозаменяемые токены (NFT).

Учимся на своих ошибках

Сейчас важно убедиться, что история не повторится, учась на ошибках, допущенных в Web 1.0 и Web 2.0.

Первоначально Интернет представил децентрализацию и прямую связь между создателем и потребителем. То, что мы видели, было возвращением централизации в руки олигархии технологических компаний, монополизирующих ландшафт, что очень затрудняло проникновение новых и инновационных идей от простых людей.

Венчурный капитал (VC) создал огромные компании, такие как YouTube и Facebook, за счет огромных инвестиций. Сделать единорога было так просто: вложить миллиард долларов и получить непропорционально большую долю экономической стоимости в пользовательском контенте, обмене данными и данных для создания нескольких миллиардных компаний и миллиардеров.

Задача технологической отрасли — выполнить обещание о полной децентрализации. Это означает свободный и открытый доступ к знаниям, право на неприкосновенность частной жизни, интеллектуальную собственность и владение данными, а также прозрачность в своей основе.

Веб-возможности 3.0

Web 3.0 и связанные с ним технологии обладают огромным потенциалом для изменения облика Интернета, предоставляя большие возможности, в том числе:

Расширенный и безопасный сбор данных Web 3.0 будет активно и целенаправленно собирать данные с использованием технологии блокчейна, что означает, что данные будут децентрализованными, прозрачными и будут иметь ценность и значение.

Расширенный пользовательский опыт – Ваш опыт работы в Интернете станет в высшей степени персонализированным, поскольку Web 3.0 изучает предпочтения, что приводит к более продуктивному и эффективному просмотру.

Повышение ответственности Каждая транзакция будет регистрироваться в децентрализованном реестре для просмотра всеми вовлеченными сторонами, в результате чего компании будут нести прямую ответственность перед своими клиентами и не будут изменять информацию.

Инновации через NFT Уже есть некоторые опытные компании, художники и создатели, использующие его как новый способ привлечь аудиторию, а также увеличить продажи определенного продукта или услуги.

Web 3.0 и Метавселенная: союз, заключенный на небесах

  • Web 3.0 — это владение и контроль
  • Metaverse посвящен пользовательскому опыту в Интернете.

Metaverse — это смесь виртуальной реальности, дополненной реальности (AR), игр, криптовалюты и социальных сетей; Тем, кто входит, разрешается перемещаться между виртуальными мирами в виде цифровых аватаров. Каждый виртуальный мир — это метавселенная.

Крупные бренды, такие как Meta и Google, разрабатывают приложения и инструменты, которые станут частью этого нового виртуального мира, что приведет к созданию новой финансовой экосистемы, основанной на криптовалютах и ​​блокчейне.

Хотя это и не одно и то же, технологии Web 3.0 и метавселенной служат схожим целям и, несомненно, будут пересекаться в будущем. Работая в тандеме, эволюция метавселенной, построенной на Web 3.0, представляет собой волшебную децентрализованную комбинацию.

Как бренды могут извлечь выгоду из Web 3.0

Общество, которое строится, не для дураков. Бренды потерпят неудачу, если будут относиться к этому как к маркетинговому трюку, чтобы быстро заработать, взять свои физические продукты, сделать их цифровыми и ничего не предлагать тем, кто покупает их в форме токенов. Это также не означает использование знаменитости, имеющей огромную базу поклонников, для запуска группы NFT.

Чтобы добиться успеха, бренды должны знать своих клиентов, технологии и метавселенные, а также приносить реальную пользу и реальный и значимый опыт. Такие бренды, как:

  • Найк, которая недавно заключила партнерское соглашение со студией цифрового дизайна RTKFT, чтобы выпустить первый комплект официальных кроссовок NFT под брендом Nike. CryptoKicks продаются с аукциона как NFT, а некоторые пары продаются по цене более 100 000 долларов.
  • Асикс Один из первых брендов в пространстве Web 3.0 удивил многих своим огромным успехом, запустив линейку виртуальной обуви, которая в настоящее время продается по цене от 11 000 до 17 000 долларов. Это наценка на их физические товары в размере около 10 000%.

Конечно, не у всех получается правильно с первого тура:

  • Футбольный клуб обезьян для детей NFT были партнерством между Ape Kids Club и бывшим футбольным тренером и игроком Джоном Терри. Цель группы состояла в том, чтобы захватить мировой футбольный рынок, но вместо этого стоимость проекта упала на 90%! Почему? NFT не предоставила каких-либо четких и изложенных преимуществ, игр или дорожной карты.
  • глиняный горшок NFT был кучей черепка! В свой 50-й день рождения бренд погрузился в метавселенную, чтобы показать новые дизайны и то, как бизнес развивался с годами. Проблема в том, что те, кто в настоящее время покупает NFT с помощью криптокошельков, не заинтересованы в посуде.

я смотрю вперед

Хотя Web 3.0 все еще находится в разработке, он является поворотным моментом в истории, и связанные с ним технологии могут изменить всю динамику бизнеса, секторов, создателей и потребителей. Если все сделано правильно, это обеспечит платформу, на которой каждый сможет создавать и делиться стоимостью, создаваемой этой экономической деятельностью.

Leave a Comment